Хорошая, качественно поставленная, еще более качественно сыгранная комедия положений. Просто избаловали меня видимо Женовачи своими надрывными спектаклями, откуда выходишь ошеломленным и еще долго не можешь отойти от атмосферы, мыслей, волнения. В «Мариенбаде» все гораздо более просто, более незамысловато. Показался довольно банальным сам рассказ – любовные сплетни, интриги, письма, курортные романы. Хотя если уж рассуждать о хитросплетениях сюжета и следить за передвижениями-пересыланиями-телеграфированиями писем-записок-телеграмм, то более запутанной истории найти будет трудно) Да и не все же в СТИ серьезные произведения ставить, надо и комедию иметь в репертуаре. Тем более, что с ней они справились блестяще.
По мне так гораздо более приятно было наблюдать за игрой, перевоплощением и подачей актеров. Опять чистая игра, слаженная, отточенная; цельно дышащий спектакль. У каждого своя запоминающаяся линия, свой характер, свой почерк. Я уже их всех запомнила, а ведь не думала, что во взрослом возрасте смогу от чего-то или кого-то фанатеть))) А тут вам и что-то и кто-то: СТИ и все ее актеры.
Невероятно обаятельный Аброскин, при каждом появлении которого я просто расплываюсь в улыбке, и который заставил нас до слез смеяться, сажая в кресло своего невидимого маленького друга.
Разноплановая и разножанровая Калашникова – талант и в комедии, и в трагедии, в Мариенбаде – эффектная и яркая, в Захудалом роде – нежная и домашняя.
Грациозная, тонкая Сехон, с дрожащим низким пробирающим тембром пения.
Вертков в своем репертуаре – его надо видеть, тут не опишешь)
Шашлова – сильная, красивая, с мощным голосом, с мощной подачей. Глядя на нее, как не в ком чувствуешь переполняющую любовь к своему делу, собранность, ответственность за каждый спектакль, каждый выход.
Обласов – эдакий мишка, добрый, милый, рубаха-парень, без него никак не обойтись ни в одном спектакле – не то будет.
Служитель – томный, эдакий «мерзковатый» герой-любовник, и без него никак)
Две шикарнейшие комедийные актрисы – Рудь и Имамова. Ведь действительно, смешить гораздо труднее, чем заставить плакать, а им достаточно просто выйти и сказать пару фраз)
Шибаршин – вечно восторженный, вечно переплескивающий через край эмоции, искренность, все время пытающийся докричаться со сцены до зрителя, эдакий Гаврош на баррикадах французской революции.
Пирняк – светлый, задорный мальчик с улыбкой во все зубы, навевающий мысли о березках и подпоясанных русских рубашках))
Качанов – их общий любимый «папаша», с хитрой искринкой в глазах, привносящий в каждый спектакль некую мудрость и зрелость.
Но в этом спектакле больше всех удивил Коручеков, учитель – что и говорить, как шикарно он перевоплотился в старика! Сидела на первом ряду и долго наблюдала за его мимикой, его лицом, гримасами, а в конце на поклон вышел совершенно другой «нормальный» человек)))
В общем всем спасибо! И Ура!)))