ПОШЛОСТЬ доступная всем
Незнаю кто как, но я честно говоря от МХТ им. Чехова ожидало большого... театр с именем, умудрился испортить классическую пьесу. Да, Мольер писал сатиру, должно быть смешно, но все же эта постановка получилась местами пошлой и скучной. В некоторые моменты начинаешь сомневаться, что смотришь на игру заслуженных актеров.
Первым кого мы увидели на сцене была Мирошниченко, незнаю кому как, но я была просто разочарована ее игрой, никогда не думала, что так играют народные актрисы... Да и Табаков, когда он появлялся, зал "включал" овации, но повода для этого не было... да звания и авторитет, но... его игра была идентична роли Кощея из всем известной сказки "После дождичка в четверг". Вспомнили... вот именно таким в роли Тартюфа и предстал перед нами Табаков.
Так же хочется отметить, что во время постановки спектакля наверное хотели "омолодить" публику и повеселить их. Очень часто звучали, а точнее показывались пошлые жесты, не знаю, но меня от них коробила, хотя большая часть зала их воспринимал очень весело. Так же в одной из сцен, где Лоран (Владимир Федоров) и Мариана (Дарья Мороз) остались наедине "выяснять" отношения и в процессе выяснения вдруг начали читать рэп, это было достаточно нелепо, но и это зал воспринял достаточно весело...
Конечно же спектакль в МХТ им Чехова не может быть уж на все 100 % ужасен, нужно отдать должно... были и достаточно интересные моменты, и по большей части они связаны с игрой всего двух актеров: Марины Голуб и Александра Семчева. Когда на сцене они появлялись спектакль становился более живым и реальным. Их героям не нужно было пошлить, для наполнения и привлечения к ним внимания, они и так приковывали к себе внимание. Нельзя передать эмоции, когда смотришь на их игру, а точнее перевоплощения. Только ради этого стоит сходить на этот спектакль.
Особое доброе слово, хочется сказать в адрес композитора Олега Кострова - музыкальное сопровождение СУПЕР!!!