Чичиков в прочтении Театра Кукол им. Образцова мог бы стать достойным взглядом на бессмертную поэму Гоголя. Мог бы, но, к сожалению, ему в этом помешал ... сам режиссер. Согласен с мыслью Екатериной Рябовой о чувстве меры, которого так, к сожалению, не хватает этому режиссеру. Размышления Поэта, в исполнении постановщика звучащие больше как нотация, мягко говоря, утяжеляют зрелище и тормозят развитие сюжета. Любовная линия Поэта, на мой взгляд, вообще излишня. Понимания происходящего она не прибавляет и выглядит откровенным вставным номером. Режиссеру как актеру хочется поиграть чувства, страдания. Но именно эта часть его творчества мне видится самой слабой. Пытаясь "страдать" на сцене, он жутко переигрывает.
Впрочем, не могу не признать, что образы помещиков сделаны интересно (если отбросить некоторые общие черты, привносимые их исполнителем). Мешают затянутости и паузы. Мне кажется, что для спектакля (особенно кукольного) тексты персонажей надо подсокращать. Равно как и актерские паузы (не будем забывать, что у кукол нет мимики и зритель видит их на отдалении). Что хорошо для книги или телефильма, мало пригодно для театра.
А вообще у меня создалось впечатление, что весь спектакль ставился исключительно, чтобы показать все свои возможности и таланты. Поэтому и воспринимается он, как кучка отдельных номеров с Поэтом в качестве конферансье. И назвать его правильнее было бы "Концерт для Денникова с оркестром"