Вход

Мы не поддерживаем авторизацию в браузере Internet Explorer 6.
Пожалуйста, обновите ваш браузер:

Firefox 3, Internet Explorer 8, Safari 4, Google Chrome

Москва

Театр

Театр кукол им. Образцова

+7 (495) 699 53 73 (касса), +7 (495) 699 33 10 (справки), Садовая-Самотечная, 3
м. Цветной бульвар
Режим работы кассы: пн-вс 10.00–19.00
www.puppet.ru

Средняя оценка: 4.1 из 5

Голосов: 46

Проголосовать
Театр кукол им. Образцова

Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева.
В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.

Лучшая рецензия

Оценка: 4 из 5
Спасибо! 7

Жень-Шень

4 рецензии · 49 оценок · 11 спасибо

В театре Образцова смотрели не так много спектаклей, но на откровенно не понравившиеся пока не попадали.
"Буратино" : неплохой спектакль и был бы интересен, наверное, современным детям, если бы не архаичный до занудства текст (ребенок просто устал от него к концу спектакля)
"Золушка": небезынтересный спектакль - попытка своеобразного "кукольного балета" с хорошо знакомым сюжетом , но с мелкими невыразительными, и, главное - НЕ пластичными куклами, увы.
Два... Читать полностью

Рецензии пользователей

Оценка: 5 из 5

Юлия Арсеньева

3 рецензии · 4 оценки · 0 спасибо

Репертуар театра рассчитан как на детей, так и на взрослых. Есть спектакли для трехлеток, для детей чуть старше и для младших школьников. Так же в репертуаре есть спектакли для детей 9-12 лет и для взрослых.
Очень интересны недавние премьеры - в спектакле "Некто Нос" про произведению Н.В.Гоголя потрясающие куклы и костюмы, а так же очень необычная режиссура французского кукольника.
Спектакль "Старый сеньор и..." (импровизации по произведениям Маркеса) был... Читать полностью

Оценка: 4 из 5

Yulia Sidorenko

2 рецензии · 4 оценки · 0 спасибо

Театр замечательный. Перед входом на фасаде здания необычные часы. Обязательно обратите на них внимание. Они отбивают каждый час и открывается в это время окошко с какой-либо куклой.

Войдя в помещение театра, все стремятся в музей.Музей кукол очень интересен как для взрослых, так и для детей.


Спектакли замечательные, конечно же классика кукольных спектаклей. Дети смотрели не шевелясь. Долго по дороге обсуждали каждый спектакль.

А теперь о неприятном. Туалеты. Ужасные. На детских... Читать полностью

Оценка: 5 из 5

Юлия Медведева

1 рецензия · 1 оценка · 0 спасибо

Я очень люблю театр кукол имени Образцова. Именно потому, что там идут спектакли замечательного режиссера и актера Андрея Денникова.
"Исповедь хулигана".
Какой же замечательный спектакль.
Работа Андрея Сергеевича Денникова на износ в течении 3,5 часов... Как это можно выдержать - постоянно в движении: Танцует, работа с Актерами-куклами, поет, читает стихи!!! Я два раза была не этом спектакле.
"Странная миссис Сэвидж".
Очень красивый умный и осмысленный спектакль.... Читать полностью

Все рецензии 23