Из чистеньких-прилизанных залов типа 16 тонн и Б2 иногда очень хочется выбраться куда-нибудь "погрязнее". Попить пива из пластмассы, посидеть на деревянных ящиках, побродить по стройке. Фабрика- как раз такое место. Тут был Авант-2008, Mooncake и Silence Kit тут практически резиденты. Отсутствие фейсконтроля и дресскода, недорогие входные билеты, дешевые шоты "водка-ред булл", грязный звук и гнетущая в хорошем смысле акустика. Будь моя воля, всех зарубежных построкеров, начиная с Sigir Ros и заканчивая Sympathy for mr Park я бы привозил именно сюда. Все же в депрессивной обстановке депрессивные мотивы идут лучше, чем в ярких интерьерах. Огорчает одно- слабая команда промоутеров так и не смогла в этом году привезти к нам солидных гастролеров, ограничиваясь нашими музыкантами да несколькими малоизвестными (да и никому не нужными) забугорными экспериментаторами, а лайнап на Авант-2009 просто возмутителен при стоимости билетов в 1500 р за один день. Боюсь, что в скором времени Фабрика может потерять свою немногочисленную аудиторию. Время покажет, черт побери.