Про шоу-рум Ekepeople мы уже писали летом. Тогда это была одна небольшая комната на «Курской», густо завешанная недорогими платьями из закрытой зоны в Шанхае, но при этом с именитыми лейблами вроде Marc Jacobs и Chloe. Теперь шоу-рум переехал на Ленинский проспект; кроме уютной женской половины появилось отдельное помещение с мужскими вещами. Мужские марки такие: Armani Exchange (отдаю должное владельцам шоу-рума — вещи не самые противные и вычурные), Polo Ralph Lauren с поло, свитерами и рубашками, рубашки в цветочек Paul Smith, джемперы Penguin и штаны на подтяжках J.Lindeberg. Признаюсь честно: человек, одетый только в одежду из мужской части шоу-рума, мне бы ужасно не понравился. Не понравилась бы его обувь, кожанка с меховым воротником и скучные джинсы. Те приятные джемперы, которые есть в шоу-руме, на таком типе смотрелись бы неплохо, но дела бы не исправили. Зато становится очевидно, что таким молодым людям нравятся именно те девушки, которые в соседней комнате выбирают сумасшедшей красоты платья. Желтое Chloe с огромными пайетками, синее Miu Miu в шелковых лепестках, полупрозрачное, колоколом, вышитое цветочками Betsey Johnson или школьное в клеточку от русского дизайнера Насти Hard Candy. Хорошие такие, слегка сумасшедшие девушки с чувством юмора. Мне раньше казалось, что в Ekepeople будут ездить перед вечеринкой веселые девицы, чтобы купить Marc Jacobs за 5900 р. и весь вечер отвечать на комплименты; теперь я понимаю, что это мероприятие несколько серьезнее: сюда за платьями ездит, например, Тутта Ларсен. Впрочем, она тоже вполне сойдет за веселую девицу.