Москва

Ресторан
Pinzeria by Bontempi
у метро Кропоткинская

Итальянская кухня700–1500 рублей

9.1

Название ресторана, открывшегося в Большом Знаменском переулке, неподалеку от метро «Кропоткинская» и практически напротив храма Христа Спасителя, состоит из двух частей — и обе важны. Pinzeria — это почти что пиццерия, быстрая еда за небольшие деньги, а для Валентино Бонтемпи, несколько лет не покидавшего «Красный Октябрь», — еще и хороший способ напомнить о себе миру. Бонтемпи говорит, что пинца - это прабабушка пиццы, которую готовили на Апеннинском полуострове еще когда и Рима-то не было, а зато теперь это самая модная в столице Италии еда. Тесто, как и у нормальной пиццы, замешивается из муки, воды и дрожжей, но здесь сходство кончается. Во-первых, мука берется трех видов: пшеничная, соевая и рисовая. Во-вторых, используются не промышленные дрожжи, а закваска — Бонтемпи привез ее из Италии, и этой закваске пять лет. В-третьих, воды добавляется очень много, и тесто не получится скатать в шарик, подбросить или покрутить на весу. Так и готовят: замешивают, оставляют на 72 часа, затем укладывают лепешку на горку муки, легко разминают-растягивают кончиками пальцев и отправляют в раскаленную печь. Затем на готовое основание укладывают начинку и допекают. Результат и в самом деле ошеломляет — в голову не придет оставить корочку. Достойный итальянский ответ Zotman Pizza Pie.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Pinzeria by Bontempi в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед