Москва

Бар
32.05
у метро Маяковская

Бары1500–2500 рублейПостное меню

7.0

Кафе, бар, ресторан и клуб в саду «Эрмитаж». Название означает, что на этой круглогодичной веранде с белыми стенами и бирюзовыми окнами всегда царит весна — а именно фантастическое 32 мая; хотя меню в «32.05» меняется все-таки согласно сезону. С наступлением холодов следует заказывать согревающие тело и душу блюда: супы (грибной с перловкой, тыквенный с лососем, борщ и гуляш), классический бефстроганов, а также домашнего образца куриные котлеты. Закуска «Русский тапас» подается круглый год, но зимой приобретает особую актуальность, поскольку ничто не годится лучше к выпитой с мороза рюмке, чем ложка оливье и килька на ржаной гренке. Завтраки подаются весь день и тоже заслуживают внимания, а в баре представлен исчерпывающий выбор согревающих напитков (с алкоголем и без).

Закрыт до 11:00
Время работы
пн-вс 11.00–6.00
Завтраки
пн-вс 11.00–6.00
Банковские карты
не принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню, Детские стулья, Игровые наборы, Услуги аниматоров, Отдельная детская комната
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

«Веранда 32.05» - легкое и безмятежное место в Саду Эрмитаж. «Веранда» похожа на уютную профессорскую дачу, стоящую среди соснового леса где-нибудь в Кратово. Здесь и антикварные столы, и разноцветные подушки, старое пианино, 26 бирюзовых окон в сад, чтобы всегда б...

Читать полностью

«Веранда 32.05» - легкое и безмятежное место в Саду Эрмитаж. «Веранда» похожа на уютную профессорскую дачу, стоящую среди соснового леса где-нибудь в Кратово. Здесь и антикварные столы, и разноцветные подушки, старое пианино, 26 бирюзовых окон в сад, чтобы всегда было ярко и весело. В стопке лежат настольные игры, журналы, кто-то оставил книжку с закладкой, во дворе стоят качели. Это такое тайное лето. Шеф-повар Влад Рыбкин придумал для «Веранды 32.05» ясное, модное меню. Завтраки шеф предлагает весь день – пышные пшенную кашу с лесными орехами (230 рублей), нежный сливочный творог с медом и рубленым миндалем (180 рублей) и сытные сырники со сметаной и малиновым соусом (180 рублей). В основном меню шесть разделов: салаты, закуски, брескетты и чиабатты, супы, горячие блюда и десерты. В разделе закусок: балтийская килька (170 рублей), китайские спринг-роллы (240 рублей), французские сыры (от 240 рублей). Суп из белых грибов шеф-повар готовит с перловкой (250 рублей), а вкуснейший бефстроганов (390 рублей) подает в объемном стеклянном бокале, на дне которого – нежное сливочное пюре, вычерпывать которое рекомендуется столовой ложкой. По пятницам на веранде проходят гастрономические ужины. Шеф к восьми вечера накрывает стол прямо в зале, и каждый гость за фиксированную сумму может поужинать на самые разные темы: устрицы в Ницце, хот-доги в Central Park, праздник урожая в Новом Орлеане, домашний одесский ужин etc. Название 'Веранда 32.05' расшифровывается затейливо - это попытка избежать характеристики 'бар', 'ресторан', 'кафе' или 'клуб'. Потому что 'Веранда 32.05' - это одновременно и бар (тут богатейшая коктейльная коллекция и оригинальная винная карта), и ресторан (шеф-повар готовит вкусно и модно), и кафе (гостю действительно рады, даже если он заказал только чашку чаю), и клуб (потому что всегда музыка, а иногда, под настроение, и танцы, и детские спектакли по воскресеньям). А цифры 32.05 – вымышленный день мая, самый последний день весны, весны, которая всегда.

Смотрите также

32.05 в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед