Вход

Мы не поддерживаем авторизацию в браузере Internet Explorer 6.
Пожалуйста, обновите ваш браузер:

Firefox 3, Internet Explorer 8, Safari 4, Google Chrome

Расписание
Показать
Москва

Ресторан

Опричник (закрыт)

+7 (495) 953 93 17, Пятницкий пер., 2
м. Новокузнецкая
Доставки нет, парковка
www.oprich.ru

Средняя оценка: 4 из 5

Голосов: 21

Проголосовать
Опричник

Традиционная русская кухня под водочку в ресторане в Пятницком переулке.

Рецензии пользователей

Оценка: 5 из 5

Андрей Зотов

1 рецензия · 1 оценка · 0 спасибо

26 марта сего года праздновали свадьбу в узком семейном кругу, нас было 9 человек. Честно скажу, вначале насторожили несколько моментов: бронировали зал недели за две, и в книге заказов, прямо скажем, было очень свободно, да и когда пришли в ресторан, он был свободен от посетителей. Под нас без вопросов закрыли Ордынский зал, в котором могут поместиться человек 30, и разрешили принести вино и торт с собой. Мы заранее заказали закуски, салаты. Горячее договорились заказать уже в день торжества.... Читать полностью

Оценка: 1 из 5

Алексей Косов

1 рецензия · 1 оценка · 0 спасибо

23 февраля заказали столик в этом "чудо-ресторане" заранее. хотел отпраздновать день рождения дочери.подъезжал лично интересовался на предмет соответствия меню с действительностью. меня заверили все есть даже рассказывали про дробь в фазане мол все реально. приехали к назначенному времени сели вроде нечего. подходит официант, делаем заказ в ответ слышим нет. проще сказать что есть, чем перечислять чего нет.(а это праздник)что там за ассортимент в будние дни? вообщем просидев 1,5 часа и... Читать полностью

Оценка: 5 из 5

Анна Анна

1 рецензия · 1 оценка · 0 спасибо

Мы с сотрудниками ходим на бизнес-ланч в русский ресторан Опричник!
Так называемые Домашние обеды! аля рус ))
Название себя оправдывает!
Вкусная домашняя еда! Каждый день новые блюда и всегда можно выбрать из 2х вариантов. Суп дня, горячее,салат и чай с десертом. все оооочень вкусно! и всего от 220 до 250!!!!
советую всем, кто работает в районе м. новокузнецкая )))

Все рецензии 9

Ресторан о себе

Что мы знаем о русской кухне?
С детства, с рассказов о молочных реках и кисельных берегах, мы привыкаем к мысли о том, что русское застолье – сытное, обильное и почти сказочное. Половина блюд, которые мы ежедневно готовим и едим, происходят из Европы или Азии, но в основе всегда остаются русские традиции. Наша кухня яркая и разнообразная, словно посадский платок: не только на щи с кашей жили бояре и крестьяне, для них стерлядь была не деликатесом, а обычной рыбой, которую готовили на обед. С традициями русской кухни можно познакомиться в ресторане 'Опричник' в Пятницком переулке 2, совсем рядом со станцией метро Новокузнецкая.
Три зала, каждый со своим характером. Первый зал выдержан в исконно русском стиле. Такая палата вполне достойна величавых бояр эпохи Ивана IV. Рядом с ним – 'ордынский' зал с расслабляющей атмосферой, роскошным декором и ароматными кальянами.
На пути к этим залам – рюмочная 'Золотая рыбка'. Здесь, среди рыбацких сетей и просмоленных стен, можно легко почувствовать себя вне времени. В древние времена в рюмочную приходили, чтобы провести вечер за чаркой медовухи или стаканом кислых щей (это не суп, вовсе нет, настоящие щи пили ещё в царские времена, отдавая должное этому терпкому напитку, напоминающему одновременно и квас, и медовуху). В 'Опричнике' можно попробовать уникальные русские напитки. Кроме привычных настоек - хреновухи, полынной, кедровой, крапивной и рассольной - можно выпить и почти безалкогольного кваса (а совсем безалкогольным он быть не может, таков уж настоящий домашний рецепт). Если не хотите наливок, настоек и медовухи, можете попросить водицы, но не простой. Водица – это напиток, похожий на квас, только делается он не на хлебе, а вкусы имеет самые разные: клубничный, грушевый или яблочный.
К традиционным напиткам полагается традиционная закуска. Например, просол из речных рыб: судак, сом или сазан. Если Вы пришли целой компанией, помните, что русский стол должен ломиться от яств в полном соответствии с традициями: рубленые котлеты, полярная куропатка с грибами, полпоросенка на компанию. Но главное – это не сами составляющие, а то, как они готовятся. А все рецепты делаются с учетом русских обычаев. Здесь салаты со сметаной, а не майонезом, сладости чаще всего с медом, а не сахаром. И от этого меню оказывается более разнообразным. Столько вкусных блюд вспоминается, когда мы обращаемся к традиционной кухне.
Даже современный гурман, избалованный кухней разных стран, не сможет устоять и не попробовать одни из видов ухи и закажет, например, таинственную калью – это прообраз привычного рассольника, только с рыбой.
Только не забывайте, что застолье по-русски – это не только набор блюд из меню. Они сопровождают самое главное – общение и живую атмосферу традиции встреч за столом.
Сайт ресторана www.oprich.ru

Фильм на выходные «Ветер и лев» Джона Милиуса

Каждую пятницу Станислав Зельвенский советует хороший старый фильм, способный скрасить выходные. В... Читать дальше

Мы хотим танцевать 10 польских прогрессив-треков от диджейского дуэта Ptaki

Регулярная рубрика «Волны», в которой диджеи выбирают 10 треков одного направления, звучащие в их... Читать дальше

«Какой город, такие и песни»: Жора Кушнаренко из «Труда» о Москве и новой EP

В понедельник у московской пост-панк группы «Труд» вышел уже пятый мини-альбом, на котором трио... Читать дальше

Чтение на выходные «Прекариат: новый опасный класс» Гая Стэндинга

«Воздух» публикует отрывок из книги британского социолога о прекариате, новом бесправном классе... Читать дальше

«Кабацкая музыка хватает за яйца»: «Аркадий Коц» об альбоме, политике и любви

Протестный фолк-панк-оркестр «Аркадий Коц», собранный левым поэтом Кириллом Медведевым и получивший... Читать дальше

Почему закрылась «Арт-Москва» (и почему это только начало)

Прекратила свое существование старейшая российская ярмарка современного искусства. Мария Семендяева... Читать дальше

Новое место «Мясной клуб» Александра Раппопорта — ресторатора года

Раньше у Александра Раппопорта была репутация спасителя — он приходил в заваливающиеся чужие... Читать дальше

Weird Radio Танцы с лунными дикарями в «Aspie's Lethargic Walk»

«Волна» представляет новый выпуск подкаста Тагира Вагапова с самой странной и необычной музыкой в... Читать дальше

«Человек ноября» с Пирсом Броснаном: ЦРУ взрывает Россию

Вышел в прокат «Человек ноября», шпионский боевик с Пирсом Броснаном. Станислав Зельвенский... Читать дальше

Животные в Москве Собаки-помогаки: как работает пет-терапия

Московский фонд PET запустил программу взаимопомощи между животными и людьми, оказавшимися в... Читать дальше

«Нерассказанная история США»: Оливер Стоун против Америки

Станислав Зельвенский — о скандальной ревизионистской книге режиссера Оливера Стоуна и историка... Читать дальше

«Благородная женщина»: как устроен первый сериал о конфликте Израиля и Палестины

Максим Сухагузов рассказывает о «Благородной женщине», первом западном сериале об... Читать дальше

Тенденция Эмалированная посуда

Новый фетиш не знавших советского детства модников — эмалированная посуда. Идеальной формы блюда,... Читать дальше

Горизонт «Отстой» — разгильдяйский рок из Петербурга

В рубрике о перспективных новичках «Волна» рассказывает о группе с говорящим названием, играющей... Читать дальше

Новое место Боксерский клуб «Бобо» и новая мужественность

Люди, запустившие сеть мужских парикмахерских Chop-Chop, а потом научившие всех слову «митбол»,... Читать дальше

«Света в конце тоннеля нет»: The Drums о третьем альбоме, Москве и грусти

На следующей неделе выходит новый альбом группы The Drums, на котором группа стала злее, мрачнее и... Читать дальше

Опыты Что мужчины думают о женской косметике

«Город» попросил мужчин протестировать помады, туши и тени из осенних коллекций всем известных... Читать дальше

Пирс Броснан: «Кандидата в президенты Аркадия Федорова мы придумали»

Бывший Бонд, сыгравший главную роль в триллере «Человек ноября», рассказал Антону Долину, почему... Читать дальше

Планы на выходные «Люси» Бессона, Булатов в «Манеже» и вечеринка «Stay Hungry»

Не пропустите на выходных: выставка российского промдизайна, два концерта Дельфина и открытие... Читать дальше

«Галлюцинации» Оливера Сакса: поверь глазам своим

На русском вышла книга «Галлюцинации» Оливера Сакса, одного из самых известных нейропсихологов в... Читать дальше

Destiny: когда мания величия — это хорошо

Андрей Подшибякин — о Destiny, многопользовательском шутере про землян и пришельцев после... Читать дальше

«Испытание»: ядерный периметр

Выходит в прокат победитель «Кинотавра», бессловесная экспериментальная лента про испытание ядерной... Читать дальше

FAQ Чем нойз отличается от просто шума?

В новом выпуске рубрики «Волны», посвященной самым интересным вопросам, так или иначе связанным с... Читать дальше

«Обычно люди не знают, что они хотят послушать»

Вчера у «Яндекс.Музыки» обновился сайт, через пару недель обещают апдейт приложения для айфона и... Читать дальше

Редизайн всего Кроме Лебедева: 10 фирменных стилей для музеев и театров от студентов «Британки»

Логотипы и фирменный стиль привычных вещей в последние недели стали предметом нескольких скандалов.... Читать дальше

Премьера фрагмента фильма «Еще» о группе «Аукцыон»

В прокат в 15 городах России выходит «Еще» — документальный фильм о группе «Аукцыон». «Волна»... Читать дальше

Кинотеатр «Воздуха» «Саня и Воробей» (2009)

«Воздух» продолжает показывать хорошее документальное кино. Сегодня — лента Андрея Грязева про... Читать дальше

Россия для начинающих: Рем Колхас о том, как он стал архитектором из-за нас

На этой неделе архитектор Рем Колхас в очередной раз приехал в Москву рассказать, как будет... Читать дальше

Рабочие материалы «Грибы сами говорят, где они»: грибники отвечают на вопросы

Плащи Muji, походные брюки Fjällräven, ножи для подрезания ножки Opinel — этот арсенал пригодится... Читать дальше

«Songs of Innocence» U2 как остров несбывшихся надежд

Ирландская четверка внезапно для всех выпустила свой новый альбом, закачав его во все устройства от... Читать дальше

Распродажи в интернете Гид по верхней одежде для осени: 10 красивых вещей со скидками

Каждые две недели «Город» собирает десятку выгодных сделок в зарубежных онлайн-магазинах. В новом... Читать дальше

«Главное, чтобы весело было»: Генри Кайзер о дайвинге, деконструкции и Курехине

Один из лучших гитаристов-импровизаторов, дайвер, фанат Grateful Dead, записывавшийся с Фредом... Читать дальше

«Для меня советское начало — смертоносное. И никакой ностальгии»

В Манеже открылась выставка новых работ Эрика Булатова, классика советского андеграунда. «Воздух»... Читать дальше

«Амфест-2014»: что смотреть на фестивале американского кино

Антон Долин составил субъективный гид по самым важным фильмам девятого фестиваля независимого... Читать дальше

Новый дефицит 10 онлайн-служб, где можно заказать деликатесы, если их нет в магазинах

Пустые полки в «Ашане» в секции «импортные сыры», стремительно дорожающая рыба, поджарая русская... Читать дальше

Сделай сам Barley&Millet и каши на полдник

В рубрике «Сделай сам» – компания друзей, привезших из Англии любовь к кашам с грушей, кроликом и... Читать дальше

Учебник Эмо

В регулярной рубрике «Волна» продолжает делать путеводители не только по отдельным великим... Читать дальше

Плейлист недели Пол Маккартни, Дин Блант, U2, Холли Херндон и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: Маккартни поет для видеоигры,... Читать дальше

Новое место «Гороховое поле» Сергея Мазаева: клуб, которого не будет

По соседству с «Гоголь-центром» открылся клуб-ресторан «Гороховое поле». Солидное заведение с... Читать дальше

Новая уличная еда Как «Город» знакомил «Гинзу» с новым московским стритфудом

В эти выходные прошел заключительный «Городской маркет еды». Обозреватель «Города» Александр Ильин... Читать дальше

Что можно купить в китайских интернет-магазинах

Раньше в паре шагов от почти каждого дома находился развал с дешевыми и некачественными китайскими... Читать дальше

Костюмер, архитектор, программист и другие: на кого учились музыканты

Учебный год уже в разгаре, а «Волна» выяснила, каким профессиям обучались разные музыканты и почему... Читать дальше