Вход

Мы не поддерживаем авторизацию в браузере Internet Explorer 6.
Пожалуйста, обновите ваш браузер:

Firefox 3, Internet Explorer 8, Safari 4, Google Chrome

Расписание
Показать
Москва

Ресторан

Опричник (закрыт)

+7 (495) 953 93 17, Пятницкий пер., 2
м. Новокузнецкая
Доставки нет, парковка
www.oprich.ru

Средняя оценка: 4 из 5

Голосов: 21

Проголосовать
Опричник

Традиционная русская кухня под водочку в ресторане в Пятницком переулке.

Рецензии пользователей

Оценка: 5 из 5

Андрей Зотов

1 рецензия · 1 оценка · 0 спасибо

26 марта сего года праздновали свадьбу в узком семейном кругу, нас было 9 человек. Честно скажу, вначале насторожили несколько моментов: бронировали зал недели за две, и в книге заказов, прямо скажем, было очень свободно, да и когда пришли в ресторан, он был свободен от посетителей. Под нас без вопросов закрыли Ордынский зал, в котором могут поместиться человек 30, и разрешили принести вино и торт с собой. Мы заранее заказали закуски, салаты. Горячее договорились заказать уже в день торжества.... Читать полностью

Оценка: 1 из 5

Алексей Косов

1 рецензия · 1 оценка · 0 спасибо

23 февраля заказали столик в этом "чудо-ресторане" заранее. хотел отпраздновать день рождения дочери.подъезжал лично интересовался на предмет соответствия меню с действительностью. меня заверили все есть даже рассказывали про дробь в фазане мол все реально. приехали к назначенному времени сели вроде нечего. подходит официант, делаем заказ в ответ слышим нет. проще сказать что есть, чем перечислять чего нет.(а это праздник)что там за ассортимент в будние дни? вообщем просидев 1,5 часа и... Читать полностью

Оценка: 5 из 5

Анна Анна

1 рецензия · 1 оценка · 0 спасибо

Мы с сотрудниками ходим на бизнес-ланч в русский ресторан Опричник!
Так называемые Домашние обеды! аля рус ))
Название себя оправдывает!
Вкусная домашняя еда! Каждый день новые блюда и всегда можно выбрать из 2х вариантов. Суп дня, горячее,салат и чай с десертом. все оооочень вкусно! и всего от 220 до 250!!!!
советую всем, кто работает в районе м. новокузнецкая )))

Все рецензии 10

Ресторан о себе

Что мы знаем о русской кухне?
С детства, с рассказов о молочных реках и кисельных берегах, мы привыкаем к мысли о том, что русское застолье – сытное, обильное и почти сказочное. Половина блюд, которые мы ежедневно готовим и едим, происходят из Европы или Азии, но в основе всегда остаются... Показать полностью

Что мы знаем о русской кухне?
С детства, с рассказов о молочных реках и кисельных берегах, мы привыкаем к мысли о том, что русское застолье – сытное, обильное и почти сказочное. Половина блюд, которые мы ежедневно готовим и едим, происходят из Европы или Азии, но в основе всегда остаются русские традиции. Наша кухня яркая и разнообразная, словно посадский платок: не только на щи с кашей жили бояре и крестьяне, для них стерлядь была не деликатесом, а обычной рыбой, которую готовили на обед. С традициями русской кухни можно познакомиться в ресторане 'Опричник' в Пятницком переулке 2, совсем рядом со станцией метро Новокузнецкая.
Три зала, каждый со своим характером. Первый зал выдержан в исконно русском стиле. Такая палата вполне достойна величавых бояр эпохи Ивана IV. Рядом с ним – 'ордынский' зал с расслабляющей атмосферой, роскошным декором и ароматными кальянами.
На пути к этим залам – рюмочная 'Золотая рыбка'. Здесь, среди рыбацких сетей и просмоленных стен, можно легко почувствовать себя вне времени. В древние времена в рюмочную приходили, чтобы провести вечер за чаркой медовухи или стаканом кислых щей (это не суп, вовсе нет, настоящие щи пили ещё в царские времена, отдавая должное этому терпкому напитку, напоминающему одновременно и квас, и медовуху). В 'Опричнике' можно попробовать уникальные русские напитки. Кроме привычных настоек - хреновухи, полынной, кедровой, крапивной и рассольной - можно выпить и почти безалкогольного кваса (а совсем безалкогольным он быть не может, таков уж настоящий домашний рецепт). Если не хотите наливок, настоек и медовухи, можете попросить водицы, но не простой. Водица – это напиток, похожий на квас, только делается он не на хлебе, а вкусы имеет самые разные: клубничный, грушевый или яблочный.
К традиционным напиткам полагается традиционная закуска. Например, просол из речных рыб: судак, сом или сазан. Если Вы пришли целой компанией, помните, что русский стол должен ломиться от яств в полном соответствии с традициями: рубленые котлеты, полярная куропатка с грибами, полпоросенка на компанию. Но главное – это не сами составляющие, а то, как они готовятся. А все рецепты делаются с учетом русских обычаев. Здесь салаты со сметаной, а не майонезом, сладости чаще всего с медом, а не сахаром. И от этого меню оказывается более разнообразным. Столько вкусных блюд вспоминается, когда мы обращаемся к традиционной кухне.
Даже современный гурман, избалованный кухней разных стран, не сможет устоять и не попробовать одни из видов ухи и закажет, например, таинственную калью – это прообраз привычного рассольника, только с рыбой.
Только не забывайте, что застолье по-русски – это не только набор блюд из меню. Они сопровождают самое главное – общение и живую атмосферу традиции встреч за столом.
Сайт ресторана www.oprich.ru

Скрыть

Москва глазами иностранцев Аргентинская путешественница о холодном борще и мамушках

Раз в две недели на «Городе» выходит рассказ иностранца, поселившегося в Москве на время или... Читать дальше

Дети Майдана: 10 новых украинских фильмов

Посмотрев на фестивале в Одессе новое украинское кино, Антон Долин удостоверился, что у него... Читать дальше

Лето в Москве Кейл, олива и розмарин: что растет на московских балконах

В советские времена цветистые балконы были приметой зажиточных бабушек, скучающим по дачам. Сейчас... Читать дальше

Что на самом деле означает новый логотип Airbnb

Airbnb, самый удобный поисковик жилья для путешествующих, сделал редизайн и объявил о новых планах... Читать дальше

«Корни», Темникова, Нарцисс и другие: что стало с героями «Фабрики звезд»

На прошлой неделе на Volna Records вышла EP бывшего участника группы «Корни» Павла Артемьева —... Читать дальше

Распродажи в интернете Ботинки Acne, джемпер A.P.C. и другие находки

Каждые две недели «Город» выбирает лучшие сделки в зарубежных онлайн-магазинах. В новом выпуске —... Читать дальше

«12 духовных скреп», «Русское поле» и другие фестивали в духе времени

Скоростное строительство храмов, полевая кухня, народные танцы, рукопашный бой, казачья джигитовка... Читать дальше

5 книг на 2 недели Дебют Аткинсон, 122 страницы о Первой мировой, автобиография Хокинга и другие

Каждые две недели Лев Данилкин выбирает самые интересные издания из только что вышедших.... Читать дальше

Премьера нового сингла Tesla Boy «Strong»

«Волна» представляет новый сингл самой популярной российской группы из модных — а Антон Севидов... Читать дальше

Пикник «Афиши» 50 лучших фотографий Пикника-2014

Зрители и музыканты, красавицы и динозавры, роботы и собачки, бургеры и барберы, йога и бокс:... Читать дальше

Выборы, выборы «Меня нет, вас тоже не существует»: Ольга Романова о тайной стороне выборов

Основатель общественного движения «Русь Сидящая», оппозиционерка Ольга Романова попыталась принять... Читать дальше

Пикник «Афиши» 9 музыкальных впечатлений фестиваля

Позавчера триумфально состоялся очередной Пикник «Афиши». Редакция «Волны» делится несколькими... Читать дальше

Слава, сексизм, развод и безумие: что случилось с Робином Тиком

В прошлом году песня Робина Тика «Blurred Lines» только на американских радиостанциях прозвучала... Читать дальше

События недели Фестиваль Jazz Rooftop, Motörhead, Неделя архитектурной биеннале на «Стрелке»

Что делать в будние дни: послушать дискуссии об архитектуре на «Стрелке», увидеть работы живописцев... Читать дальше

18+ «Хочется стабильности — это проявляется даже в порнухе»: психотерапевт о сексе

Еще одна познавательная история из номера «Афиши» про секс. Семейный психотерапевт Инна Хамитова... Читать дальше

Пикник «Афиши» Посетители и организаторы фестиваля — о том, как это было

Пикник «Афиши» состоялся — и он, кажется, был классным. «Город» начинает публиковать фотоотчеты с... Читать дальше

Концерты недели Motörhead, BadBadNotGood, «Архстояние», Игорь Григорьев

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать. На этот раз —... Читать дальше

Клип недели «Hunger of the Pine» Alt-J и другие видео про охоту на людей

Новый клип обладателей Mercury Prize, группы Alt-J дает зрителю почувствовать себя в роли жертвы,... Читать дальше

Кира Муратова: «Я вышла на финишную прямую, понятно?»

Режиссер Кира Муратова в интервью Антону Долину ставит свой диагноз сегодняшней Украине и... Читать дальше

«Малевич был человеком современным и необычайно открытым»

На прошлой неделе в Тейт-Модерн открылась крупнейшая за 25 лет ретроспектива Казимира Малевича.... Читать дальше

Министерство правды Западные журналисты — о гибели боинга и информационной войне

Крушение малазийского боинга и гибель 298 человек вызвали шок в мировом сообществе. Не дожидаясь... Читать дальше

Открытия недели Tanzbar без танцев, ресторан Happy Bones и греческие пенерли на теплоходе

Несмотря на рост арендных ставок, новые рестораны продолжают вылупляться. На этой неделе можно... Читать дальше

7 альбомов недели Jungle, Ля Ру, White Fence, Is My Lover, МЦ Валентина и другие

«Волна» разбирает главные пластинки за последние 7 дней: Jungle добавляют грува в чиллвейв, Ля Ру... Читать дальше

Фильм на выходные «Electra Glide in Blue» Джеймса Уилльяма Гуэрсио

Станислав Зельвенский — о первом и последнем фильме непрофессионального режиссера, который тем не... Читать дальше

Найдется все: как поисковый алгоритм «Яндекса» поможет в поиске антиматерии

«Яндекс» и CERN собираются вместе изучать свойства антиматерии, чтобы понять, почему Вселенная... Читать дальше

10 лучших молодых режиссеров клипов в мире

Мишель Гондри и Джонатан Глейзер давно снимают большое кино, Хайп Уилльямс стал брендом, Набил тоже... Читать дальше

Чтение на выходные «Зачем мы пишем?»

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпускает сборник эссе известных писателей о том, как они... Читать дальше

Пикник «Афиши» 25 красивых вещей с фестивального Маркета

Как обычно, на Пикнике «Афиши» будет Маркет с десятками приятных лавок, торгующих одеждой,... Читать дальше

Перед полуночью Мама создателя, человек-табличка и жена телеведущего: кто попал на Boiler Room

Вчера в Москве прошла первая Boiler Room — придуманная в Лондоне секретная вечеринка, которую... Читать дальше

Цезарь, Грендель, черепашки-ниндзя: кого сыграли оцифрованные актеры

К выходу «Планеты обезьян: Революция» «Воздух» вспоминает еще несколько главных героев различных... Читать дальше

18+ Эксперимент: журналист устраивается продавцом в секс-шоп

Чтобы узнать подноготную торговли секс-игрушками и гаджетами в России, Георгий Биргер для начала... Читать дальше

«Нас вдохновляли коллаборации Blue Note»: премьера проекта Amur Tiger Arkestra

Один из самых изобретательных здешних музыкантов Сергей Галуненко, он же Galun, записывающий умную... Читать дальше

«Жерар нашел кого-то из Азербайджана и добыл нам деньги»

Режиссер фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк» Абель Феррара рассказал Василию Миловидову о том,... Читать дальше

Пикник «Афиши» Праздник «Еды» и альтернативный лайнап: Burger Brothers, Чекалова, бутер-бикини

В эту субботу на Пикнике «Афиши» пройдет четвертый по счету Праздник «Еды». «Город» составил... Читать дальше

Горизонт Gripkompote — добродушный фолк из Ленобласти

В рубрике о перспективных новичках — четыре человека из Ленобласти, сочиняющие немного абсурдный,... Читать дальше

Смежные территории Rise Against, Hurula, Bane, Battle Ruins и другие панк- и хардкор-альбомы

В новом выпуске рубрики, отслеживающей записи в жанрах, не охваченных «Волной», редакция вебзина... Читать дальше

«Добро пожаловать в Нью-Йорк»: выйду из шкафа с лицом Депардье

В прокат выходит новый фильм Абеля Феррары, где Жерар Депардье изображает главу МВФ, ставшего... Читать дальше

Сериал о программистах «Остановись и гори»: без кокаина, но с микросхемами

На канале AMC близится к концу первый сезон драмы о компьютерщиках 1980-х «Остановись и гори».... Читать дальше

Пикник «Афиши» 20 лучших развлечений фестиваля кроме музыки и еды

Бокс, удивительные инсталляции, роботы, кино, школа стартапов, еврейская свадьба и йога всех сортов... Читать дальше

Новая «Планета обезьян»: расхождения видов

В прокат выходит вторая часть новой франшизы о захвативших Землю обезьянах. Антон Долин считает,... Читать дальше

«Boiler Room» — это эволюция пиратского радио»

Основатель секретных вечеринок «Boiler Room» Блейз Белльвилль и куратор проекта Михаэль Штангль, —... Читать дальше

«Я был с ними в оргии»: Нестеров, Уточка и Соболев тестируют мозговой сенсор

Заполучив в свое распоряжение новейший аппарат по сканированию мозга Emotiv EPOC, «Волна» надела... Читать дальше

«Старуха» Хармса — Уилсона: сияние обрушится вниз

Ксения Прилепская побывала на очередном нью-йоркском представлении спектакля «Старуха» по Хармсу с... Читать дальше