Вход

Мы не поддерживаем авторизацию в браузере Internet Explorer 6.
Пожалуйста, обновите ваш браузер:

Firefox 3, Internet Explorer 8, Safari 4, Google Chrome

Все проекты «Афиши».
Читайте, cмотрите, готовьте,
путешествуйте.

Возврат на сайт через 10 секунд

Ресторан закрыт

Опричник

700–1500 рублей

...
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Что мы знаем о русской кухне?
С детства, с рассказов о молочных реках и кисельных берегах, мы привыкаем к мысли о том, что русское застолье – сытное, обильное и почти сказочное. Половина блюд, которые мы ежедневно готовим и едим, происходят из Европы или Азии, но в о...

Читать полностью

Что мы знаем о русской кухне?
С детства, с рассказов о молочных реках и кисельных берегах, мы привыкаем к мысли о том, что русское застолье – сытное, обильное и почти сказочное. Половина блюд, которые мы ежедневно готовим и едим, происходят из Европы или Азии, но в основе всегда остаются русские традиции. Наша кухня яркая и разнообразная, словно посадский платок: не только на щи с кашей жили бояре и крестьяне, для них стерлядь была не деликатесом, а обычной рыбой, которую готовили на обед. С традициями русской кухни можно познакомиться в ресторане 'Опричник' в Пятницком переулке 2, совсем рядом со станцией метро Новокузнецкая.
Три зала, каждый со своим характером. Первый зал выдержан в исконно русском стиле. Такая палата вполне достойна величавых бояр эпохи Ивана IV. Рядом с ним – 'ордынский' зал с расслабляющей атмосферой, роскошным декором и ароматными кальянами.
На пути к этим залам – рюмочная 'Золотая рыбка'. Здесь, среди рыбацких сетей и просмоленных стен, можно легко почувствовать себя вне времени. В древние времена в рюмочную приходили, чтобы провести вечер за чаркой медовухи или стаканом кислых щей (это не суп, вовсе нет, настоящие щи пили ещё в царские времена, отдавая должное этому терпкому напитку, напоминающему одновременно и квас, и медовуху). В 'Опричнике' можно попробовать уникальные русские напитки. Кроме привычных настоек - хреновухи, полынной, кедровой, крапивной и рассольной - можно выпить и почти безалкогольного кваса (а совсем безалкогольным он быть не может, таков уж настоящий домашний рецепт). Если не хотите наливок, настоек и медовухи, можете попросить водицы, но не простой. Водица – это напиток, похожий на квас, только делается он не на хлебе, а вкусы имеет самые разные: клубничный, грушевый или яблочный.
К традиционным напиткам полагается традиционная закуска. Например, просол из речных рыб: судак, сом или сазан. Если Вы пришли целой компанией, помните, что русский стол должен ломиться от яств в полном соответствии с традициями: рубленые котлеты, полярная куропатка с грибами, полпоросенка на компанию. Но главное – это не сами составляющие, а то, как они готовятся. А все рецепты делаются с учетом русских обычаев. Здесь салаты со сметаной, а не майонезом, сладости чаще всего с медом, а не сахаром. И от этого меню оказывается более разнообразным. Столько вкусных блюд вспоминается, когда мы обращаемся к традиционной кухне.
Даже современный гурман, избалованный кухней разных стран, не сможет устоять и не попробовать одни из видов ухи и закажет, например, таинственную калью – это прообраз привычного рассольника, только с рыбой.
Только не забывайте, что застолье по-русски – это не только набор блюд из меню. Они сопровождают самое главное – общение и живую атмосферу традиции встреч за столом.
Сайт ресторана www.oprich.ru

  

«Опричник» в «Городе»

Места рядом

Назад Вперед