Проспект Сахарова кажется в пятницу вечером пустым. По какой-то непонятной даже мне самой причине я не люблю это место. И вроде выглядит все обычно: широкий проспект, офисные здания-коробки, но это одно из тех мест в Москве, где я чувствую себя особенно неуютно. И вот на этом самом проспекте под одним из самых обычных стеклянных зданий-коробочек красуется длинный стол с бутафорской едой и еще более бутафорской блондинкой. И несмотря на холод должна сказать ее совсем не жалко.
Обойдя стол с искусственными яствами справа, входишь в первые стеклянные двери. Не удивляйтесь если вторые двери закроет перед вашим носом некая девушка. Нет, она не хотела вас обидеть. Она приставлена туда для борьбы таким образом со сквозняком.
Преодолев череду стеклянных дверей, попадаешь в просторное помещение с высоким потолком и вторым ярусом, сделанным на подобие церковных хоров. Приглушенный свет и хорошая мебель добавляют ощущение тепла и уюта. Несколько столов расположены у больших панорамных окон. Мягкие диваны помогают расслабиться и насладиться обстановкой. Однако столики, стоящие в центре зала, нисколько не проигрывали. Зато они давали возможно понаблюдать за сидящими там всем кому не лень.
В тот вечер люди, которые зарабатывают самостоятельно, явно преобладали над гламурными "девочками" и "мальчиками", которые при слове "работа" начинают демонстративно закатывать глаза. Хотя и такие тоже были.
Да, меню не очень большое, но каждый безусловно найдет для себя что-то интересное...хотя бы в плане названия, так как не все блюда отличаются отменным вкусом. Помидоры в помидорной "башне" были явно из супермаркета "за углом", что означает абсолютно резиновые и безвкусные. Видимо заведение не обременяет себя выбором овощей высокого качества. Хотя нареканий на салат с куриной печенью не было вообще. Все было очень достойно. Могу также похвалить лимонады. Они были необыкновенного вкуса. Но ничто не могло сравниться с крем-брюле с ягодами. Бесподобно! Всем советую попробовать...обязательно! Must-taste, так сказать.
Наше пребывание в этом ресторане омрачила нерасторопная работа персонала, который почему-то решил не принимать у нас заказ в течение 20 минут, не обращая внимания на наше сигнализирование. Я негодовала... То ли мой телефон, лежащий на столе, был недостаточно дорог, то ли серьги недостаточно блестели, то ли припаркованный у входа спортивный купе был не слишком крут. Но это не сильно раздражало... У меня был прекрасный собеседник - моя сестра, с которой мы успели быстренько обсудить последние новости. А что самое главное для любого ужина? Конечно компания!