Ужасно! Вчера впервые посетила это заведение. Была на кинопоказе фильма "В диких условиях". Фильм просто великолепный. С таким воодушевлением шла на показ. Но впечатление от просмотра испортило заведение. Итак, по-порядку:
1. На входе, т.к. были впервые, нам объяснили правила заведения: за ворота не выходить, со стаканами на террасу не выходить, не материться- не буянить, т.к. кабинка туалетная 1, ходить соответственно по одному.
Это замечательно, когда у кафе есть свои правила, но когда в этих правилах не указано качественное обслуживание - это горько...
2. Предварительно бронировали столик, т.к. боялись, что придется смотреть фильм стоя или в другом неудобном положении.
Поэтому, зная, что у нас резерв ожидали более приветливого отношения к себе.
Были удивлены тем, что на входе в зал нас не встретил администратор (хостес, официант) и не проводил к столику. Как оказалось, столы были подписаны и свой мы благополучно нашли сами.
3. Дальше началось самое интересное.
Официантка на огромную толпу народа была всего лишь 1!!!! Периодически ей помогал мужчина. Но толку от этого было мало.
В начале вечера, часов эдак в 20:40, когда удалось выловить официантку, вежливо попросили принести меню. Девушка кивнула, дав понять, что услышала нас, и куда-то убежала. Позже периодически появлялась в зале, приносила на другие столики заказы. Но к нам с меню так и не подошла. Терпения хватило на час. Через час я вновь поймала девушку и уже в немного грубой форме, но все еще достаточно вежливо попросила все же принести нам меню, уточнив, что уже час как ожидаем. Девушка вновь кивнула и унеслась в соседний зал.
Я все понимаю, она одна, большое количество народа, но ПОЧЕМУ, она умудрялась обслуживать по несколько раз другие столы, а к нам НИ РАЗУ не подошла? За соседним столом сидели молодые люди, им она и алкоголь принесла, и закусочку. У них на столе лежали 2 меню, почему нельзя было у них взять 1 и дать нам? Загадка! Возможно, у них были привилегии - постоянные покупатели, друзья девушки или хозяина. Или у них были ВИП-столики, а у нас нет. Может я говорила не по-русски.... Чем-то другим объяснить данную ситуацию не могу.
Дальше больше, через полтора часа закончилось терпение у моего спутника. Когда девушка в очередной раз пробежала мимо нас, он поймал ее и грубо, на повышенных тонах высказал ей свою претензию, что уже можно обслужить и нас. Девушка предложила ему выйти с ней и взять меню самому! Отлично! Только я нигде не видела надпись "СТОЛОВАЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ". Если вместо вывески "friend's bar" владельцы заведения повесили именно эту надпись, все вопросы бы разом отпали! Мы бы с удовольствием подошли к бару, взяли напитки и закуску, да что уж там, все бы сами приготовили, руки откуда надо растут. Но, если есть официант, меню и прочее, думаю, мы имели право на достойное обслуживание!
Под конец вечера, когда до конца фильма оставалось полчаса, нам все таки принесли меню. Причем, официантка кинула нам его на стол с нескрываемым отвращением и словами: " Вся еда закончилась"....
Ко всем прочим неудовольствиям могу еще причислить жуткий холод в помещении и как следствие простуду. В минус заведению: абсолютно неуютная атмосфера, "так себе " интерьер и то, что фильм начался в 21:10, хотя заявлено было 20:30.
Надеюсь, это единичный случай и на самом деле кафе не так уж ужасно, как я описала. Может быть, когда обида и разочарование уляжется, я надумаю посетить его еще раз. Может быть.....