Расписание
Показать

Ресторан

Пушкин

Русская кухня, бесплатный вайфай, французская кухня, кафе, террасы, круглосуточно, больше 2500 рублей, бизнес-ланч, рестораны на крышах, банковские карты
(495) 739 00 33, 781 40 40 (доставка), Тверской б-р, 26а

Спасибо! 2

Роман К

1 рецензия · 1 оценка · 2 спасибо

Привет!
В половине десятого вечера, 7 числа решили с пассией, что надо куда-то сходить поесть. Быстренько посмотрели топ-ресторанов афиши и отказавшись от всяких итальянской и японской кухни наткнулись на "это". Пушкинъ, то есть. Русская кухня - почему бы и нет?)
Позвонили - узнали надо ли бронировать? Оказывается что после 8 часов брони нет, и если есть место - то пожалуйста.
Приехали. Машину ставить негде, хоть и написано что парковка — пришлось бросить во внутреннем дворе (въезд в него с тверской).
Надо сказать что я достаточно молод как и пассия моя, и подобными роскошными (как потом оказалось) заведениями не искушен, так что впечатление произвело сразу — открывают дверь навстречу, сударь/сударыня обращаются, в гардеробе снять/одеть помогают (правда как я понял за это еще денег положено давать, но не стал), провожают до столика и стул пододвигают чтобы сесть было удобнее. Внешний вид - ну чисто музей))) Но в целом необычно, ощущения приятные. Курить можно везде, нет разделения на курящий/не курящий, но дыма с соседних столиков не чувствуется.
Пожалуй, положительные впечатления закончились когда принесли меню с ценами.
Ну как, во-первых более половины не понятно. Например (взято с сайта) попробуйте объяснить простому человеку что такое "ФИЛЕ "А-ЛЯ МОДЪ" НА РАВНОЕ ПОДЕЛЁННОЕ И ВЪ ЕДИНОЕ СОБРАННОЕ.", да и почему стоит 1700 рублей. Не знаю. Кроме названия и цены в меню больше ничегошеньки нет, ни веса, ни состава. Короче, всё что интересно - спрашивайте у официанта, а спрашивать придётся часто)
Выбор был долгим и мучительным, но заказали в итоге. Салат, чай, свинью и сок :)
Чай и сок принесли достаточно быстро, (меню для напитков - отдельно надо просить), но вот салат и свинью... Час, не меньше. Когда языки устали говорить - принесли наконец. Ура! Порциями не обделили - полная тарелка салата и хорошая свиная нога (жаль что четверть от неё - копыто))), да и на вкус - необычно, но и мне, и пассии - понравилось. Тут пишут что замороженные продукты, еще что-то. Я не гурман, таких тонкостей отличить не могу.
По счету вышло 2600 рублей. Дороговато, всё же.
Еще что - так как каменные своды, то в ресторане шумновато. Могу предположить что часа в 4-5 утра там вполне уютно, но всё же было какое-то ощущение базара или вокзала.
Визитку взял, но еще раз вряд ли пойду - дорого и не для молодых, средний возраст там за 30.
PS Это моя первая "рецензия", просто доверился афише и выбору редакции, а впечатлений ожидаемых не получил - вот и написал.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Если Вы доверяете выбору "Афиши", то почему же не обратили внимание на тот факт, что средний счет на человека указан и составляет 2500р? Ну и, разумеется, по названиям нужно консультироваться у официантам, поскольку все блюда взяты из старой дворянской русской кухни и сохранили свои первоначальные "имена"

• Я, вероятно, неправильно выразился. Дороговато в том смысле, что за то, что я получил, цена должна быть ниже.
      И еще вот, к нам сначала подходил один официант, но никак определиться с выбором мы не могли, а потом подошел другой, и он тараторил очень быстро и некоторые слова было трудно разобрать:(

• Есть там парковка - отдайте ключ портье (для того и стоит человек в форме на улице), и он припаркует вашу машину. А цены там соответствуют уровню кухни, обслуживанию и интерьеру.

• Вероятно, кому отдать ключ не нашел, равно как и места где припарковаться)
      Вы не согласны с моим мнением — это нормально. У каждого есть право на своё.

• Не-не, это не мнение, а факт - парковка в Пушкине есть.

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».