Про индийский ресторан на Шмитовском слышала многократно и на этой неделе решила самолично удостовериться в том, что он действительно стоит тех замечательных отзывов.
Начну с того, что находится он в полуподвальном помещении, вывеска на улице оформлена дешево и походит скорее на шашлычную около метро. Интерьер тоже не особо примечательный, официантки в сари, фрески из Камасутры на стенах, музыка - сборник прошлогодних хитов радио Динамит. На входе нас встретили администраторы-индусы, которые были невероятно приветливы, несколько раз за вечер подходили к нам, интересуясь, все ли нам нравится. Из минусов еще бы я отметила начавшееся уже вечером арабское шоу с танцами живота - совсем не в кассу, ну и достаточно высокий уровень цен (совсем не под стать дешевому оформлению).
Но есть в этом ресторане то главное, что заставит меня возвращаться туда вновь и вновь. Это, естественно, кухня. В Москве, к моему глубочайшему сожалению, совсем нет достойных ресторанов с индийской кухней. Из опробованных мною в Хаджурао блюд я бы отметила курицу карри (около 600 рублей), масала курицу, дал, все виды лепешек, обширное вегетерианское меню (грибы, фаршированные тофу, овощное карри, различные самосы с овощами). Особенно порадовал масала чай, приготовленный с соблюдением всех пропорций специй, и невероятно вкусное индийское мороженое (тающие во рту ириски с орехами).
В общем всем любителям индийской кухни - рекоменую!