Вход

Мы не поддерживаем авторизацию в браузере Internet Explorer 6.
Пожалуйста, обновите ваш браузер:

Firefox 3, Internet Explorer 8, Safari 4, Google Chrome

Один из первых ресторанов украинской кухни — и заодно один из первых ресторанов Андрея Делосса. Основанный в 1997 году, спустя 15 лет пережил масштабную реконструкцию и в смысле дизайна, и в смысле еды. Вместо интерьера гоголевской хаты здесь теперь воцарился так называемый украинский лофт, а порции стали меньше едва ли не в половину. Впрочем, главное отличие «Шинка» от других украинских заведений осталось нетронутым — кухня здесь по-прежнему подлинная: ни одной веточки рукколы, только борщи, колбасы, вареники, деруны, морсы и прочее неотъемлемое культурное достоянии Украины.

работает сейчас
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Услуги аниматоров
Вся информация
Рецензия «Афиши»
4
Немного новая украинская кухня

Некрасивое здание на улице 1905 года перевязано красной подарочной лентой с надписями «Новый «Шинок»!». О старом лучше даже и не думать, тем более что остались от него лишь пасущиеся за стеклом животные да зевающая толстуха при них —... Читать полностью
Немного новая украинская кухня

Некрасивое здание на улице 1905 года перевязано красной подарочной лентой с надписями «Новый «Шинок»!». О старом лучше даже и не думать, тем более что остались от него лишь пасущиеся за стеклом животные да зевающая толстуха при них — но и само стекло, и рама теперь совсем другие, и животные похожи не на ущемленный в правах зоопарк, а на некую инсталляцию. Андрей Деллос, всегда острее других рестораторов чувствующий дух времени, создал модернистскую версию «Шинка» — лаконично декорированную, но умело освещенную, где весь фольклор низведен до коллекции: вычищенные сковородники висят на стене, как бабочки в рамках.

Перемены коснулись и кухни; обошлось, слава богу, без пены, дыма, кристаллов и прочих выходящих из моды фокусов. Профитроль, наполненная смальцем, — один из самых остроумных, но и вкусных комплиментов, какие мне встречались в жизни. Семга под зипуном (375 р.) — почти селедка под шубой, но наоборот: пасочка из малосольной семги, наполненная сливочным кремом и выглядывающая из копны листьев мангольда; шуба из моркови и свеклы — в основании. Студень (425 р.) приготовлен со знанием дела, но подается в стеклянной банке, маринованные овощи уложены вокруг редкими островками. Украинский борщ (425 р.) похож на минестроне — и его уместнее назвать белорусским, потому что свекла в нем заметно преобладает над всем остальным. Котлета по-киевски (725 р.) имеет форму шаржированной морковки, к ней полагается соус из красных ягод и тушеные кумкваты — и официант настоятельно рекомендует их не игнорировать.

Очевидно, что Деллос хочет втащить свой ресторан — и украинскую кухню вместе с ним — в высшую лигу, где гости жаждут нового, повара фонтанируют открытиями, а туристы приезжают автобусами. В ситуации, когда едва ли не в каждом московском заведении начинают торговать гамбургерами и хинкали, это выглядит более чем смело.
Спасибо за ваш отзыв