Решила вечером на часок погрузиться в маленькую Италию, что бы вспомнить несколько приятных дней проведенных там несколько месяцев назад. Для медитации был выбран ресторан Итальянец.
Плохого пола и свободной парковки замечено не было. Интерьер был хороший. Обслуживание расторопное, официанты приятные, латте вкусный (насколько бывает вкусное молоко), белые скатерти.
Но вот то , что принесли на тарелках... ммм.. Предварительно я переговорила со своим итальянским другом и тот посоветовал из представленного меню - орекьетти с вонголе, брокколи, свежим тимьяном и чесноком .
Дело сделано-заказ принят.
Принесли.. пасту с ракушками , но сильно соленное. Можно сказать, что крепко засоленное. Попыталась понять что из составляющих так пересолено. Оказалась, что подвел соус (жидкость в котором все это мило плавает).
С грустью позвонила другу и спросила неужели в Италии так готовят это блюдо?
Получила ответ, что в Италии орекьетти с вонголе мало похоже на пасту в крепком солевом растворе.
На десерт тирамису с Mарсалой и шоколадным соусом . Десерт. Просто Десерт. не то Тирамису, которое в Венеции я пробовала в кафетерии, поглощая одну креманку за другой!
Хотя, наверное тирамису то же бывает разное. И солнце в Италии ярче и небо синее)))
Похоже, что придется искать мне кусочек Италии в другом месте.
Кстати, блуждающего повара я то же не заметила))) наверное он ужинал ))
А сам ресторан мне очень-очень понравился))