Признаюсь, я не из тех телок, которые ели в последний раз в 1997 году, и особым моим пристрастием является кондитерка.
(если быстро поднять эклер,который только что упал на пол, то он не упал)
Долгое время я не решалась зайти в "Пушкин", поскольку меня всегда очень смущала пафосность одноименного ресторана и это их :"чего желаете,сударыня?".Так, мимо, я проходила целый год, представляя себе, как оденусь в "неджинсы", увешусь жемчугами от "микимото" , и отправлюсь с мужем на свидание.Поскольку мой путь от института домой пролегает через "Пушкинь", мысль уже не морочить голову и просто зайти попробовать, что там такое готовят , появлялась при каждой поездке мимо него, но на тот момент я уже так долго собиралась , что появился страх, мол :"вот зайду, закажу, откушу кусок, и расстроюсь.Ведь так долго хотелось, а оказалось хуже,чем тот "торт из сгущенки и юбилейного" печенья,который я как-то забыла на два часа в духовке".В очередной такой раз душа поэта не вынесла, и я просто выскочила из машины, стоящей в пробке, и побежала за ударной дозой сахара.
Что там ?
Конечно, все в золоте и крокелюре.Естественно, "чего-желаете-сударыня-?".
Но все это было не так важно, поскольку официантам удавалось произносить свое приветствие очень органично, а всю гору пирожных,тортов и макарон,которые я выбрала, мне согласились оторвать от сердца "с собой" , да еще завернули в такие милые девичьему сердцу, голубые коробочки,что хоть письма от любовников туда складывай.Естественно, коробочки были растерзаны прямо в машине, и первыми мне попались макароны.После первого кусочка я плясала и пела "хава нагилу", поскольку уже тогда стало понятно, что все этапы мук были пройдены незря.С тех пор "Пушкин" для нас превратился в "макавто", и лучшего друга в борьбе с пробками.Макароны дают еще в "бублике" и каком-то кафе на третьем этаже "атриума",но там они в два раза меньше, в три - суше, и вместо нормальной начинки в обоих заведениях какой-то говноджем.В "Пушкине" самые вкусные - малиново-ванильные и шоколадно-медовые.Стоят они около 60 рублей за штучку, и решение продавать их уже упакованными в коробочки по восемь штук мне кажется логичным, поскольку они имеют довольно интенсивный сладкий вкус,больше четырех их не съешь , так что такая упаковка на двоих вечером к чаю - в самый раз.Еще советую попробовать шарлотт с клубникой (300 с чем-то рублей).Он не такой сладкий, но попробовав его, я пришла к выводу, что это - самый вкусный десерт из всех, что я пробовала.Наполеон у них суховат, и если вы любите влажноватое слоеное тесто внутри и обилие крема в этом торте, то его я вам рекомендовать не стану.Запивать все можно лимонадом за сто рублей, но лучше просто черным чаем, который тоже стоит сто рублей, и пирожные под него "идут" идеально.
Короче, "Пушкин ", как вы уже догадались, является моей любимой кондитерской в городе.(да что там в городе, я даже исколесив Европу ничего вкуснее не пробовала).Цены как в кофе-хаусе, вкусно так, что глаза закатываются, и при этом можно не сидеть полтора часа , любуясь мамаш с детками и телочек с губами, как у карпов, которые пришли туда "себя показать - на людей посмотреть ", а просто взять все, что нужно для счастья с собой.Единственное, что огорчает - это отсутствие кофе на вынос, ведь все знают, что лучший кофе в Москве - "пушкиньский".
Идти туда стоит,если вам захотелось посекретничать с подружкой или произвести своей внимательностью
впечатление на девушку (все девочки любят сладости,так что знакомство со своими друзьями в пабе можно будет отложить на более поздний период отношений - за поход в кондитерскую, она простит вам это))Есть курящая и некурящая зоны, кейтеринг, если кому надо, тоже могут организовать.
Заправляет кондитерской в данный момент Иоанно Вакселер - очаровательный молодой (29 лет!) человек, с которым мы встретились для того, чтобы я замучила его своими расспросами, а потом выклянчила разрешение на сьемку "закулисья" - кондитерской "лаборатории" , как они сами ее называют.Вообще в "Пушкине" очень дружный, слаженый коллектив, и как мне, кажется, именно благодаря этому у них всё так хорошо.
Поскольку беседа наша затянулась надолго, и мне не хочется утомлять вас, выкладывая ее в виде длинного такого интервью, предлагаю вам сухую выжимку из 10 фактов о Иоанно и фото "Пушкина" по обе стороны.
Итак:
1.Иоанно родился в маленькой деревушке в предгорьях Вагезев.
2. Его любимый десерт - торт "клубничник".
3.Иоанно начал заниматься кондитерским делом в 15 лет.(вообще , как мне объяснили, во Франции , в отличие от России, кондитеркой занимаются в основном мальчики,и это считается довольно престижной работой)
4.Самый необычный торт был исполнен в виде игры "марио", где главный герой, пройдя несколько уровней, встречает свою невесту.(торт был , естественно, свадебный).Еще как-то делали точную копию нового стадиона "спартак" из карамели и сахара.
5.При приготовлении десертов используются только натуральные красители.(меня это удивило - посмотрите на цвет макарон на фотках)
6.Его дедушка был пекарем.
7. Самый большой десерт, который приходилось готовить, был три метра в высоту.
8.До работы в "Пушкине" Иоанн работал в Париже два года.
9.Ассимиляция прошла нормально, так что работать и жить в России ему нравится (дико для нас , русских, да?))
10.Однажды он испек торт в честь какого-то семейного праздника, и очень старался.Торт получился в несколько современном стиле, и вышеупомянутый дедушка - пекарь остался недоволен ,попробовав его.Иоанно был очень расстроен , но, как он сказал, подобные ситуации - это хорошая школа и мотивация.