Побывали вчера с подруженцией в "Булошной", что в Лялином переулке.
Приехали каждая из своей деревни в центр дабы насладиться обществом друг-друга и неизменно вкусными десертами.
Так вот что я хочу сказать. Идея самого этого места мне изначально нравилась. Дизайн и сама концепция были придуманы отнюдь не бестолковым человеком, всё выдержано и стильно. Плюс ко всему, в кафе работает хороший повар, что для наших краев редкость. Хорошесть повара заключается в том, что тут вы можете взять любое блюдо и вам будет вкусно , согласитесь, это уже очень много.
Ценник обычный для кафе такого уровня, где-то на уровне Академии, т.е. выпить чайку с десертом вам обойдётся где-то в штуку рублей.
Теперь о минусах. Минусы начинаются ровно тогда, когда в игру вступает управляющий заведением. Начнем с того, что столы расставлены ну очень неудобно и не эргономично. Где бы вы ни сидели у Вас постоянно ощущение проходного двора, разве что, исключением являются места в углу, занятые огромным, по сравнению с габаритам заведения, диванами. Часть посетителей находится на сквозняке, причем, посетителей некурящих. Ну засуньте вы курящих поближе к двери, а нежных экологичных девушек, незнакомых с сигаретой, посадите поглубже, одним будет больше притока воздуха, другим не будет так холодно. Это минус номер 1.
Минус номер 2 -живая музыка. Вообще живая музыка - это плюс, но плюс она только в том случае, если соответствует духу заведения, его стилю. Когда же в достаточно будуарном пространстве с хрустальными люстрами и венскими стульчиками звучит дребезжащее писанино, исполняющее советские песенки и другие народно-любимые мелодии, то это вызывает у нормальных людей отторжение. Кроме того, звучок реально как в салунах из фильмов про ковбоев: дребезг и слёзы.
Минус номер 3 - дизайнерские доделки управляющего кафе. В каком бреду, мне интересно, этот чудак-человек додумался прилепить на окна эти дебильные самоклеящиеся икеевские деревца с птичками? Он же, этот креатор, украсил "празднично" залы самыми дешёвыми ярко-мигающими гирляндами видимо, в честь новогодних праздников. Он же, поставил уродские разношариковые ёлки, обвитые дождиком и гирляндами и хрен знает ещё чем. И, внимание, этот человек высадил деда мороза и снегурочку на витрину с пирожными рядом с уродливой сестрой большой ёлки. От этого заведение приобрело вид советского продмага (каковым собственно когда-то и являлось, видимо, управляющий был когда-то деректором этого магазина.)