Поверить в существование этого оазиса так же трудно, как в то, что завтра кто-нибудь из нас улетит жить на Марс. В одном из дворов на 1-й Брестской на пронзительно-зеленой лужайке цветут розовые кусты. В глубине — двухэтажный особняк, но внутри никого нет — все сидят под открытым небом. Официанты разносят лимонады и коктейли. Лед плавится в бокалах. Девушки расслабленно сплетничают. Мужчины пытаются на ком-нибудь сосредоточиться. Шевелиться лень всем, кроме официантов, которые, как это бывает в любом хорошем новом месте, то и дело меняют пепельницы, преданно смотрят в глаза и быстро убирают грязные тарелки. Из кухни приносят вкусные и современные вещи вроде легкого, холодного гаспачо с крабом (270 р.), заправленного мятным йогуртом, или горячего супа харира с корицей, кориандром и бараниной. Обе тарелки настолько безупречны, что и добавить нечего. Разве что стоит рассказать об осьминоге на гриле: представьте себе фиолетово-коричневые щупальца, слегка припущенные зеленые листья салата пак-чой и парочку усеченных конусов из сердцевины пальмы — все это тает во рту приятнейшим образом. Особенно если запивать осьминога грейпфрутовым лимонадом здешнего, полисадниковского производства.