Москва

Парки у метро Партизанская, ВДНХ, Волжская в Москве

Городская ферма
Ботанический сад
ВДНХ
просп. Мира, 119, ВДНХ, у павильона 44
9.5
Образцовая ферма с овечками, козами и домашними птицами, выстроенная на берегу реки Каменки на задворках ВДНХ. По соседству находятся исторические павильоны, посвященные животноводству и растениеводству, конюшня и рыбацкая деревня с прудами, отчего «Городская ферма» идеально вписывается в местный ландшафт. «Городская ферма» — образовательно-развлекательный центр, посетители которого могут изучать животных, заботиться о них, слушать лекции о животноводстве и земледелии, учиться работать на гончарном круге и полоть грядки. Образовательные программы рассчитаны на взрослых, на детей, в том числе с особенностями развития. Архитектурный проект взяла на себя контора Wowhaus, построившая многие объекты и павильоны в московских парках.
Железная дорога и катание на лошадях
Один из самых больших и старых московских парков
Остров искусственного происхождения. Кольцо воды вокруг него — два пруда и речка Серебрянка, которые когда-то соединили. Оставшуюся в середине сушу назвали Измайловским островом по имени первого владельца села, стоявшего на этом месте, — Измаила, внука наместника золотоордынского хана Батыя Ивана Шаи. И устроили здесь дачу для царской семьи — государев двор. Первым дачником был царь Алексей Михайлович, задумавший и реализовавший самый безумный аграрный проект за всю историю России: в XVII веке на Измайловском острове созревали бухарские дыни, шемахинские арбузы и райский виноград. А в зверинце жили львы, тигры, рыси и барсы. После Алексея Михайловича зверинцем никто не занимался, и последними его жильцами были обычные зайцы, которых держали для царской охоты. Екатерина II устраивала здесь соколиную охоту, а Петр I в заброшенном амбаре нашел старый английский ботик, на котором потом учился мореплаванию и с которого начал строительство потешной флотилии. Сейчас от построек XVII века остались Мостовая башня, Покровский собор и парадные ворота. А вытянутые в длину белые постройки, отгораживающие остров от остального мира, — бывшая военная богадельня, построенная спустя два столетия Константином Тоном. Сейчас башню занимает филиал Исторического музея, в котором хранятся остовы карет и огромные рукавицы красного сафьяна с вышивкой «С любовию носи». Судя по размеру, их владелец должен был иметь ладони с небольшую лопату. Кому принадлежали гигантские рукавицы, неизвестно.
Sky Town
Ботанический сад
ВДНХ
просп. Мира, 119, стр. 49
6.1
Парк Шкулева — это обширный парк в Восточном округе Москвы, расположенный между улицами Шкулева и Молостовых, вдоль северного берега Большого Люблинского пруда. Общая площадь парка — 22,3 гектара. Часть парка возникла еще в 1995–1996 годах, когда в районе был проложен метрополитен. Название происходит от находящейся поблизости одноименной улицы. После реконструкции тут появились лодочная станция и пункт проката, зоны отдыха с пляжем и беседками, а также бетонные и каменные тропинки.
Парк «Люблинские пруды» расположен в юго-восточной части города в районе Люблино. Основными достопримечательностями парка являются пруды, на берегах которых можно погулять или насладиться видом на водную гладь. Парк был создан около 300 лет назад в качестве приусадебного парка графа Н.Дурасова. Два пруда общей площадью порядка 17 гектаров разделены дамбой. С северо-восточной стороны к парку примыкает Кузьминский лесопарк.
Останкино
ВДНХ
1-я Останкинская, 7а
Останкинский пруд
ВДНХ
Академика Королева, 12
Аллея космонавтов
ВДНХ
пересечение просп. Мира и Останкинского пр.

Подборки Афиши
Все