Москва

Парки у метро Динамо, Волжская, Аминьевская в Москве

Железная дорога и катание на лошадях
Долина реки Сетунь — уникальный природный заказник в Москве, который уже более 20 лет защищается от нарушений и посягательств. Он находится в окружении густонаселенных жилых и промышленных зон, но все еще привлекает любителей природы своими двумя большими лесными массивами — Матвеевским и Троекуровским. Эти леса богаты разнообразной фауной и флорой, среди которой можно увидеть редкие для Москвы растения, такие как ельники и ольшаники, а также множество цветов, занесенных в Красную книгу. Река Сетунь является уникальной для столицы, потому что все ее берега сохранены в естественном состоянии. Кроме того, в заказнике можно найти множество прудов и родников. Здесь находятся также несколько церквей, включая церковь Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, церковь Николая Чудотворца и церковь Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве.
Парк Шкулева — это обширный парк в Восточном округе Москвы, расположенный между улицами Шкулева и Молостовых, вдоль северного берега Большого Люблинского пруда. Общая площадь парка — 22,3 гектара. Часть парка возникла еще в 1995–1996 годах, когда в районе был проложен метрополитен. Название происходит от находящейся поблизости одноименной улицы. После реконструкции тут появились лодочная станция и пункт проката, зоны отдыха с пляжем и беседками, а также бетонные и каменные тропинки.
Парк «Люблинские пруды» расположен в юго-восточной части города в районе Люблино. Основными достопримечательностями парка являются пруды, на берегах которых можно погулять или насладиться видом на водную гладь. Парк был создан около 300 лет назад в качестве приусадебного парка графа Н.Дурасова. Два пруда общей площадью порядка 17 гектаров разделены дамбой. С северо-восточной стороны к парку примыкает Кузьминский лесопарк.
Петровский парк
Динамо
Ленинградский просп., 40
Петровский парк в Москве — это уникальный парковый комплекс, история которого восходит к XIX веку. Расположенный между Ленинградским проспектом и Петровско-Разумовской аллеей, Петровский парк привлекает посетителей своими живописными аллеями, возможностью наблюдать за белками и покормить лебедей, а также исследовать местные достопримечательности, многие из которых являются настоящими архитектурными шедеврами. В 1774 году императрица Екатерина II приказала построить великолепный дворец на территории Петровского тракта, и его каменное строение сохранилось до наших дней. Будучи расположенным рядом с важной дорогой, дворцу было присвоено название Петровский путевой дворец. В парке также сохранилось здание ресторана «Эльдорадо», построенного в 1908 году архитектором Н.Д.Поликарповым по проекту известного зодчего Л.Н.Кекушева. Среди других заметных построек в парке находится вилла «Черный лебедь» Николая Рябушинского, построенная в стиле неоклассицизма в 1909 году архитекторами В.Д.Адамовичем и В.М.Маятом. В советское время, в 1928 году, для проведения Всесоюзной спартакиады на территории Петровского парка был возведен знаменитый стадион «Динамо».

Подборки Афиши
Все