Поварская школа Ragout это поистине уникальное место. Место, где при наличии желания и не большого количества сноровки можно в полной мере погрузиться в волшебный мир кулинарии. Это качественная кухня, основанная на глубоких традициях французской кулинарии. Каждый сможет найти в ней своё, кто-то постигнет базовые поварские азы, другие смогут качественно продвинуть свои навыки и расширить знания, третьи загорятся и побегут открывать свое кулинарное дело, благо примеров тому не мало.
Школа предоставляет все необходимые удобства: от фирменных именных кителей, до необходимых инструментов, продуктов и все возможных полезных штучек. Занятия организованны небольшими группами около 8 человек. На занятиях шеф подробно рассказывает два-три рецепта, которые затем тут же готовятся студентами под присмотром внимательных ассистентов и самого шефа, так что если что-то у кого-то не получается - помощь всегда рядом. По окончании занятий усталыми и довольными студентами все наготовленное забирается с собой радовать родных и близких.
Но самое главное конечно, это атмосфера и отношения которые складываются в течении занятий и за их пределами. Школа позволяет создать атмосферу полную творчества, эмоций и незабываемых впечатлений. В процессе учебы появляется много интересных знакомств и друзей. После окончания школы кулинарная жизнь не заканчивается и студентам становятся доступны различные бонусы и приглашения на уникальные мастер-классы и поварские мероприятия.
Я в свое время провел незабываемые три месяца, отучась на базовом поварском курсе. Это были полные эмоций, усталости и уникальных знаний дни, которые по истечении прошли как один.
Для людей, по-настоящему заинтересованных в поварском ремесле, Школа является уникальным местом не просто прикоснуться к удивительному миру еды, но и с головой в него погрузиться. Всем удачи!
Это школа, которая изменила мою жизнь! Здесь преподают настоящие профессионалы! Каждый из который старается передать вам свой опыт и знания!
Я записывалась сильно заранее (дабы люблю, когда все спланированно и запись заанчивается очень! быстро), мне объяснили правила и условия обучения школы. За несколько дней всей нашей группе пришло письмо-напоминание о начале учебы и основные правила и рекомендации по одежде и дисциплине. В первый день, нам выдали ыорму, рассказали что где лежит и как работает, провели инструктаж, выдали тетради и мы приступили к нашим занятиям.
Это не мастер-классы, здесь надо работать и выкладываься, но результат того стоит! За время обучения Вы освоите ключевые техники в готовке, узнаете множество волшебных маленьких секретов профессионалов, а если Вам повезет, как нашей группе, то обретете друзей!
Спасибо большое школе за ВСЕ!!!
Спасибо большое всей команде Ragout за все, что вы делаете для ваших студентов! Мы же принимаем важнейшие решения в нашей жизни и действительно становимся поварами..а почему?, да потому что на наше желание накладывается опыт преподавателей, вдохновение, которое вы даете, и все знания. Мы открываем свои кафе, рестораны, гастропабы, кормим и радуем гостей и вас). Вперед и только вперед!
Огромное разочарование в организаторах Поварской школы Рагу. Рагу было одним из наших любимых мест в Москве и много хорошего слышали о поварской школе. На 23 февраля купила в подарок "Курс молодого бойца" для своего молодого человека. Сначала мастер класс поменял дату, а позже просто отменен - о чем нам забыли сообщить. В итоге мужчина пришел на курс, а ему никто ничего не мог сообщить на месте - настроение было испор чено. Далее руководство школы в лице Евгении обещало вернуть деньги с курьером. Далее в назначенную дату курьер не приехал и не позвонил. По словам школы в лице Евгении - доставка была осуществлена. Далее - игнор и молчание....
Это не игры в кухню. Хотите веселое занятие, чтобы вас развлекали на вашей же вечеринке - вам в соседнее помещение банкетного зала, там грамотный менеджер создаст любую программу вашего и только вашего мероприятия. А здесь Денис Крупеня учит готовить. По-настоящему, потому что базовый курс длится около 2,5 месяцев. По-настоящему, потому что ученики приходят на отработки. По-настоящему, потому что в конце курса каждый должен сдать экзамен строгим Алексею Зимину, Илье Шалеву, Тарасу Кириенко, Денису Крупене и приглашенным московским шефам. А это непросто. А еще в начале курса здесь выдают методические пособия и дарят настоящие кители повара.
Можно еще выбрать кондитерский курс, Крупеня обещает весной запустить продвинутый курс общий...
Постоянно проходит ликбез от лучших шефов Москвы и Европы: Кирилл Мартыненко дает занятия по мясу, Катя Агроник рассказывает про меню маленького гурмана и американские десерты, приезжал Пьер Гарньер со своим мастер-классом. Думаю, что такой формат школы давно было пора создать, тем более, что из школы можно перейти в магазин кулинарных книг. А оттуда переместиться в кафе или в бар. Так что это хорошо :)