Автовиль пример типичного "российского бизнеса". Это уникальное явление, присущее только России и странам СНГ, когда клиент является мешком с дерьмом и кошельком.
Хочется отметить полное неумение и/или нежелание организовать очередь. Мы пришли на ночь музеев в районе десяти часов. По логике за 4 часа можно было бы и очередь отстоять и на машинки посмотреть. Встали в конец очереди и довольно бодренько очередь начала уменьшаться. однако через 2 часа очередь намертво встала. Ладно очередь мы предвидели и поэтому те кто устал ходили отдыхать в припаркованную рядом машину. Когда мы подходили к дверям то выяснилось, что там дикая давка. так как двери там крутящиеся, а далее стоит металлоискатель и заботливая охрана, которая уже за пол часа до закрытия начала пытаться захлопывать дверь, при этом прижимая тех кто пытался войти. Я думаю стоит сказать про то, что металлоискатель надо ставить снаружи под тентом как это делают все нормальные организаторы. Охрана тоже кстати нужна снаружи, для организации очереди. Очень мило было наблюдать как охранники захлопнули дверь у нас перед носом минут за 10 до закрытия. При том что очереди снаружи осталось минут на 40-60 и в общем-то ничего не мешало всех пропустить, как это опять же делают во всём цивилизованном мире. Хочется заметить что никаких объявлений с просьбами не занимать очередь или о том что всё вот вот закроется до последних минут не было.
Квинтэссенцией этого бардака была, судя по звуку, бутылка прилетевшая в витрину. И если честно, то в тот момент я сильно пожалел что разбилась именно бутылка. Стоя у машины мы видели остатки очереди которая немного рассасывалась но продолжала чего-то ждать. Чем это закончилось я опять же не в курсе, так как наша компания разъехалась.
Настроение нам испоганить не удалось, мы хорошо постояли на свежем воздухе 4 часа, несколько раз успели прогуляться до МДМа где нам удалось купить себе попить, и опять же завершающим аккордом стала та самая пресловутая бутылка кинутая кем-то из толпы в витрину. "И настроение моё улучшилось!" (С) Гришковец
Мой вердикт - организаторы или дилетанты или быдло отечественные коммерсанты, подписавшиеся на мероприятие которое сами не смогли переварить.