Сочный апельсин с сюжетами летней Москвы, вместо нескольких долек, остановил мой взгляд в анонсе «Афиши». От него так пахло летом, что захотелось увидеть оригинал картины. «Апельсин» согласно анонсу, демонстрировался на выставке "Летние каникулы" в галерее "Файн Арт".
C большим трудом найдя галерею в лабиринте улочек в районе Маяковской, оказалась в полуподвальном помещении, удивившем своими миниатюрными размерами: вся галерея - метров тридцать. Желающим облегчить себе задачу при поиске, рекомендую заранее запастись телефоном галереи и следовать рекомендациям хозяйки Марины Образцовой, любезно и понятно оказывающей услуги навигатора.
Марина подробно и интересно рассказала не только о каждой представленной картине, но и о самой идее выставке. Летом все, в том числе и художники, отдыхают и отправляются в путешествие. А зритель, все так же жаждет зрелища, и идея выставки - произведение вместо художника. То есть художник, покидая своих зрителей, не может оставить пустоту в наших сердцах и вместо себя оставляет зрителю свою картину. На протяжении уже 17 лет, каждое лето в галерее представлен новый проект, не похожий на предыдущий, но всегда яркий и веселый. Этим летом свои послания-картины нам оставили Катя Белявская, Сергей Калинин, Тимофей Смирнов, Дмитрий Цветков, Дмитрий Шорин. До 11 сентября еще успеете, в теплой и доброжелательной, совершенно не пафосной, по-домашнему уютной обстановке, вдохнуть моря, почувствовать запах апельсина и удивится комичному образу известного художника Владимира Дубоссарского на картине Сергея Калинина.