Честно говоря, не ожидал, что в Москве остались подобные кинотеатры. Данный кинотеатр вызывает такую бурю эмоций, что даже не знаешь, какая из них превалирует. Наверное, стоит начать с входа в кинотеатр. На входе в Алмаз Синема Алмаз Вас будет поджидать человек в растянутом свитере, который, не представившись, "любезно" попросит Вас продемонстрировать ему запрещённые к проносу в здание вещи. На любезный вопрос представиться и объяснить, какие вещи и кем запрещены к проносу в здание кинотеатра, высокоинтеллектуальная черепная кость выдаст лаконичный ответ: "Мной. Я здесь всех проверяю! А ну показывайте, чо у Вас в сумках." Но, как следует заметить, проверяет он не всех, так как за время досмотра Вашего багажа в кинотеатр успевают проскользнуть человек 5-6. После этого проходим к кассе. Кассир - добрая работящая женщина, работающая сразу в трех кассах одновременно, получив от Вас деньги, убегает на 5 минут в неизвестном направлении, забыв выдать Вам билет. Ожидая сеанс, приближаемся к зоне питания. Предупреждаю сразу: "Не следует туда приходить в надежде подкрепиться, так как из еды там только наггетсы, попкорн и мороженное, а из питья "пиво" и минералка. Ждем сеанс, но в зал не входим, так как туда пускают только за 5 минут до начала сеанса (любят помариновать зрителей перед залом). Зал планомерно заполняется людьми (многодетные женщины с младенцами и детскими колясками, одинокие отцы с отпрысками, прыщавые подростки, сотрудники кинотеатра, спешащие подкрепиться прокисшим пивом в темноте и на халяву, гопники и т.д.). Поколебавшись, присаживаемся и мы. Вокруг стоит хруст, треск, шебуршание, детские крики и суета. Великолепная засвеченная картинка, показаная Вам через грязный проектор, несомненно, порадует взгляд, а беготня детей и омерзительный запах просроченной еды и пива будут живым дополнением к великолепным впечатлениям от данного кинотеатра. Хотите забыть, на какой фильм Вы пришли - милости просим в Алмаз Синема Алмаз!