Все отзывы о фильме «Гудбай, Америка»

Сергей Уразаев
8 октября 2020

Как-то я завис в командировке в Китае на 2 месяца и познал всю соль этого слова – «ностальгия». Хотя тут немного не об этом, но всё же тоска по Родине является одним из лейтмотивов этой классной комедии. И мне лично было всегда смешно, как русские американизируются в Штатах. Это же так смешно, когда Паша пытается быть Полом или Новиков Ньюменом)) Ну какие из нас Ньюмены? Классно сыграли актеры все. И Стоянов, и Яглыч, и Нагиев. И вывод после просмотра правильный – оставайтесь собой в любой ситуации. Не изменяйте себе.

Любовь Ершова
8 октября 2020

Нам с подругой очень понравился фильм. Душка Нагиев как всегда харизматичен и очень веселит. Этот фильм покруче выпуска «Орла и Решки», где показали всю изнанку жизни наших эмигрантов в США. Да, нелегко жить в чужой стране с чужими правилами, когда ты привык делать все наоборот) Я уверена, в жизни так и происходит! Спасибо, хороший фильм.

Зверь Тагилова
10 октября 2020

Умеют наши иногда порадовать. Причем снимают хорош еще и комедии, жаль нечасто. Но тут можно со всей уверенностью сказать, что вся эта тема с русскими в Америке однозначно выигрышная. Мне тоже когда-то хотелось иммигрировать куда подальше, но не самый лучший пример друзей показал, что иногда лучше иметь чуть меньше, зато жить в мире и согласии со своими близкими. А сам фильм интересный. Смешной – это факт, плюс немного грустный (ну совсем чуточку!). Очень понравился теплый, приятный финал. Прям тронул меня. Такое нечасто бывает.

Alek Sey
18 октября 2020

Посмотрел "Гудбай, Америка".
Оборжался и обрыдался.Не со всем согласен, но...
Лучшее российское патриотическое кино года. Молодцы. Подробнее в моем канале в Телеграме: Рыба в Робе

vartal
13 октября 2020
О ностальгии по берёзкам

На удивление необычное и даже какое-то душевное кино получилось, о том, что некие эмигранты с просторов бывшего СССР, уехав в Америку, типа понимают, что ну тянет их на Родину, хотя казалось бы, что жизнь на новом месте удалась. Да, кино конечно, хорошее, может быть даже правильное, патриотичное всё от и до, но на то оно и кино, ибо реальные иммигранты, переехав на ПМЖ в Америку, что-то не сильно рвутся и не шибко скучают по тем местам, в которых они родились, выросли и может быть достигли чего-то бОльшего во взрослой жизни, но всё равно почему-то уезжают за океан, а если и собираются приехать на Родину, то только чтобы повидаться с родными, которые ещё может быть у них остались и уехать обратно, "домой".

Марика Каргирова
8 октября 2020

Со времени «На Дерибасовской» Гайдая не было такой комедии, которая бы настолько ярко показывала бы разницу наших с американцами менталитетов. Да, время прошло, юмор стал немного другим, но разница осталась. И то, что режиссер говорит посредством фильма, правда – наш человек не меняется, где бы он не жил)) А на нелепые ситуации, в которые он из-за этого попадает, смотреть всегда смешно. Да и актёры тут подобраны прям в точку! Классная комедия, которая обыгрывает вопросы ностальгии и чётко дает понять – нам «их» не понять. Русский всегда остается русским, каким бы Ньюменом он не хотел стать)))

Alla
9 октября 2020

Как-то незаметно Нагиев превратился в одного из ведущих комедийных актёров современной России. Вот лучше всех у него получаются забавные персонажи, а ещё лучше – когда он на экране остается самим собой. Это всегда очень весело и непринужденно. А тут у него в напарниках еще и Стоянов, который с возрастом не теряет комедийного запала. Прям бомбическая парочка, которая сумела создать нужное настроение в фильме. Очень понравилось!

Гера Верина
8 октября 2020

Лучше всего у Сарика получаются комедии. А когда он уходит от «сортирного» юмора и начинает шутить на актуальные и более взрослые темы, то кино получается удобоваримым и смотрибельным. Классные гэги, яркие персонажи, хорошие актёры. Забавно и интересно.

Сергей Пирязев
10 октября 2020

С таким звездным составом не могла получиться плохо! И фильмец действительно на высоте. Нагиев, Яглыч, Стоянов, Грыу, Тохатян, Михалкова – куда ни посмотри, везде знаменитость. А в непойми каких фильмах они обычно не снимаются, тем более все вместе одним десантом. Посмотрев сам фильм, я смело заявляю, что это не тупая комедия, не бредовая идея, а настоящее кино с душой, чувствами, эмоциями и переживаниями. Снят фильм был реально в США, это видно сразу, поэтому чувствуется полная правдоподобность ситуации. Но самое главное, это сценарий. Может это будет громко сказано, но писала его словно сама жизнь. Персонажи очень приятные, пускай некоторым озарение придет только в самом конце. Выводы после увиденного правильные и понятные каждому. Мне понравилось.

Андрей Кондрашов
8 октября 2020

Как же давно мне хотелось посмотреть этот фильм! Слежу за всеми последними работами Дмитрия Нагиева и считаю его одним из лучших актеров современности. Так вот «Гудбай, Америка» это реально классное кино. Я, конечно, с уважением отношусь к работам Дмитрия в «Непрощенном» и «Кухне», но в новом фильме он проявил себя действительно по максимуму. Здесь мы имеем и неплохой юмор, и душевность не забыли, есть щепотка драмы и вместе с тем серьезный жизнеутверждающий посыл. Вот это я понимаю достойное кино и Нагиев по праву стал его украшением.

ЮЛИЯ НИКИТЕНКО
9 ноября 2020

Пропаганда поговорки «Где родился-там и пригодился». Переезжая и обустроившись в другой стране человек обладает интеллектуально-моральным ресурсом и мотивом к такой дизни. В этом же фильме показали одну сплошную ностальгию. Ностальгия по родине - главная тема, Вокруг нее весь сюжет строится. Очень грустно смотреть было на дедушку-дебила, которого интеллигентный Стоянов таки не смог вытянуть при всем его таланте.
Не советую фильм.

Алексей Соловьянов
16 октября 2020

..самый лучший момент этого фильма..
самый лучший момент этого фильма,
это.. -титры !
Спасибо.

Дмитрий Леднев
9 октября 2020

Отлично провели время на сеансе. Время вообще пролетело незаметно. Я вообще наши русские комедии не особо жалую, смотрю только избранные, ну и «Гудбай, Америка!» в это число входит смело. Вышел не такой однозначный фильм, как могло бы кому-то показаться. Здесь м имеем несколько сюжетных линий (со Стояновым как по мне самая интересная) и общий посыл, который говорит о том, что с Родину забывать не стоит. А если уж совсем туго, то просто возвращайся домой, потому что здесь тебя всегда ждут. Может все просто, как дважды-два, но снято супер. Смотрите, не сомневайтесь!

Ксения Новоселова
10 октября 2020

Сейчас в прокат выходит не так много толковых фильмов, поэтому я советую обратить внимание на «Гудбай, Америка». Концепт здесь совсем простой: несколько историй из жизни русских, которые приехали в Америку на ПМЖ. Казалось бы, бери и строй свою американскую мечту, но что-то нашему народу не хватает… А вот чего именно как раз и покажет этот фильм. Честно считаю, что отказываться от просмотра не стоит. Мы сами вначале думали, что это очередная русская проходная комедия, но когда вышли из зала после сеанса, то почувствовали настоящее удовлетворение, а значит фильм получился отменным

Андрей Минеев
9 октября 2020

Добрый, позитивный, местами забавный фильм. Но местами очень предсказуемый.

Tatiana Kulygina
8 октября 2020

Ждала, что будет или ужасно, или умеренно смешно. Что прореву полфильма - не ждала. Нашим за рубежом смотреть нельзя.

Екатерина Галедина
13 октября 2020

Не рекомендую! Нудятина жуткая, юмор ни о чем, сюжет и операторская работа дно. Просто фильм деградация! Актерский состав хороший, но фильм на 3 из 10. Плсле таких вот премьер, лбди перестают ходить на российские фильмы, а жаль!

Антон Салов
6 ноября 2020

Если что-то и можно выделить в этом фильме.
То только Нагиева.

Александр Данишевский
8 октября 2020

Депрессивный и унылый фильм. Сделан очень плохо , звук вообще провал, озвучили себя же очень плохо. Местами тронуло, но в целом смотрится очень дешево :(
А ведь могли бы сделать круто, но видимо сняли для имигрантов на Брайтане Битч 🤪
Повелся на отзывы, но сложилось такое ощущение, что они фейковые...

Natalya Kravtsova
8 октября 2020

Приятный фильм! Местами смешной, местами трогательный! А как проникновенно в начале и конце фильма читают стихи!!

Олег Афонин
24 мая 2020

Явно отличное кино! Хороший состав актёров и смысл фильма. В среде московской гнилой интеллигенции принято грязью поливать Россию, в этом фильме этого не происходит, а герои ведут себя в основном как нормальные люди и начинают поступать по человечески.

10 октября 2020
Если вы всегда мечтали уехать в Америку - обязательно посмотрите, перед тем как принять решение.

Хороший душевный отечественный фильм про русских иммигрантов в Америке. Жена ревела весь фильм!

Татьяна Карань
15 октября 2020

низкопробный ширпотреб! не тратьте время и деньги!

Marina Shonia
11 октября 2020

Тупая и неприкрытая пропаганда какой-то родины.
Проплачен и фильм и коменты 100%
Стыдно что вот так все у нас. Не искренне а за бабло и кино снимают и актеры и коменты пишут потом.
Лживая родина какая то.