«Обратная связь» — очередная кинокомедия от «Квартета И», которая лишь подчеркивает, что ребята (а вернее, уже совсем взрослые дяди) все-таки исписались, и что поведать нечто новое, ранее не звучавшее, они теперь не в состоянии. Стремительное падение квартетчиков началось с эпизода в «Стране чудес» и собственного сиквела «Дня выборов» в 2015 году, а закончилось, окончательно пробив дно, откуда, кажется, уже не постучат, в нынешней «Обратной связи». Можно вспомнить и отсутствие киношной драматургии, трансформировавшейся в какой-то совсем несмешной КВН с безумным продакт-плейсментом чипсов Лэйс, и не только, в «О чём говорят мужчины. Продолжение». А надежда на возвращение некогда самых интеллектуальных комиков современного отечественного кинематографа после удачного ремейка итальянской комедии «Идеальные незнакомцы» под названием «Громкая связь» начала быстро угасать уже в первом акте рецензируемого фильма.
«Обратная связь» — новогоднее кино, но оно настолько тоскливо грустное, что вопреки предсказуемому хэппи-энду логичнее было бы увидеть, как кто-то из героев пускает себе пулю в рот, предварительно убив жену, наподобие как это делает Маленький Билл на предновогодней вечеринке в прекрасной драме Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги». Все актеры предстают перед нами с какими-то чересчур хмурыми лицами, создавая ощущение, что плохо не персонажам, а непосредственно артистам. Будто это Битлз на записи последнего альбома (когда-то ведь и наш квартет был топовым). Все чем-то недовольны и имеют претензии друг к другу. Помимо этого, у «Квартета И» напрочь пропала взаимная химия, обнажив перед зрителями грустную правду, что Лёня, Саша, Камиль и Слава никудышные актеры, умеющие лишь декламировать изречения.
Но самое печальное в этой натужной трагикомедии, пытающейся запараллелиться с идущей внутри фильма по ящику «Иронией судьбы», где как мы все помним, тоже есть и горечь, и радость, это не столько нежелание комиков выходить из своих привычных образов, эгоцентричных сорокалетних мужчин, сколько идейная и сценарная составляющая, вертящаяся не то, чтобы на, но вокруг половой жизни квартетчиков, которая в «Обратной связи» не задалась почти ни у кого, даже у героини Ирины Горбачевой. Хотя, возможно, именно такой печальный поворот и объясняет кислые мины на лицах артистов. Наверное, все это нужно «проговаривать» (как гласит главная мысль фильма), но, пожалуй, немного не так банально и пресно, и не в новогоднем фильме уж точно.
Сейчас в кино вообще смотреть нечего. Но как увидела этот фильм, то решила, что надо идти)
Так хотелось хоть какого-то чувства, атмосферы приближения Нового года.
Ну что, в итоге посмотрела с удовольствием. Можно ругать, можно хвалить-у каждого свои ожидания и восприятие.
Мне лично очень понравилось, то что актеры раскрыли свои эмоции и чувства. Фильм точно учит, чтобы мы были добрее друг к другу.
Смешной до слёз, новогодний, жизненный, НАШ, русский фильм. Со смыслом и грустинкой. 10 из 10. Горячо рекомендую. Телеграм канал Рыба в робе.
Самая лучшая реклама пельменей сибирская коллекция и водки пять озёр.
Сходить можно. Многого не ждите.
Продолжение неплохого (наверное потому, что скопированного с Итальянского) фильма "Громкая связь". С теми же симпатичными старичками, льющими ту же воду на ту же мельницу. С каждым разом действие разворачивается всё медленнее, смешных шуток всё меньше.
Не смешно от слова совсем. Не новогодне и не празднично.
Нет сюжета. Нет интриги.
Просто немолодые дяденьки пытаются играть в кино, чтобы отработать гонорары.