Все отзывы о фильме «Эластико»

Евгений Ткачёв
1 декабря 2016

«Эластико», суть: в сущности это фильм про то, что мужчин такими, какие они есть делают их женщины — и, в общем, с этим трудно не согласиться. Классный нормкор.

Lady in white in white
24 ноября 2016

Эластико... "Красивое название, надо запомнить.." но что это?! наверное, с этой мыслью я шла на данный фильм. Ассоциаций с названием может возникать много разных.. Фильм не о футболе, друзья, он о мечте... Именно так я его и определила для себя. Он о мечте, о вере в себя и, конечно же, о любви. Именно к ней и относится "эластико" как финт... Не буду спойлерить, скажу только, что финал даже не сколько неожиданной, сколько, на мой взгляд, очень честный, и искренний... Думаю, девушки точно не останутся равнодушными...! Парни, берите на заметку ;)

Слава Сухов
27 ноября 2016

Фильм привлек внимание своим трейлером, в нем снялся Дмитрий Власкин, довольно известный нынче молодой и перспективный актер, сама молодежная команда Спартака была на премьере, чем собственно и привлекло мое внимание. Очень запомнились всякие фразочки, классно в фильме сыграл жаргон тех мест, где проходили съемки. Давно не видел такого простого, но запоминающего фильма именно отечественного производства. Ходили на фильм вместе с девушкой, так как тема любви в целом держит в кулаке весь фильм. Наша оценка 8 из 10!

Дарья Сорокина
27 ноября 2016

Очень давно не писала рецензий, но что хотелось бы отметить , фильм меня зацепил... зацепил своей историей. Простая, но такая понятная! Очень гармонично подобраны главные актеры. Завораживает история и ее антураж - тема любви на фоне криминального мира, так в тему. Советую к просмотру!

Виталий Селещев
28 ноября 2016

Наконец-то увидели Димаса из "Физрука"(Дмитрий Власкин) на большом экране! Как же он хорош в этом амплуа простого провинциального парня! Есть в нем эта честность, прямота и эмоциональный градус нужный. А тут еще и девушка такая красивая (Ирина Антоненко) с ним в тандеме.. в общем, истории их действительно веришь! Отдельно хочется выделить места съемок и лексику, на которой общаются все местные. В какой то момент даже записывать выражения хотелось... Снимали, как я понимаю, в Улан-Удэ..и это круто! Потому что не пытались спальные районы Москвы выдать за провинциальный город, а сделали все честно. История сама по себе очень честная, тем и берет. Она не грубая от этой провинциальности, она просто всем понятная..! А уж если Вы фанат "Спартака"... одно могу сказать - впечатление осталось приятным, появились вопросы к себе))

Дмитрий Лысойван
26 ноября 2016

Ярлык, который приклеился к создателям «Решал», о том, что снимают они кино для «пацанов на раёне» и исключительно для тех, кто живет в далеко не столичных широтах, не имеет никакого отношения к «Эластико». Это, наверное, даже не совсем мужская история, а история молодой девушки, которая влюблена в парня с большим потенциалом, которому светит успешная карьера, но тот зарывает свой талант, участвуя в сомнительных предприятиях. Не наживы ради, а их общего благополучия для. На фоне пейзажей Байкала разворачивается очень понятная, но требующая от героев сложного выбора, история. Если подумать, то совсем не важно, в чем талант главного героя, и чем он занимается, пытаясь сохранить любовь. Это история о дорогах, которые мы выбираем для достижения цели

Иван Васильевич
25 марта 2017

Сначала решил, что это очередной фильм из разряда "реальных пацанов", тупой подростковой фигни. Но на деле фильм оказывается глубже и мне действительно было сложно оценить правильность поступка Даши. С одной стороны она бросила любимого человека, а с другой - помогла ему обрести цель в жизни. Парень в контексте истории выглядит вообще аморфным. За него постоянно всё решают другие люди - друг-бандит, футболисты из команды, девушка и используют его в своих целях. И это вполне логично, если у человека нет цели, то он плывёт по течению, а другие, более сильные люди создают ему это течение. Хороший фильм, заставляет размышлять. На глазах зрителя девушка из меркантильной суки превращается в мудрую любящую женщину. Сложно это понять, но остаётся надежда, что Матвей узнает правду и простит Дашу, и они снова будут вместе.

Алексей Пронин
24 ноября 2016

"Тема спорта - вечная тема!" Энергичный монтаж, симпатичный главный герой, понятна проблема и мораль фильма. Хотя сюжет далеко не ушел от классического, но сам фильм вполне интересен. Я считаю, что на него сходить можно и нужно. Красочная природа Сибири, сквозная история любви и красавица Антоненко.;) приятного просмотра, друзья!

Aber Nikonov
24 ноября 2016

Фильм "Эластико" - хороший представитель нашего регионального кино. Но без какой-то "чернухи", без налета безысходности.. скорее наоборот, после просмотра остается вкус надежды. Привкус связан с неоднозначным концом, конечно.. Наверное, в жизни так и бывает, но пока сам не побываешь в такой ситуации, не поверишь... Но что касается антуража - улицы, дома, машины, горы, Байкал - это все очень хорошо работает на общее настроение, на впечатление от фильма, помогает понять мотивацию героев, если ты не живешь в таких же условиях. Люди так живут, ты веришь в это, но и знаешь, что можно лучше...Так что подсознательно веришь вместе с главными героями в мечту. Мечта же тоже такая понятная и простая - спастись. Вот за эту "простоту" я и плюсую этому фильму.

optemiz
25 ноября 2016

Ничего не ждал от фильма «Эластико» и был приятно удивлен. Хорошая, простая история про парня, который любит футбол и девушку, с которой готов прожить остаток своих дней. Он ревнует к мальчику-мажору, который никогда не скрывал своего интереса к его возлюбленной, ввязывается в опасные авантюры, но с одной целью – заработать денег и обеспечить будущее для него и его женщины. Провинция, контрастирует не столько с потрясающей красоты байкальскими пейзажами – их герои не очень-то замечают, сколько с сияющей хромом и пластиком Москвой, куда стремится попасть каждый, у кого есть хоть малейший шанс вырваться из серой обыденности. Димон из «Физрука» тут хорош актерски, но все равно меркнет в сравнении с его избранницей – Ириной Аксененко. Ради такой девушки можно и горы свернуть, и Байкал переплыть, если потребуется. Выбор, который делает ее героиня, тяжелый, но это ее выбор. Счастье не достается без боли.

Cute bird
25 ноября 2016

Мне кажется фильм не совсем о футболе. Он в первую очередь о людях: о дружбе, о любви, об отношениях друг к другу. И наоборот, это все показано именно на фоне футбола. Фильм заставляет задуматься : "все ли я делаю правильно? Что было бы, если изменить свое настоящее ? Сделать что-то по другому ?" Актеры отыграли очень хорошо, а пара влюбленных очень гармонично смотрится. В целом картина на меня произвела большое впечатление, и точно фильм найдет своего зрителя. Этого искренне бы хотелось .

Никола
25 ноября 2016

Невероятно красивая операторская работа! И хорошая музыка. На мой взгляд чуть не хватает динамики в монтаже, но очень хочется продолжения.

Klaus Key
26 ноября 2016

Хорошее доброе кино с неожиданным финалом. А вторая часть будет? По-моему без второй части никак!

Феофан
29 ноября 2016

Ааааааа!!!!!!! Митя Власкин! Ты потрясающий актёр!!!! Вы с Ирой невероятно красивая пара! Такое ощущение, что режиссёр писал сценарий под вас!

Ivan Golubev
3 декабря 2016

Колоритность провинции и стремление добиться успеха в жизни, которое главная героиня дает парню. Ради такой девушки можно горы свернуть...
Хороший коктейль для сценария. Чем-то похож на Joy.
Советую посмотреть

Алексей Шаблевский
29 ноября 2016

Режиссёр попытался нас заставить сопереживать гопнику-рецидивисту, который и себя организовать не может, не то, что семью обеспечить.
Тогда как умный парень, который всего добился своим умом, к тому же обладает приятной внешностью и хорошими манерами выставлен как помеха в отношениях главного героя и его девушки.
Было бы куда правильнее и логичнее, если бы главного героя посадили за очередное преступление. А успешный Вадим был бы вместе со своей возлюбленной!

Yuriy Eukov
27 ноября 2016

Друзья, фильм на 3-ку из 10. Игра актеров слабая. Сценарий просто ужасен. Не тратье свое время на просмотр этой ерунды.

Lina Lee
26 ноября 2016

Первый раз пишу отзыв на Афише. Потому что меня возмутил высокий рейтинг фильма Эластико.
Да, снят он красиво, музыка подобрана хорошо. Но! Он кончился ничем(может будет вторая часть?!) перед титрами у меня было ощущение, что это пока завязка, а само действо ждет нас впереди... но тут пошли титры...
О чем фильм? Да, глубинка, да там тяжелее, чем в Москве чего-то добиться и заработать... но Вадим значит смог, а Матвей в критический момент что делает? - пытается украсть машину Вадима. И Матвею мы должны сочувствовать? В чем? Что он ведет себя как гопота последняя? Такая себе блатная романтика...
В общем, господа, кто считает себя интеллигентным человеком-можно краем глаза дома посмотреть фильм дома ради картинки. Так как смысла вы в нем не найдете.

Katya Kovtun
27 ноября 2016

Очень жаль потраченного времени. Возможно фильм будет интересен подросткам, по мне, так он просто никакой - от сюжета, до игры актеров!