Это однобокая агитационная работа, конечно не такая ужасная как Олимпиус Инферно, но не менее подлая и мерзкая. Очень жаль, что свой талант, Файзиев, тратит на подобные государственные игры.
Что показалось очень странным, так это то, что все грузинские солдаты в кадре сделаны безликими, как назгулы, всадники мордора, они всегда показаны со спины или в масках, буд-то у них нету души, жизни и вообще, они не люди. Даже в советских фильмах фрицев показывали с лицами, гитлер строил свои коварные планы, и противника не обесчеловечивали.
Отдельно хочу сказать про графику, в которой очень заметно влияние сразу двух классических фильмов матрицы и трансформеров, к сожалению, только на повторение хватает ума, а придумать что-то свое, никак не получается.
Так же было довольно смешно наблюдать пейзажи Абхазского города Ткварчала выдаваемые за Цхинвал, ну и Сухум, конечно. Рокский тоннель даже близко не похож на себя.
Увы, неточностей столько, что даже на минимальную объективность и серьезность в описании конфликта этот фильм не может претендовать.
Ну а сюжет, сюжет, видимо, на любителя. Не на меня.