Расписание
Показать

Средняя оценка: 3.5 из 5

Голосов: 393

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 4 из 5
Спасибо! 34

Илюша Бох

3 рецензии · 4 оценки · 41 спасибо

Был на предпремьерном показе фильма «Камень» с Сергеем Светлаковым в роли маньяка (официальная премьера 19 января 2012). Фильм снят по роману господина Бригадира «не жить». Без всяких скидок на отечественное производство можно сказать что этот триллер очень не плох, ценители жанра найдут конечно множество не стыковок, но в целом очень положительные впечатления. Светлаков хорош как всегда, сложных сверх задач перед ним режиссер не ставил, Светлаков и Светлаков. Но сам сюжет и режиссерская/операторская/композиторская реализация очень радуют. Добротное кино, не для многоразового просмотра, но один раз можно посмотреть с большим удовольствием не пожалев времени. А самое главное в наше российское кино наконец то возвращаются вопросы. Постараюсь объяснить что имею ввиду. Вопросы в кино это когда человек не просто сожрал ведро поп корна, поржал, рыгнул и на автопилоте поехал домой. Вопросы это когда людям есть что обсудить после посмотренного. Вопросы это когда просмотр фильма вызвал у зрителя эмоции. Вопросы это когда на тему этих эмоций хотя бы 15 минут люди поговорят на кухне. Это однозначно хорошо. И в этом фильме это есть.
Спасибо. Мне понравилось.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Фильм описан на троечку, а оценка даже не "хорошо", а "гениально"??? Пахнет денюшками))

• вам и карты в руки, пишите лучше, а гениально ткнулось случайно если честно хотел поставить 4. что касается денюжек... хм... даже не знаю сколько мне нужно заплатить за подобное... я мягко говоря не нуждаюсь)))

• Посмотрел фильм - твердая четверка!)

Но рецензия уж очень подозрительная)) Пред премьерный показ... рецензия одна из ваших первых (и сразу 5))).... и т.д. но это всего лишь мнение))

• "Светлаков хорош как всегда"
    Х-м-м...
    А можно вас спросить, г-н Бох - где это он "всегда хорош" ?

• сарказм батенька сарказм)))

• а если сарказм, то зачем ставить 5 баллов? Таки проплатили за хорошую рецензию,а написано так, что сарказма-то и не видно.

• Про фильм сказано:
      - Светлаков
      - маньяк
      - триллер

Дальше какие то расплывы по дереву по типу "Ну фильм не настолько плох как может показаться... на один ра... вы зададите себе вопросы после просмотра.." - какие вопросы "На х*я я сходил на этот фильм?". Хоть сподобились бы сюжет описать если уж хотите загнать меня на это кино.

• "не плох" = неплох
    "не стыковок" = нестыковок

Grammar nazi негодуэ

• Б*я, вы рецензию читаете, или орфографию проверяете?...

• а просто в глаза бросаются ошибки.

• Пральна-пральна! Глаз режет писанина грамотеев!

• "не жить"=нежить ))

• C подобной орфографией шансы быть прочитанным малы.

• прочитали же, не обломились))) ребят, я взрослый дядя. и если я делаю Ашибки то по двум причинам либо я пишу очень быстро и не проверяю, либо очипятываюсь. и отстаньте от меня. прочитать это как показывают ваши комментарии рецензию не помешало))

всем счастья.

• "всем счастья."

Договорились! ))))))

• поставьте ту же Мозиллу - она красненьким подчёркивает ошибки (как вариант, перед тем, как сюда выложить в ворд вставить, тоже подчёркивает). Мешает. Действительно бросаются в глаза ошибки, из-за чего неприятно. Одно дело именно опечатки, когда "елси" вместо "если" пишешь, а другое дело, когда "казнить нельзя помиловать" не знаешь, где запятая стоит, или когда "неплох" отдельно пишут.
            плюс, складывается впечатление, будто человек, написавший рецензию, не знает русский язык. Ну или плохо знает.

• полностью согласен, но я передавал суть. АшЫбки в подобных случаях не проверяю уж простите. за проверку спасибо)

• а в чем суть-то? как-то не особо передано. какие вопросы возникают? "Груз-200"? Или "Ганнибал"? И в чем замечательная работа операторов и режисера?
        На мой исключительно простой зрительский взгляд фильм- третьесортная криминальная драма. Да, не посмотреть один раз можно. Но актеры -довольно странны в своих ролях. С одной стороны Светлаков, конечно, не полный бездарь, но амплуа злодея с претензией на мораль- ему совершенно не удалось.
        А обсуждать-то в этом фильме что? Вечный вопрос, о чем это кино? НИ О ЧЕМ.

• сколько людей столько и мнений, я в отличие от вас свою точку зрения не навязываю. В вашей рецензии должно быть именно так как вы написали в моей так. Слышали что каждый имеет право на свободное мнение? Ганнибал и Груз-200, простите меня за это, фильмы которые не только вопросов не вызвали лично у меня, но и в списке моего личного хорошего кино не состоят, как впрочем и Камень. но мне понравилось. простите меня за это)

• Фильм не простой. Лучше смотреть дома. Не лучшая роль Светлакова.

• это да. Светлаков не плох. Но слава Богу режиссер не стал делать на него ставку. А то получился бы какась...

• Светлаков как всегда играет быдло-мужыка, только на этот раз без (якобы) юмористической составляющей. Которой и в нашей раше фактически нет. Сюжет бредовый, персонажи картонные. От режиссёра-новичка конечно не стоит ждать шедевра, но это же откровенный слив!

• ага опять топикстартер всего с тремя рецензиями )))) авторитетный ничего не скажешь )))) Светлаков - сраный клоун, не способен на широкий экран. Смотрится убого. Его тупое бледное лицо, его рыбьи глаза, как его вообще в кино взяли? Типа - актеров нету чтоли? что вы какой то тнтэшный мусор все собираете, то галустяна откопают, то вот светлакова. Ужас. Горшочек не вари.

• ну пардон за то что я не просиживаю штаны описывая то что посмотрел в кино. о чем посчитал нужным о том и написал. главное не количество. этот фильм судя по количеству коментариев достоен рецензии. хрен ли вы ко мне такому не авторитетному зашли, да еще и комментарий у недостойного оставили?)))) про шерлока холмса например хотел было написать, а потом подумал, че писать то, гавно оно и есть гавно. да простят меня фанаты.

Всем счастья.

• а почему тогда мои каменты удаляют? все куплено - это же понятно. ТНТэшные высерки бояться что их фильмец с этим уральским псевдосмешным упырем провалится с треском в прокате - ой да прекратите вы, наверняка, уже свои спонсорские взяли куда вам с проката то еще брать )))

• Жаль, что Светлаков зачем-то решил доказать нам , что он умеет быть серьезным. Не умеет. Не может и все тут. Только это и есть его плюс. И оставит он след в истории только благодаря тому, что "не умеет".

• Хотелось бы встать на защиту автора...
    Вот не понимаю я почему так много негатива??? Человек просто поделился со всеми ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ мнением! Что вы на него напали? Он не имеет право на мнение??? Такое ощущение, будто вам кто-то впаривает, что фильм хороший и только так может быть! Но это же не так. Напишите свою рецензию и отстаньте от человека.
    На ошибки орфографии, я считаю, обращают внимание те, кому сказать больше нечего.
    Илья, вы очень достойно отвечаете на все атаки. Приятно видеть воспитанность и сдержанность. Я за вас! =))
    Что касается рецензии, прочитав ее мне хочется пойти и посмотреть фильм, т.к. я абсолютно согласен с автором - если после фильма возникают вопросы - это достойное кино. Это не значит ОТЛИЧНОЕ. Но достойное, как минимум.
    Всем Мира. =)

• ну ты как в воду пернул! ты вообще давно вылупился? Защитничек нашелся. Идите вы ребята на йух, а Илюша пусть возглавит ваше шествие.

• Послушайте, давайте быть объективными! Во-первых Светлаков является продюсерам этого фильма. Поэтому он сам решал, кто будет играть в ЕГО фильме и кто будет Его же снимать. Что касается его игры, здесь принципе обсуждать нечего. Светлаков КВНщик, а значит с хорошей сценической подготовкой (не бояться сцены, чувствовать зрителя) но при этом без актерской подготовки. Конечно, есть самородки, например Евгений Леонов, который родился актером, но таких единицы. На самом деле не просто так существуют актёрские ВУЗы. И когда человек найдя спонсоров решает сам играть главную роль, он отдает отчет в своих действиях. Если Сергей Светлаков решил для себя что он актер и что он готов на критику, это было его решение. Целевая аудитория этого фильма разная. Например молодёжь идет на «Куку на, Тагил рулит НА» и ей все равно этой молодежи, актер там или нет …они идут на Светлакова из Раши. Кто-то пошел посмотреть на « а вдруг сможет»… Но надо понимать, что при профессиональном режиссёре даже бездарность сможет «дать» АКТЕРА! Здесь собралась своя компания друзей с деньгами. Даже съемочную площадку Светлаков выбрал , свой родной город Екатеринбург. Ребята сняли для себя кино, и опять же благодаря деньгам вывели его на большой экран. Потому что Светлаков заработал себе на Целевую Аудиторию, которая пойдет его смотреть. Нет смысла обсуждать «корпоративное кино» для домашнего просмотра. У каждого из нас в жизни хоть раз было хоум видео, на даче или на дне рождения. А у Светлакова появились деньги и значить возможность снять более масштабное и дорогое хоум видео. И хочу заметить, что нынешние «звезды» ТВ ох как хорошо понимают, что сегодня они популярны, а завтра уже нет и выдавливают все до капли из своей популярности. Вопрос в другом. Что кто-то успел, поднялся и развернулся. Так чего опускать и критиковать. По крайней мере ребята (Светлаков и Ко) завоевали популярность сами, без мам и пап. И как сейчас они растрачивают свою популярность, только их дело. А наше …смотреть и покупать ИХ популярность или нет!
    Илья написал свое мнение…И почему вы думаете что оно проплачено)))? Продюсерская команда не будет тратить деньги на положительные рецензии. Доказательство тому фейковый ролик который гуляет в ютьюбе  где Светлаков в том же бушлате «спасает2 пенсионера от «плохого» владельца дорогой машины  Дешево и сердито и бюджет нулевой. А Илья даже если и имеет какое отношение к Светлакову или этому фильму, это его выбор. Я например работаю директорам по пиар в крупном ИТ интеграторе. И моя работа положительно влиять на все ИТ направление и не только моей компании  Так что Илья в любом случаи поделился тем, что ему приносит удовольствие! В рецензии нет «Приходите и смотрите» …Я тоже смотрела это «кино» …но писать о нем ничего не стала, потому что у меня был один интерес к этому видео…сможет Светлаков или нет.… По моему мнению, НЕ СМОГ!!! Потому что все-таки чтобы вкусно готовить нужно уметь и учиться! А что касается сюжета, он ПРОСТ…опять же потому что сложный фильм никто бы в команде Светлакова не смог бы снять…Для этого нужен настоящий режиссёр который знает сложную схему «кинопроизводства». А киношный фастфуд будет всегда, как Макдональдс …в небольших количествах очень даже ВКУСНО)

• Алла, работайте директораом и дальше, только я вас прошу, не учите жить - вам это не дано, это же очевидно. Как вы сказали, хоум видео - на то и хоум - для домашних родных и близких. А тут - широкий экран, как говорится, выпустил кино на широкий экран - будь готов, что его засрут в самом широком смысле слова. А тут есть за что.

Популярность господина Светлакова зиждиться не на его таланте, а исключительно на его образе. Образе тупого клоуна и косоглазого уральского упыря, отмачивающего "остроумные" шуточки в "прямом эфире". Он, как щеночек, смешно закатывает свои бледные рыбьи глазки, надувает губки, машет ручонками, и вообще, ведет себя как раздухарившийся студент, впервые понюхавший пиво. Хотя студентом он был посредственным, учился плохо, едва едва получил высшее. Вот, что за тенденция - разномастные неудачники, сливаясь дерьмом по канализации съезжаются в Москву чтобы заработать деньжат. Выпускают примитивные "шоу" которые смотрит так же глубинка и понаехавшие говнари со всей необъятной.

Вообще свой максимум Светлаков уже показал - его личный проект "Южное Бутово" с треском провалился, остальные "проекты" в которых он принимал участие - аля камеди клаб и прожекторперисхилтон - пока работают, но держатся на российском "быдлобараньем стаде" - тех, кто смотрит их скорее по привычке, нежели действительно для развлечения. Да и проектами в полном смысле слова это назвать нельзя - прожектор - в наглую сперт с "шоу Фрая и Лори, камеди вообще сделан по западному прямому аналогу - нас продолжают кормить забугорными отбросами, заливают глаза выше ватерлинии американскими нечистотами, а мы, к своему стыду, продолжаем "хавать" и еще добавки просим.

И вот очередная уже стопицотая выжимка из бесталанного, бледного, убогого, сирого псевдосмешного обрыгана Светлакова - вопрос - кому это может быть интересно? Только унылому среднестатистическому россиянину, затравленному скучной работой, убогой личной жизнью и полным отсутствием перспектив. Вы хотите таким быть? Я нет. Выньте дерьмо из ушей, протрите глаза и научитесь отличать талант от халтуры, прививайте себе вкус, хотя бы попытайтесь это сделать! Сходите в Третьяковку, посетите спектакль Кости Райкина, посмотрите старое советское кино - мы же умели его снимать без оглядки на запад. Я не говорю, что все западное - плохо - нет, просто мы другие, и все, что мы переделываем с них - получается настолько нелепым, что становится стыдно. И создается впечатление, что мы своего ничего создать не можем. а только и занимаемся переделками, копаемся в том, что запад слил 20-30 лет назад. Кто чего найдет - отмоет, придаст новый "гламурный вид" - и все - он теперь модный продюсер и вообще уважаемый армянин человек. Да мы в западной помойке роемся как черви, питаемся объедками, которыми нас втупую пичкет кучка армян и евреев с ТНТ и прочих "первых каналов". Я объявляю бойкот всему, что делает эта "тусофка", кто со мной?

• Благодарю тов. ChefSarnor за последний опубликованный комментарий!!! Вы действительно производите впечатление человека, находящегося в здравом рассудке, способного адекватно оценивать российскую кинематографическую действительность (чур меня, чур), коих мало на сегодня - что прискорбно. Полностью разделяю ваши взгляды и всё ещё не потеряла надежду доказать прокисающим поклонникам отечественной киноиндустрии, что разница между кино и кино существует, и огромная...
    Да простит меня выше-неоднократно-высказывавшийся Илья, но такую, простите, по...бень, одну из тех, которую крутят по телевизору и в кино для малолетних недоумков, домохозяек и менеджеров среднего звена, лично МНЕ не захочется обсуждать на кухне))). Потому что обсуждать там НЕЧЕГО.
    Разумеется, каждый выбирает фильм по вкусу, я, например, категорически не приемлю определённые жанры, просто потому что...неинтересно. Но - насыщенный мир фильма, хорошую актёрскую и режиссёрскую работу всегда отмечу. Дорогие друзья, которым нравится нечто подобное (ну, я про Камень, естесно), если вы не хотите окончательно превратиться в сраное быдло, работающее в крупных ИТ-интеграторах и строчащее комментарии с ошибками, - впредь при выборе фильма постарайтесь не руководствоваться его разрекламированностью и тем, что личность главного героя (он же продюсер) неоднократно засветилась на ипучем ТНТ. Ну или довольствуйтесь малым и доказывайте мне, что если я не ржу над вашей рашей и комеди клабом, то я ботан и задрот без никакого чувства юмора)). Ага-ага, я точно задрот, - только задроченный на кино высокого уровня, а ещё на таких явлениях мануального характера, как книги (ещё помните, что это такое, ммм???). Так вот, пускай я задрот, а всем остальным - приятного просмотра фильма (хи) "Ржевский против Наполеона".

• Weisse Fee !!! Определитесь, пожалуйста, с полом, кто Вы? ОНА или ОН? В начале текста "не потерялА"? а в конце задроТ и бОтаН). К вопросу ошибок? Батан, пишется через А...так что не торопитесь делать замечания тем, кто пишет с ошибками! Люди "заточенные на ВЫСОКОЕ кино" не использую в тексте слова вроде Ваших, "по..бень " и т.д.. И если, как Вы утверждаете, Вам нравится читать книги, словарного запаса должно было бы хватить. А у Вас с этим большие проблемы, раз Вы использовали в качестве агрессии МАТ! Вам очень далеко до ВЫСОКОГО кино, раз Вы в курсе фильма "Ржевский против Наполеона" Уверена на 100%, что Вы его уже посмотрели) Если Вы прочли мой комментарий внимательно, там нет ни одной положительной оценки фильму Камень. И что Вам так дался мой работодатель?) (крупный ИТ-интегратор). Я никого в своих комментариях не оскорбляла и не переходила на личности. Вы же "поклонниК" или «поклонницА" высокого кино и книголюб, так и не ясно из Ваших комментариев, кто Вы), ОН ли ОНА, оскорбили огромное кол-во людей, просто потому что не в глаза и инкогнито. А это уже комплексы и как раз недостаток воспитания! Работайте над собой. Высказать свое мнение достойно, вот признак начитанности и хорошего вкуса.И судя по Вашему комментарию, Вы производите впечатление человека, который смотрит именно такие фильмы как Камень и Ржевский. И придя домой после просмотра, постите комменты о высоком кино, и о том, что те, кто смотрит вот такие фильмы низкоуровневый слой. (Ваши слова, которые Вы использовали для оценки целевой аудитории, повторять не хочется). Всего доброго.

• Милая Алла30, я свой пол не скрывалА и скрывать не собираюсь. О каком инкогнито может идти речь, ну?? Что касается употребления слов "задрот" и "ботан", то данные лексические единицы в конкретном контексте вполне могут быть использованы и в мужском роде... с целью подчеркнуть обезличенность подобных понятий. Что касается мата - другими словами о подобном кино говорить сложно, кроме того, употребление в речи мата или его отсутствие абсолютно не может свидетельствовать об интеллектуальном уровне говорящего/пищущего, тем более, если речь идёт о написании комментариев. Относительно фильма "Ржевский против Наполеона" - представьте себе, я его не смотрела, а не слышать о нём невозможно, потому что масса товарищей вокруг уже посмотрели/собираются смотреть и сим весьма довольны...
      И уж никак не Вам, моя дорогая Алла, судить о моих якобы комплексах и никак не Вам давать мне советы о том, как жить,что делать и как выражать свои мысли. Постарайтесь избегать в своей речи штампов, это так утомляет...)))
      И ну кто ж Вам несчастной сказал, что слово "ботан" пишется через "А"?)))) (от слова "ботаник", так, если что вдруг)...

• Друзья! Да забейте вы ругаться - кино, однозначно Г, причем с большой буквы.

Ребята, правда, не ходите на него, не тратьте свои деньги и время, русское кино не поднялось из лужи, а просто в очередной раз дернулось и забулькало.
    Аминь.

• ChefSarnor, специально даже прошла регистрацию на сайте, чтобы Вам сообщить: Вы тоже делаете огромное количество ошибок, причем на самые простые правила в русском языке. Еще такая ремарка: бесталанный - это не лишенный таланта, а бедный - лишенный денег. Чуть меньше апломба и чуть больше уважения к сообществу, пожалуйста.

• Аннушка ваши замечания настолько нелепы, что я их просто проигнорирую. Мы тут фильм обсуждаем и личность Светлакова как "актера" который сыграл главную роль, при чем тут моя скромная персона?
      перед тем как войти сюда и написать очередной бред - хорошенько подумайте, если, разумеется, вам свойственно это, в чем я лично очень сомневаюсь.Удачи вам.

• Фильм крепкий середняк (для нашего кино!), и именно в этой "нише" я его и оцениваю.

Светлаков смотрится в своей роли довольно органично, думал будет намного хуже. Остальные взрослые актеры тоже не подкачали, дискомфорта от их игры я не испытал. Дети-актеры... Дети есть дети, даже гениальному режиссеру не всегда удается добиться от них хорошей игры, главное сделать хотя бы так, что бы они не кривлялись. В этом фильме дети не кривляются и соответственно не бесят.

Сюжет интересный, особых нестыковок я не заметил.

Техническая часть, меня, как непрофессионала, порадовала. Без каких-то хитрых изысков, но основательно, на хорошем уровне.

И наконец, если оценивать фильм с точки зрения всего нашего многострадального кинематографа, то "Камень" это скорее движение вперед, что для любого нового русского фильма уже отлично.

ЗЫ
    Единственное что по настоящему покоробило, так это "типо сурьёзный" русский реп на финальных титрах. Иисус, Дева Мария, Иосиф, как я бл*ть ненавижу "типо сурьёзный" русский реп. :)

• Никому не верьте, фильм ужасен, страшен, убог, примитивен и дешев! Российское кино как всегда г... И это, друзья мои, учитывая что мы с вами кормим их в буквальном смысле - из бюджета на подъем "нашего" кино выделяется ежегодно порядка 9млн долларей для каждой киностудии! а что они снимают? откровенную парашу, еще и рекламу туда впихивают, да и хрен бог с ними - выпускали бы один фильм за три года - но такой чтобы посмотреть было не стыдно - нет, клепают сплошную лажу - ни стыда, ни совести. А вы ходите и платите еще и за билеты )

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».