Аргентинский, оскароносный фильм, которому в рецензиях поют дифирамбы на 100 голосов, так ещё и детектив, драма и мелодрама в одном лице, с, так любимыми мною, флешбеками в прошлое. Описание почти идеального фильма, правда?
Но не тут-то было.
В итоге это оказалось неинтересной историей про следователя на пенсии, который решил написать книгу о деле 25-летней давности и таскается к своей бывшей начальнице (которую любит вот уже всё те же 25 лет, и она об этом знает и тоже любит его, но почему-то никто не говорит об этом первый) за рецензиями. Большую часть фильма мы находимся в прошлом, где нам рассказывают о довольно скучном деле. В конце фильма мы окончательно переносимся в настоящее, где и происходит развязка всего этого "захватывающего" сюжета. В конце фильма становится понятно, откуда Альмадовр частично черпал вдохновение для своей "Кожи") ну во всяком случае у меня такие ассоциации возникли.
Никакой хитроумной драмы там нету.То есть как бы драма есть, но она как-то меня не тронула. А уж лихо закрученного детективного сюжета и подавно. А то, что все называют "потрясающей историей любви" - это просто-напросто надуманная история между следователем и начальницей, которые любят друг друга, но почему-то 25 лет молчат. Ах, да ещё есть история любви, которая в самом фильме называется, потрясающей. Это потому, что муж убитой женщины потом год спустя таскается каждый день на разные вокзалы, пытаясь выследить убийцу. Ну это с самого начала кажется не проявлением вселенской любви, а просто защитной реакцией, проявлением психологической травмы. А в конце фильма мы понимаем, что и правда, любовью там не пахло, просто у муженька психопатия развилась))
Вообщем, фильм посмотреть можно. Возможно, он даже кому-то понравится (ну судя по огромному кол-ву хороших рецензий). Да, он выгодно отличается от голливудских фильмов тем, что он не тупой, не фальшивый, у него вообщем не самый типичный сюжет. Но и глубоким, и крайне тонким его тоже сложно назвать, при всём желании. Но поверьте, это не шедевр, мягко говоря. Мне всю дорогу было скучно и надуманно.
Понравился только персонаж помощника главного героя (и сама игра актёра): он пьёт горькую, но по итогу именно он вызывает самые приятные эмоции. Он и зацепки для раскрытия преступления нашёл, и выследил преступника и сделал то единственное, что в этом фильме действительно трогает и вызывает восхищение.