Роберту Родригесу давно уже пора написать книжку под названием «Сказки Р. Р»
Если 10 лет назад, такого рода фильмы, ещё как-то смотрелись, то сейчас они, не побоюсь этих слов, или для умалишённых или же для ярых поклонников Родригеса слепо отрицающих бездарность данного фильма.
А начиналось всё совсем неплохо, многообещающе:актёрский состав, о котором много уже было сказано, плюс еще и впечатление оставленное от некоторых, раннее снятых, хитах режиссёра. Но в итоге зритель, ожидавший с нестерпением, столь разрекламированный треш — получил бурду, неудачный гибрид фильмов Тарантино и самого Родригеса. Неужели режиссёр думал восполнить отсутствие сюжета, отвратными сценами, подобных которым можно увидеть в «Пиле».
В отдельности об «игре актёров» и их ролях:
Мачете, роль которого исполнил, небезизвестный по своим второстепенным ролям, Дэнни Трехо, оставляет желать лучшего. То что Родригес снял своего родственника в главной, почти немой роли это пол беды, но делать из него Дон Жуана, который одним своим видом «покоряет женские сердца» уже по-моему перебор.
Джессика Альба. В начале фильма даже начинаешь верить, в то что она играет стерву, предательницу народа, но в итоге она выступает в роли борца за несправедливость, в придачу ещё и влюбляется в главного героя.
Мишель Родригес в своей постоянной роли. Такой мы её видели не в одном фильме.
Линдси Лохан. Её героине вроде-бы здесь вообще делать нечего, она никак не вписывается в «сюжетную линию».
Роберт Де Ниро. Искренне зауважала Криса Купера, за отказ в участии в этом фильме, человек уважает себя. Хотелось бы знать, во имя чего Роберт Де Ниро, на старости лет, после стольких достойных ролей, снялся в этой фантастико-пародийной комедии.
Ставлю этому фильму 2 балла, за потраченную на неё киноленту.