Расписание
Показать

Средняя оценка: 3.2 из 5

Голосов: 393

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 3 из 5
Спасибо! 33

Анна Сотникова

49 рецензий · 49 оценок · 752 спасибо

Идиотский католический боевик

В мрачном альтернативном будущем власть над миром захватила католическая церковь. Все население Земли теперь вынуждено молиться, креститься, поститься и утешать себя сакраментальной фразой «с нами Бог». Тем временем таинственный незнакомец в шляпе (Урбан), способный одним изящным движением мизинца вырвать человеку сердце, похищает племянницу атлетично сложенного священника, ветерана войны с вампирами (Беттани). Прихватив молитвенник, пару сотен ножей и туповатого шерифа (Жиганде), он садится на мотоцикл и отправляется на поиски пропавшей родственницы, демонстративно проигнорировав церковный запрет на подобную самодеятельность.

Режиссер Скотт Чарлз Стюарт, спец по компьютерным эффектам, год назад дебютировавший удивительным фильмом «Легион» про архангела Михаила с гранатометом, в свою очередь, предпочитает игнорировать тот факт, что шут­ки про церковь уже порядком приелись, а «Безумного Макса» сняли без него. Очарование «Легиона» заключалось в том, что Стюарту хватило наглости здесь и сейчас сделать b-movie из 80-х, в «Пастыре» же он усиливает эффект, просто повышая градус происходящего на экране безумия. Если «Легион» был воль­ной импровизацией на тему фильма ужасов, то «Пастырь» — это, строго говоря, антиутопия; избыточная, туповатая, суровая, упоительно бессовестная, но на­столько лихо сделанная, что многим стоило бы поучиться. Стюарт убирает все лишнее — Пол Беттани вообще только страшно вращает глазами, яростно крестится и проникновенно читает молитвы. Летают кресты, людей разрывает на части, взрывы озвучиваются Реквиемом Моцарта — четко настроенный ­механизм адской машины ни разу не сбивается с ритма. Неважно, что Стюарт настолько любит «Терминатора» и спагетти-вестерны Серджо Леоне, что перио­дически начинает покадрово воспроизводить их целыми сценами. Неважно, что у него нет вкуса, хромает чувство юмора и полностью отсутствуют этические ориентиры. «Пастырь» трогательно искренен в собственном идиотизме — и от этого неотразим. В общем, Стюарту удалось во второй раз подряд воскресить важное и почти утраченное искусство — хорошо делать плохие фильмы.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Прочитал, поулыбался и понял, кто стал первым выпускником курса режиссерского мастерства под руководством Уве Болла! :)

• Спасибо, это и так было обязательно к просмотру, но слог doubles the fun

• Не думаю что подобные фильмы надо снимать в 3Д

• А я уверен что их просто необходимо в 3 Д снимать

• Согласен!

• Анна, вы рождены писать сюда!!

• Здесь пишут рецензии все, кто желает. Каждый имеет право на свое эксклюзивное мнение. Если считаете, что она не сама написала, докажите - найдите эту статью. Не фиг огульно обвинять людей!

• Да не буду я не фига искать, все и так видно, достаточно только мозг включить и открыть вкладку логика, ну у вас по видимому этот файл отсутствует.
      Объясняю - не могла она сама этого написать, виден профессиональный слог, ну и плюс у нее кроме этой нет рецензий.

• "Профессиональный слог"? В смысле, теперь так принято называть почти полное следование правилам русского языка?
        В школе её бы "3+" или "4" за подобный опус влепили. За пунктуацию.
        И, философский вопрос: не приходило ли Вам в голову, что "Афиша" может быть не первым сайтом, где кто-либо публикуется?

• Садитесь Сидоров, два

• Хороша рецензия.

• Изначально было понятно что фильм полное говно. Рецензия хорошая, только тут наверняка всё так плохо что уже не хорошо, а опять плохо.

• Ой, новый кинокритик. С почином, Анна!

• нет, я все понимаю, и почитал комменты. И не против нового критика, в конце концов, я помню как и Александр Горбачев(одноамилец, чем сейчас уже горжусь) был новым.
    Но почему, ради Бога, Леоне стал спагетти-вестерном, когда это понятие он и потом породил(здесь же) и почему Легион стал b-муви? по СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ?
    Почему такой безапелляционный тон у начинающего критика?
    Не рано ли бросать перчатку? Вы пока не в Лиге Джентльменов. Даже если Вы дама, это Вас не извиняет.
    Понятно, что здесь мы не имеем дело с высоким искусством. Так Вам и придется писать большинство рецензий на подобное муви.
    И вывод что дескать режиссеру удалось "воскресить важное и почти утраченное искусство — хорошо делать плохие фильмы"... это черт возьми, рефрен вечной песни критика.
    Вы снизошли до этой рецензии, и это раздражает больше всего. Ибо я не желаю читать Ваше отношение к фильму, пусть даже и с реверансом авторам в конце - это дорога настолько заезженная, что еще один возница по имени Анна Сотникова на ней меня вообще не интересует. Я вижу рабочую лошадь. Дайте автора, в конце концов. Желаю.

• Ну, что уж вы, Андрей, также безапелляционно не воспринимаете работу критика? Если фильм примерно будет соответствовать Легиону, то, ИМХО, это комплименты, а не рецензия.

• не совсем понял, что-то с запятыми или со смыслом, видимо не "также, а "так"?
        Я действительно не понимаю, при чем здесь Легион? Только потому, что один и тот же актер играет?
        Честно говоря, я уже не помню в чем там дело, поэтому не будем его обсуждать.
        Да и о Пастыре надо говорить после просмотра.
        Фильм про борьбу с вампирами, не надо искать там религию или еще что-то. Если это будет бодро и весело, то и нормально. А чего еще ждать? И зачем плеваться заранее?
        И спорить о вкусах?
        Мне не понравилась рецензия потому что действительно выглядит как содранная откуда-то и сотканная из общих мест. Понимаю, что никто фильма еще не видел и дали девочке пробное задание написать хоть что-то.
        Только добрых пожеланий Анне, поменьше халтуры.

• Да что вы все привязались к Беттани? Он талантливейший актер, просто ему тоже деньги нужны,вот и снимается в подобном.
          А связь с Легионом в том, что режиссер тот же. И после неприятного осадка от дебютного фильма в успех этого не особо то и вериться. Так сказать, прагматичный подход.
          Посмотреть, несомненно, надо. Но так или иначе это будет просто попкорн с кровью, насилием и виз. эффектами. И восхищаться тут нечем, как это делает дегенерат Сидоров.

• "не надо искать там религию или еще что-то. Если это будет бодро и весело, то и нормально"
          А как может быть "бодро и весело" без чего-то еще, без хоть толики смысла? По укурке чтоли?

• +1

• такой неЖЕЛАЮЩИЙ человек вряд ли напишет так много строк...

• Андрей четко отписал

• Забаньте уже этого придурка. Мало того что тупой, так ещё и к каждой бочке затычка.

• Сергей Сидоров. Покойся с миром. Рест, как говорится, ин пис. Аминь.

• народ , подскажите пожалуйста какой трек играет на трейлере Пастырь 3D за 25 апреля 2011, песня знакомая ппц а названия и кто поет вспомнить не могу, чтото там dont sey.....

• Мэнсоновский кавер Депешей - Персонал Джысоз.

• В первом абзаце есть смысловая ошибка. Кто найдет — молодец :)

• Нашел, чувствую гордость за себя :)

• Ура!!! :)

• как же много еще тупых, безвольных, аморфных тел, которые не посмотрев фильм прочитают какой-нить конченый бред воображаемого знатока и пускаются в рассуждения, какой же фильм отстойный.
    блеать! и как хорошо, что они не потратят полтора часа своего никчемного времени на этот фильм, а лучше вздернут своего одноглазого змея. блеать!
    о чем можно говорить, если 300 спартанцев, этот шедевр-комикс, взорвавший весь киномир, считают отдельные личности говном.
    идите прыгните с девятиэтажки, унылые эмогопы. мир для саншайна, а не для вашего занудного нытья.
    фу блеать!

• Как ты прав ! Задрали уроды которые мнят себя не въебительными кинокритиками посмотрев один раз Тарантино (ой какое авторское кино) и сдобрив Родригесом(ой трешик).

• Ух, завело.... пойду погляжу!

• абсолютно тупой, пустой и безыдейный фильм!!!

• Дайте Анне хороший фильм! Ну чтобы все было как надо. И оператор удовлетворял наизысканнейщему вкусу и режиссер был на высоте. И не было таких уродских актеров из прямо Задрищенска как Беттани! Нет мы умолчим что Пастырь как мне кажется не задумывался как интеллектуальное кино. И сценарий не метил в супер оригинальность. И снять вовсе по комиксам. Но главное - по злобствовать на пустом месте.

• для 3 дэ фильм самое то, просто наши херовы эксперты дрочат на сантабарбару блеать!

• Ойпс, кто отправил девочку рецензировать пост-апокалиптик боевик? Страшно подумать, что она бы написала про Рэмбу или того же Макса!

• За что 3 звезды вообще?)))) Я ушел с середины фильмы, хуже дерьма не видел!!!

• В таком случае зачем вообще на него шел?

• Ой ну какой вопрос умный..!!! Наверно потому что делать было нечего и не ожидал, что настолько убогий фильм

• От Кинокритики к Кинокретинизму один шаг! Пожалуйста не переступайте черту! Это не тот жанр кино к которому нужно предъявлять высокие требования в смысловой и информационной насыщенности!

• А как это можно разделить, что и чему предъявлять? Ты что, можешь себе отдельные участки мозга отключать, чтобы не мешали наслаждаться дерьмом?

• Хорошая рецензия, thanx.
    Мое мнение, что фильм неудачный симбиоз Да Винчи и Блейда.
    Хотя создателям можно сказать спс за Беттани! Этот его образ - брутальность + романтичность + аскетизм + религиозная одержимость - невероятно ему идет. Я уже через минут 20 после начала кино переключилась только на Беттани-любование )))

• согласная с вами, я тоже почти весь фильм занималась Беттани-любованием))

• боевик-то скорее анти-католический.

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».