Режиссер искрометной «Милашки» с Кэмирон Диаз и великолепных «Жестоких игр» Роджер Кэмбл, наигравшись, видимо, с людьми принялся за животных. Фильм «Месть пушистых», это своеобразный апогей, верх эволюции голливудских фильмов про борьбу животных и людей, таких как 101 Долматинец, Мишиная охота и тд! Семейная комедия о том, как сумасшедший Брэндон Фрейзер, поведшись на бабло инвесторов весело и нагло решает разнести в пух и прах огромный кусок заповедника, а на его месте построить отличный супермаркет в лесном стиле. Вся эта его затея расстраивает животных, живущих в этом заповеднике. И они, не теряя времени, решают Брэндона.. ну как сказать.. замочить. Именно этим на протяжении 92 минут развлекаются белочки, енотики, суслики, медведики, голуби (и разные другие птички) и даже вонючие скунсы. Ничего сверхоригиниального или интеллигентного в этом конечно нет, но смешно до слез. И думается, может хоть таким путем можно донести до нашего подрастающего поколения, что природу надо беречь. А то придет енот и даст в лоб.