Расписание

The A-Team

Средняя оценка: 4 из 5

Голосов: 503

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 4 из 5
Спасибо! 23

Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com

92 рецензии · 105 оценок · 1853 спасибо

В середине восьмидесятых увидел сериал «Команда А» и как-то сразу невзлюбил его. Сделан он был плоско, воевали в неведомом для меня 72-м году, никого не убивали, Мистер Ти прямо бесил нереально своими цепями и ирокезом, в общем, сплошной негатив оттолкнул меня от сериала, а эту «культовую» хрень сняли с эфира даже не откатав все сезоны. И вот Фокс решил реанимировать эту команду. Скепсису мировых киноманов хватило бы на несколько олимпийских бассейнов, и вот детище Карнахана представлено зрителям. А Джо снял до этого очень зачетных «Козырных тузов», так что чувство было двоякое, с одной стороны на режиссера была огромная надежда, а вот история выглядела абсолютно тухлой.

Сценаристы не стали мудрствовать лукаво,и закрутили все перепетии вокруг подставленных членов команды полковника Джона «Ганнибала» Смита. Можете не сомневаться, что все будет закручено по первому классу, ведь за сценарий отвечает Скип Вудс, написавший много всего для боевиков, а в настоящий момент работающий над «Крепким Орешком 5». Поэтому, вы увидите, помимо ровного повествования, хитрые сюжетные ходы, ситуации раскручивающиеся непредсказуемо ну и юморок, разбавляющий повествование. А, забыл, и почти полное отсутствие слез, поцелуйчиков и прочей мелодрамной дребедени.

Очень пошло на пользу картине замена мерзкого Мистера ТИ на Куинтон Джексона, он оказался менее пафосным и более приятным в плане игры. Человечнее что ли, с допустимыми причудами, фобиями, которым активно способствовал безумный пилот в исполнении Шолто Копли (Район 9). Если я люблю придираться к актерам, то в данном случае Скип вложил в них много души и дал каждому свою изюминку, выгодно выделяя их в тот или иной момент.

Если сказать кратко, нам выдали отличный боевик со старыми героями, боевик действительно достойный ведь если я, что называется, физически переживаю с героями их приключения, наклоняясь вперед, или впиваюсь в подлокотники, или хочу вмазать кому-то на экране, помогая героям - значит все отлично.

Битвы и прочий околобоевой визуал на высоком, высшем уровне. Как говориться, технологии «доросли», с легкостью позволяют затапливать контейнеровоз одновременно с эпическим сражением. Даже парение на танке выглядело правдоподобно на равне с выживанием всего экипажа. А почему бы и нет. Графика активно используется для реализации безумства режиссера, для показа супергеройской сущности. Конечно, не обходится без идиотизма, но он такой милый и прекрасный! Хоть стрельба из летящего танка по земле, а хоть и игра в «наперстки» контейнерами.

Не могу не отметить стеб сценаристов над Америкой вообще и пафосом в частности. Прошлись по Храбраму сердцу, прошлись по… Увидите короче. Сатира одна из составляющих успеха этого фильма. Не думаю, что он взорвет умы кинозрителей, но хорошую карму получит точно. Я уже наколдовал немного. Пересматриваем же мы прошлые боевики и премся, так и этот будет удачно стоять на полке с дисками или лежать в папке компьютера и ждать свободного вечерка.

Смотреть или нет? Конечно смотреть. Девочку возьмите, пусть терпит, ей еще вас на «Письма к Джульете» тащить и на «Секс в большом городе 2». Пивка возьмите.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• В оригинальном сериале весь смысл и был в абсолютной дебильности происходящего! Помнится в одной серии они крали в СССР мега самолет, так там мистер Т бегал в шапке ушанке и меховой безрукавке(если мне не изменяет память)

• Отдельно хотелось только добавить, что Скип Вудс целиком в ответе за такой шедевр, как "Кровавый четверг", причем он его сам и срежиссировал!
    Всем незамутененным категорически рекомендую к просмотру, особливо, в правильном переводе Гоблина (извините).

• Ойёйёйошечки ... Петя, не гони на мистера Ти, ибо если разобраться кто ты (какой-то клоп и этих ваших уютненьких жежешечек и афишечек) и кто он (начиная с просто сильного человека, победившего рак, и заканчивая одной из ключевых ролей в американской культуре, на которую вы одновременно плюетесь и молитесь) то сразу все становится понятно. Раз уж смысл вашей рецензии столь тривиален, то и оценка вашей рецензии такая же. Унылое гавно. Лучше не пишите больше. Ходите с пивком в кино... и девочку возьмите. "Shut up sucker! Dont be a fool!" © Mr.T

• да, буду пить пивко, девочку возьму, буду писать рецензии и срать на таких комментаторов))

• Да петь, сходи. Только не сильно дорогую девочку бери, чтоб на пефко и на билет хватило... обидно будет пересказывать девочке содержание фильма и пить Святой Источник.
        А когда поедешь домой на троллейбусе до конечной не забудь купить семок, чтоб было чем срать кроме доширака.

• мосье, ви х*й.

• Ха-ха-ха. Я подсталом...
          Мне, кстати читая комментарий, тоже показалась так как Вы описали ))

• Знаете, а некоторые девочки совсем не против посмотреть вот такой вот фильм, и кому еще кого терпеть придется неизвестно.
    Да, кстати не все девочки фанатеют от такой фигни как «Письма к Джульете» и «Секс в большом городе 2».

• это, ей-богу, радует :)

• иногда мне кажется, что рецензии пишет школота с телефона, сидя на уроке математики.
    какие иракские ветераны? мозги включи

• рецензия дерьмо,)

• Скажу больше - фильм дерьмо. Повеселил только глупостью сюжета. Плохой Саддам опять пытается напакостить :))
    Не знал, что у ЦРУ США имеется управление в Германии.
    Надо бы нам открыть управление СВР в Венесуэлле :)

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».