Расписание

Mr. Nobody

Средняя оценка: 4.2 из 5

Голосов: 1397

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 5 из 5
Спасибо! 51

Светлана

27 рецензий · 27 оценок · 84 спасибо

Не могу удержаться и не написать о фильме, ибо эмоции переполняют меня.

Сначала вкратце о сюжете: герой просыпается дряхлым стариком в каком-то далеком году и пытается вспомнить свою жизнь. Больше не скажу, а то неинтересно Вам смотреть будет.

Теперь о впечатлениях. Хотела сказать, что это "очередной фильм на тему эффекта бабочки", но он далеко не "очередной", хотя и на тему... Он очень особенный. Даром, что режиссер 6 лет его придумывал и еще три года воплощал в жизнь. Абстрактный, странный, непонятный до последних минут, но удивительно прекрасный, легкий и добрый... Жутко боялась, что он кончится "ничем", оборвется на недопетой ноте и оставит горечь недосказанности. Но конец настолько логичен и прекрасен, что зал апплодировал стоя.

О героях: В главной роли Джаред Лето. Вроде по нему сейчас все девчонки с ума сходят. Режиссер даже предположил, что большинство зрителей пришли именно из-за Джареда, а потому попросил девчонок "повизжать от восторга", записал сие на мобилу и сказал, что отправит актеру по мылу :))) Мне Джаред не то чтобы не понравился, но не во всех образах(ща меня побьют). В очках похож на Андрея Малахова из "Большой стирки", с длинными нечесанными волосами прекрасен и брутален. А вообще мне больше всего понравился актер, который играл героя-подростка(пятнадцатилетнего). Ну и герой в старости тоже прекрасен. Так, правда, и не поняла это они Джареда Лето состарили на компе или таки это другой актер? Очень красивая актриса играла взрослую Анну.

О режиссере. Он очарователен. Бельгиец Жако Ван Дормель не побоялся приехать в далекую и опасную Москву, дабы лично представить российским зрителям свой фильм. В интервью до и после фильма показал себя совершенно душевнейшим, остроумным и веселым человеком, чем снискал любовь поклонников и даже низкий поклон от одной из зрительниц.

В общем "Господин Никто", выражаясь фразой с кинопоиска, - самый удивительный авангардистский экспериментальный эзотерический фильм в истории кино. И я с этим согласна. Рекомендую!

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• "Так, правда, и не поняла это они Джареда Лето состарили на компе или таки это другой актер?"
    Это действительно Джаред Лето. Для съемок ему каждый день по 5 часов накладывали гримм. (Со слов режисера)
    На мой взглад это очередной "+" этой картине.

• не фильм а Шизо!)))для фанаток Джареда Лето.

• Реклама Лето.
      Фильм долгий и не удачный. Много эффектов, много повторов, много лишнего. Когда не хватает опыта, и ты добавляешь и добавляешь деталей и нет чувства полноты композиции, постоянно дополняя. Какой то маркетинг. Сквозной юмор.
      Многим понравится, многие скажут шедевр.
      А мне не понравилось.

• ну я лично не думаю что это реклама Лето.его можно было бы разрекламировать в какой-нибудь драме мелодраме где можно поплакать особенно малолеточкам))))просто пригласили в этот бред :) возможно тайный замысел был про то что больше школьницы смотреть будут)))и скорее всего это так и есть.Снимался бы в этом фильме Джек Николсон или Энтони Хопкинс и этот фильм вообще смотрело бы три с половиной инвалида!:)

• я ради режиссера ходила! ОН великолепен!!!! Такой милый пупсик с потрясающим чувством юмора :)

• Человек, задвигающий такие глубокие философские темы, не може рассчитывать на то, что на этот фильм будут ходить именно "малолеточки". Этот фильм совершенно не для них.

Если бы здесь снимался Джек Николсон или Энтони Хопкинс, это было бы невероятно круто, и вы ошибаетесь про три с половиной калеки. Просто они здесь по возрасту и смыслу не подходят.

• Это Арт-Хаус, детка.

• вау, я даже не знаю, что это такое!
          наверно, стоит обожать этот фильм, ведь это настоящий "артхаус"!

• эммм, если не знаете, что такое арт-хаус, не нужно бросаться словами.

• ахаха. расскажите мне?

• Только человек недалёкого ума может сказать, что этот фильм - реклама актёра. "Малолеточки", которым нравится Лето ни разу не въедут в смысл фильма, и не будут на него ходить потому что он долгий и нудный.

А фильм на самом деле очень глубокий и философский.
        Если вы привыкли поглощать шлак попсы современного кино и в вашем мозгу не хватает места для глубокой мысли этого фильма, то это не значит, что фильм плохой. Это значит, что вы его не поняли.

• выйдя из зала я сказал своей подруге, что фильм будет считаться шедевром среди многих людей. В основном это люди засовывающие в шедевры все фильмы, которые они не понимают. По поводу сарказма насчет арт хауса позабавило. Объяснять здесь, что к чему не стану. Придется писать рецензию, а делаю я это не очень хорошо. Да и за чем. Фильм сто лет как показали.
          И тд и тп. Только девушка с ником Киса может писать всякую хрень про ум и тд. Знакомьтесь с искусством! И у вас появится тонкий вкус. ОскАр"бл9ть" вас не стану.
          Читайте внимательнее, что я писал.

• Фильм шедевральный, но к сожалению не для всех, у меня оставил глубокое задумчивое впечатление...

• Честно признаюсь, я Жжареда Лето видела в этом фильме впервые... Поэтому ничего сказать особо не могу. Не фанатка. Не мой типаж. Актер хороший, особенно с длинными волосами и в образе старика.

Фильм отличный. Если вы считаете его нудным и затянутым, посмотрите "Вход в пустоту", вот тот скучный и затянутый на три часа аж :)

• "Вход в пустоту"? :) Нет!!!Хватит с меня этой бредятины)))хотя может и посмотрю))

• Фильма супер! Слегка сюрный и очень красивый ))

Естественно, что фильм не для всех, ведь в его названии нет "Ирония судьбы или с легким паром №Х". Также, фильм не подойдет тем, кто ждет, что в конце "наши" победят и все станет понятно ))

Но для тех кто предпочитает красивые задумчивые фильмы, которые на некоторое время выдергивают тебя из реальности и вводят в состояние, когда ты легко можешь представить как сложилась бы твоя судьба "если бы тогда ты поступил иначе". Или как сложились бы твои судьбы... Может даже дать (или вернуть) способность видеть свое будущее. Уже одно это дорогого стоит.

Не говоря уже о том, что в современной киноиндустрии практически не осталось места для авторского кино, которое по интеллектуальному вкладу превосходит Аватар (при всем уважении к качеству картинки и проработанности того же аватара) и такие картины стоит поддержать рублем просто как класс.
    Хотя фильм настолько кристален и чист, что после его просмотра такое понятие как "деньги" - приходит на ум в последнюю очередь ))

• абсолютно справедливо, особенно последняя фраза!

• наконец-то показали и в Екатеринбурге! :) я просто погрузилась в этот прекрасный фильм, на одном дыхании... не понимаю, что в нём непонятного и затянутого, сочувствую тем, кому не повезло насладиться этим фильмом :)

• прекраснейшая Дайан Крюгер, фильм чудесный

• Отличный фильм!!! Мало таких в последнее время попадается!!

• Прекраснейший фильм. Сначала думал написать свою рецензию - но лучше чем эта все равно не напишу. Для себя - запишу и поставлю на одну полку рядом с "Фонтаном". Его стоит пересматривать.

• Очень хорошая рецензия! Очень жаль, что наш зрительный зал не так проникся фильмом как у Светланы, потому что я бы с удовольствием апплодировал ему вместе с залом. Похоже, что это самый гениальный фильм из того, что я видел в своей жизни.

• А "Вконтакте" даже есть видеоролик в котором Джареда состарили гримёры до возраста 118 летнего старика. Это действительно грим а не компьютерная графика!!! =)

• Милая, Светлана, и другие милые создания, пожалуйста прочитайте вот эту рецензию и скажите что вы думаете.
    Если вам не трудно конечно

• Попытался посмотреть фильм, но что-то не больше не выдержал после 40 мин выключил. Да напоминает эффект бабочки, а он мне совершенно не понравился.
    И здесь что-то похожее. Фильм оторванный от природы. Стерильный какой-то.

• отличная рецензия, жму руку

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».