Рождественская история
Рождественская историяA Christmas Carol (2009)
У вас еще есть время для того, чтобы изменить свою жизнь
«Рождественскую историю» можно с легкостью отнести к нестареющей классике и это несмотря на то, что она вышла на киноэкраны не так давно. Просто это та история, которая обрела новое воплощение, пусть она затерта до дыр, но все еще остается актуальной. Главный герой Скрудж является богачом, который даже себя любит меньше, чем деньги. Его внутреннее отношение к жизни пессимистичное, а душа искорежена металлом под названием золото. К сожалению, ему даже неизвестно чувство радости.
И вот однажды перед самым важным и благочестивым праздником к Скруджу приходят три призрака, каждый из которых показывает ему свою историю: прошлого, настоящего и плачевного будущего. Естественно, что к концу фильма наш главный герой переосмысливает свое отношение ко многим вещам, в том числе и к деньгам. Более того, он меняется в лучшую сторону, показывая, что даже самого плохого человека можно «перевоспитать».
Но если быть откровенным, то компьютерная графика оставила двусмысленное отношение, немного угловатая и несуразная, но в тоже время изобилует простыми формами. Правда, такой маленький недочет, или умышленный ход, с лихвой компенсирует операторская работа, выполненная с филигранной точностью.
Фильм «Рождественская история» переполнен смешными, яркими, поучительными и наводящими на правильные мысли сценами. Мне бы очень хотелось, чтобы эту картину посмотрели не только дети, но и взрослые, которые редко задумываются о своей душе. Хотя лента и не собрала большую кассу, она оставляет неизгладимое впечатление внутри, а это для современного кино редкость.