Толкуя о «женщинах, кино и алюминиевых вилках», четверо друзей (мужчин среднего возвраста) едут на машине из Москвы в Одессу на концерт группы Би-2.
На премьере в Петербурге в кинотеатре Аврора, Ростислав Хаит честно признался, что это первая картина в которую их квартет инвестировал деньги, из чего следует, что на этот раз от своего нового фильма они ждут не только признания и уважения (которого уже хватает с лихвой на всех четверых и ко), но и ощутимой отдачи от зрителя рублем, ибо, если все будут довольны - снимать будут еще. И, признаться, нарушать такой качественный конвейер (за последние три года – три картины) было бы просто не разумно, в первую очередь для зрителей. Так что, на фоне успешных с коммерческой точки зрения, но не особо удачных по содержанию фильмов от Comedy Club Productions, вызывает недоумение совершенно обратная ситуация с Квартетом-И.
Что касается картины, то, на мой взгляд, она самая выигрышная на данный момент. Почему? Да, потому что дружественные, откровенные, мужские разговоры, жалобы, подколки, будут интересны как самим мужчинам, узнающим себя, так и их женщинам, вокруг которых крутится мужской мир. Ах да, Барац там не гей, Демидов не дуралей, а Ларин не пьет все подряд, что имеет градус, только Хаит в своем репертуаре. Вообщем, четверо нормальных мужиков, которых так хочется иметь в друзьях каждому...нормальному мужику)
В целом, в Авроре был успех. Сходите - не пожалеете. И, по-моему, рублем такие фильмы поддерживать стоит, ибо в отечественной комедии прежде всего стоит рассчитывать на этих ребят.