Все отзывы о фильме «Перси Джексон и похититель молний»

Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, Канада, США, 2010

Петр Фаворов
9 февраля 2010
Очередная первая серия фэнтези-эпопеи

Перси Джексон (Лерман), щуплый нью-йоркский подросток с дислексией, синдромом рассеянного внимания и вечными бананами от айфона в ушах, чуть не гибнет в пасти учительницы литературы (Олсен), теряет маму (Кинер) в битве с Минотавром и выясняет, что его лучший друг, негр-инвалид (Джексон), — на самом деле сатир. Добравшись до лесного лагеря, где мускулистый кентавр (Броснан) муштрует полуобнаженную полубожественную молодежь, он узнает, что его пропавший отец — бог морей Посейдон. Вместе с сатиром и приглянувшейся ему дочерью Афины (Даддарио) он должен срочно вернуть переехавшему на Манхеттен Зевсу (Бин) его молнии — потому что все думают, что их взял Перси, а Перси их не брал.

Книги Рика Риордана считаются в Америке интеллектуальной альтернативой произведениям Дж.К.Роулинг, но, судя по всему, интеллектуальна она только в таком узкоамериканском смысле этого слова, в котором интеллектуальна любая книжка со словом «сатир». Во всяком случае в киноварианте «Джексон» против «Поттера» — это как летний скаутский лагерь в Новой Англии против закрытой частной школы в Англии старой. Ну или игра «Зарница» против квиддича — попроще, зато понятнее на уровне звериных инстинктов. Режиссер Крис Коламбус, экранизировавший первые две части поттерианы, снял «Похитителя молний» как особо неприятный тип подростковых фантазий: я Избранный, но не сам по себе, а потому что у меня родичи крутые. Хуже того, вышло это у него как-то неубедительно: больше всего похоже на ту самую дочь Афины, которая появляется с заявлением про маму — богиню мудрости и стратегии, — а потом буквально весь фильм бессмысленно строит в камеру квадратные глаза.

Sangryl
11 января 2011

Весьма несерьезно сделанное кино про весьма серьезные вещи - греческую мифологию. Ее, бедняжку, свернули в такой рог, что Минотавры нервно курят в сторонке.
Лично я за то, чтобы фильмы образовывали - или хотя бы не резали глаз вопиющим идиотизмом (для вопиющего идиотизма есть отдельный жанр). Из серьезного - Пирс Броснан с лошадиной задницей - вот это стоит увидеть!

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2050
12 февраля 2010
Краткий курс мифов Древней Греции: «Перси Джексон и похититель молний»

На этот фильм я шел с незамутненным взором. Трейлеров было мало, ну мало ли, что за парень прыгает там по темному экрану? Поэтому, идя на пресс-показ, ничего от «Перси Джексона» не ждал. И, видимо, не зря – удовольствие получил большое. И пусть сам фильм полон условностей и всяких вольностей, смотреть его приятно. Пожалуй, со времен «Истории одного вампира» таких вот «подростковых» приключенческих фильмов, от которых не затошнило бы, я не видел. Поэтому фильм буду хвалить, а вы уж сами решайте – стоит ли тратить на него время, или нет.

Перси Джексон – сын Посейдона, рожденный от простой женщины. Соответственно, он – полубог, но узнает об этом уже в подростковом возрасте, когда случилось страшное: у Зевса кто-то стырил молнии, а все думают именно на Перси. Соответственно, Перси, во-первых, познакомится с новыми друзьями в лагере для полубогов, во-вторых, совершит несколько (не десять) подвигов и вернет молнии Зевсу.

Все перипетии сюжета раскрывать не буду, достаточно будет лишь того, что Перси фактически повторит путь Геракла, пусть и в укороченном виде и со значительными изменениями. Например, острова Сирен не будет, будет казино «Лотос» в Лас-Вегасе, где люди остаются навсегда. Минотавра он встретит не в лабиринте, а в лесу, рядом со своим лагерем. Но больше всего лично меня позабавила Медуза Горгона, но я не буду рассказывать обо всем – никакой рецензии не хватит.

Несмотря на все мое благодушие, скажу, что фильм не оригинален и насквозь вторичен. Начиная с того, что он напоминает «Гарри Поттера», в котором так же «уникальный ребенок», так же очень поздно узнает о своей уникальности, так же попадает в школу, так же находит приключения на свой зад. Лагерь – не что иное, как интернат для «уникальных» детей из «Людей Икс», где вместо чувака на кресле-каталке присутствует мутный кентавр. Про вольность обращения с древнегреческой мифологией, каждый пафосный момент из которой сопровождался глумливым хохотом в зале, вообще лучше не вспоминать. Однако, есть одно большое «но» - фильм, сотканный из заимствований, получился очень неплохим. Сработала давно отработанная схема – иногда лучше сделать качественный, но не оригинальный фильм, чем оригинальный, но не качественный. Помимо «Истории одного вампира» я, пожалуй, сравню этот фильм с «Сокровищем нации» - по степени наивности и, одновременно, интереса они стоят на одном уровне.

Удивило довольно качественное исполнение компьютерной графики, кентавры и минотавры получились весьма колоритными. Но, все-таки, это до мозга костей детский, подростковый фильм. Ни одной грязной шуточки, хотя юмор присутствует в большом количестве, ни одного поцелуя, хотя любовная интрига имеется, ни одного пука, хотя есть герой – Сатир – который, собственно, для разрядки напряжения постоянно пытается шутить и острить. Кстати, возвращаясь к заимствованиям, главные герои – сын Посейдона, дочь Афины и Сатир – это причудливое смешение тройки героев из «Гарри Поттера» и «Шрека». Лично я в Сатире идентифицировал Осла из «Шрека» практически сразу.

На фоне весьма унылой премьерной недели «Перси Джексон и похититель молний» смотрится весьма неплохо. Пусть он довольно наивен, пусть в нем нет взрослого экшена, зато это один из лучших за последнее время молодежных приключенческих фильмов. Главное – отключить внутреннего «хистори-наци», и наслаждаться тем видением древнегреческой мифологии, которое решили нам показать американцы. Не судите их строго, они до сих пор думают, что во Второй Мировой Войне победили они, что с них взять?

Вердикт: качественный приключенческий фильм для подростков, без сортирного юмора и истребления всего и вся. Рекомендую.

(c) Обзоркино

Дмитрий Жигалов
Отцы и дети

Способный семь минут продержаться под водой мальчик Перси однажды узнает, что он - полубог, а бросивший его в детстве отец - олимпиец Посейдон. Вместе с приятелем-сатиром и фигуристой дочерью Афины Перси отправляется в Аид, чтобы спасти свою мать и предотвратить междоусобную войну богов. Экранизировавший первых двух "Гарри Поттеров" Крис Коламбус взялся за новую книжную серию - подростковое фэнтези Рика Риордана "Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний" - экранизация первого романа.

Новый фэнтезийный киносериал отчетливо несет в себе черты гаррипоттерианы: подросток узнает, что по крови он наделен большим могуществом, отправляется учиться в заведение для таких же, как он, а потом выводит зло на чистую воду (в данном случае - почти буквально) и всех спасает.

История умалчивает, пытался ли Рик Риордан историей про мальчика и древнегреческих богов воспроизвести успех книжек Джоан Роулинг, - но сюжет он во всяком случае выдумал классный. Олимпийские боги с их интригами и борьбой и мотивы древнегреческих мифов придают приключениям Перси Джексона оттенок античного аристократизма - перешедшего из самой историей отобранных сюжетов.

Зрителям, знакомым с этими сюжетами, довольно быстро становится понятно, что Перси соединил в своем лице полубога Персея и странника Одиссея. В "Похитителе молний" события из жизни этих двух героев переплетаются и заново свершаются Перси Джексоном. Он сталкивается лицом к лицу с Медузой Горгоной, спасает друзей от лотофагов и спускается с подземное царство мертвых.

В фильме при этом то и дело появляются атрибуты из мифов про Персея и Одиссея, помогавшие этим героям, в забавных инкарнациях. Перси носится по воздуху в крылатых кедах, подаренный ему щит складывается веером так, будто сделан в Китае, а меч движением большого пальца превращается в авторучку и обратно. Использование этих предметов в фильме наблюдать тоже довольно весело: никогда не знаешь, какой гаджет и как Перси применит в очередной раз.

При этом вместо Логана Лермана в роли Перси с тем же успехом можно было снимать кусок дерева. Парень хорошо справляется в сценах, где нужно что-то кричать или кого-то убеждать, но когда нужно проявить эмоции, он остается глух. От сцены, в которой Перси говорит с сатиром о гибели своей матери, Станиславский наверняка зашелся б в крике "Не верю!".

Остальная молодежь тоже весьма посредственная. Лучше других, пожалуй, сыграл Брендон Т. Джексон, исполнивший сатира - друга Перси, с вожделением глядящего на каждую встреченную девушку (нимфу, богиню). Сцены с сатиром - основной источник юмора в "Похитителе молний", в котором, впрочем, прямых шуток не очень много, зато приятно радует не убойно-серьезный, как обычно, а иронично-стебный тон повествования.

Чистым стебом, к примеру, выглядят голливудские знаменитости на вторых ролях, приглашенные укрепить артистический костяк фильма в поддержку "зеленой" молодежи. Играя всяких странных существ из древнегреческой мифологии, "звезды", кажется, развлеклись вовсю - особенно Ума Турман в роли Медузы Горгоны и Пирс Броснан, сыгравший преподавателя с лошадиной задницей.

А Стив Кугэн - Аид и Персефона - Розарио Доусон - настоящий разрыв шаблона: бог подземного царства вышел колоритным разухабистым металлистом, а его жаркая жена-пленница вполне может соперничать в представлении Персефоны с непревзойденной Моникой Белуччи из продолжений "Матрицы".

Отличным вышел и стебный "продакт-плейсмент" айфона, которому Перси нашел неожиданное применение, глядя через отражение на его экране на Горгону.

Кроме ироничности и стеба, "Похититель молний" удивляет неожиданно смелыми для подросткового фэнтези разговорами на околосексуальные темы: о похотливости сатиров, про богов, время от времени наведывающихся на Землю "клеить" людей и т.д. Такая прямота вызывает уважение и поднимает фильм в чартах зрительских симпатий.

Общий иронический тон фильма вызывает желание отнести к стебу и торчащие из сценария уши американской пропаганды, представляющей Штаты новым Олимпом цивилизации. Тем более что известные локации из древнегреческих мифов, в фильме перенесенные в США, порой поражают точностью и емкостью решения насчет расположения каждого из этих мест в Америке. Голливуд - это, понятное дело, вход в А(и)д; остальные места не раскрою - попробуйте сами угадать (пусть это будет домашнее задание).

С визуальным рядом в фильме все отлично - над спецэффектами и антуражем мира Перси трудился союз нескольких студий, и результат не заставил их краснеть. Основная проблема "Похитителя молний" - посредственный сценарий. Перенести элементы древнегреческих мифов в подростковое фэнтези - настоящая находка, но этого недостаточно, чтобы сделать интересное кино.

Мало того, что Логан Лерман и компания удручающе играют - они к тому же оказываются по сценарию совершенно ходульными персонажами, которые словно сами не понимают, зачем перемещаются по экрану. Размышления, переживания и вообще внутренний мир, присущий настоящим киногероям, у Перси Джексона и его команды, увы, отсутствуют.

В конечном счете, "Перси Джексон и похититель молний" - это много приключений, изящные мотивы древнегреческих легенд и мифов, ироничный тон и приковывающие внимание спецэффекты. Попытка сценариста заставить девочек и мальчиков из целевой аудитории, которые росли без папы или мамы, ассоциировать себя с героями фильма не удалась, потому что не получилось самих увлекающих героев. Зато удалась поучительная сказка, побуждающая верить в себя, превзойти своих наставников и никогда не прекращать учиться (неожиданная финальная сцена перед титрами). Если будут продолжения - страшно интересно, кто появится от союза двух полубогов.

Георгий Гагнидзе
20 марта 2010

Перси Джексон и похититель молний- продукт в первую очередь рассчитан на детскую аудиторию выпущенный специально перед каникулами с целью кассовых сборов и это сработало но стоило закончиться каникулам так и упали сборы. Сюжет не плох но сыграно актерами как мне показалось совершено бездарно да так что все происходящие на экране было расценена как комедия с элементами фантастики но и эти элементы меня ни чуть не убедили а наоборот вызвали улыбку. Можно еще много говорить а его минусах и плюсах но самое главное я уже сказал это детская сказка

МИХАИЛ ВАНИН
12 февраля 2010

Единственное, ради чего оправдан просмотр данного фильма, это великолепно исполненная роль Умы Турман. Буря эмоций и страстей, предельно лаконично и органично отражены этим прекрасным лицом на протяжении всего (увы, недолгого) его экранного существования.
А все дальнеейшее - полный провал. Этот фильм наглядно демонстрирует тот факт, что дорогие спецэффекты без достойного актерского состава - всего лишь дешевый цирк или попросту балаган.

Igor Makhno
11 февраля 2010

Коламбус промямлил этот фильм. На еще одну детскую книгу его не хватило. Загнал все в аналогичные поттеровским формы и краски. Сложилось впечателние, что К.К. создавал и Поттера и Джексона по одному шаблону, да еще и в один год, как-то, даже в графике особо не преуспел. Даже общий план Олимпа по-Коламбусу – это, в сущности, тот же общий план Хогвартса по-Коламбусу. Хотя, как ни крути фильм, все равно полезен для детей, да хотя бы для ознакомления с Древне – Греческой мифологией.
Но, по-моему, пора прекращать писать\снимать сериально-развивающиеся сказки из нескольких частей, хотя бы ради чувства самоуважения, как творца. Ну не создать пока что-то действительно стоящее рядом с Поттером. Это невероятно сложно. Искать другую нишу, только так.

Anna U.
29 сентября 2013

Прекрасный и волшебный фильм от мастера фильмов для детей Криса Коламбуса.
Это современная адаптация мифов Древней Греции про детей богов, зачатых от простых смертных. Они живут в своем лагере для таких вот полукровок, и среди них Перси Джексон, сын Посейдона. И вот однажды у Зевса кто-то крадет его молнии. Зевс, вскипев, решает, что это сделал Перси, и теперь у того есть только 2 недели, чтобы доказать обратное или вернуть молнии на место.
Интересный, захватывающий и ироничный фильм про волшебство в современных реалиях. Мне еще с детства были интересны и казались увлекательными мифы Олимпа, так что смотреть фильм было сплошным удовольствием.
А какой симпатяжка главный герой. Да и подружка его большеглазая ничего так)А Ума Турман в роли Медузы Горгоны - это вообще бомба!
В общем, теперь буду смотреть вторую часть, надеюсь не разочароваться.

Wallote
22 февраля 2010

Бледный клон "Гарри Поттера" про мальчика, не имеющего, в данном случае, одного из родителей, а потом узнающего, что он полубог с магическими способностями и от которого в какой-то момент начинает зависеть, ни много ни мало, судьба мира.
Понятно, что он всех победит и с честью выдержит испытания, также понятно, что это экранизация лишь первой книги из очередного тягомотного цикла. Непонятно другое: как при таких талантливых и знаменитых актерах, как Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон, Стив Куган, Джо Пантолиано и Ума Турман, пусть и в ролях второго плана, и при таком мастеровитом режиссере, как Крис Коламбус ("Один Дома", первые два "Поттера"), получилось такое невразумительное "творение". Остается предположить, что вина - в сомнительных достоинствах литературного первоисточника.

nastuWka
27 мая 2010
Неброский фильм о греческой мифологии с продолжением

Олимп на верхушке Empire State Building, кентавры в инвалидных колясках и фавн на костылях-все это вымышленный мир Криса Коламбус, где, пожалуй, лишь Ума Турман в лице обворожительной Медузы Горгоны заслуживает пристального внимания. Жаль только, что в кадре она каких-то 10 минут.
В остальном, в фильме чувствуется какая-то фальшь и недоработанность, а сцены сражений больше похожи на поле боя рестлеров.

Дядя Кролик
11 февраля 2010

В "Перси Джексоне и похитителе молний" Пирс Броснан выступает в роли кентавра Херона с педофилическим душком, Ума Турман - медуза, которую побеждают с помощью айфона, Розарио Доусон - похотливая сучка Персефона, Шон Бин же играет маниакального Зевса. А еще здесь есть прекрасная лирнейская гидра трансформирующаяся в четырех мексиканцев и негра, издевательства над американским образованием, профуканные нашими переводчиками шутки (которые зная английский можно, с трудом, но считать), летающие кеды, меч-авторучка и вообще каждый кадр как будто любимая в детстве книжка "Мифы древней Греции", со скидкой на 21 век.
При этом, здесь нет уже осточертевших панорам, массовых сцен и супер спецэффектов. От школы и до Олимпа наши герои (мальчик, девочка, негр-козел) как будто в компьютерной игре переходят из "павильона" в "павильон". И, по-моему, именно так, и никак иначе, надо снимать экранизации всех этих современных сказок. Не надо слишком умничать (Компас), мрачнеть (Азкабан), глупо хихикать (Цирк), ударяться в ужасы и мистику (Тьма), и не надо главное пыжиться. Надо просто чтобы мальчик с хипстерскими замашками, взяв впервые в руки меч, складной щит и летающие кронверсы, отправился в ад спасать маму, а не мир, тупо потому что мама. Чтобы сын Гермеса играл в плейстейшен, а пожиратели лотоса жили бы в лас вегасе. Спасибо тебе Крис Коламбус.

(и да, я отказываюсь смотреть фильмы в кино пока их ТАК переводят. актеры ужасны, половина текста вообще непонятно зачем из-за кривого перевода, а за попытки шутить вне контекста, надо отрывать что-нибудь)

vartal
23 февраля 2010

Зевс, Посейдон и к0, люди-полубоги, кентавры, парнокопытные народ с ногами козлов и различная мифологическая древность. Вы думаете, что фильм о событиях, происходящих в дремучей и далёкой древности? Неа. Представьте все этот мифический народ в наши дни. Представили? Вот и мне кажется, что смех просто...Особенно смешно становится, когда Перси Джексон, напитавшись водички, становится суперкрутым и бесстрашным, хотя до этого не мог держать и меч в руке толком. М-дя... И всё из-за каких-то молний. Ну типа, если мол, не вернут их, начнётся большой бум и всем станет плохо. Ааа...понял! Это ж такой необычный вариант обмусоленной и любимой Голливудом темы Апокалипсиса...И в конце появляется ещё одна любимая тема - желание власти на д всем миром. Ну два в одном просто. Как говорилось когда-то - "...просто добавь воды..." И надо же какое совпадение - вход в Ад находится аккурат за знаменитой надписью "HOLLIWOOD"...И Олимп, оказывается, находится на крыше Эмпайр Стэйт Билдинг...Ну, вообщем-то, хоть Голливуд и ад, но и в аду бывают хэппи-энды - вернули им эти молнии, чем-то похожие на длинные световые лампы или меч из "Звёздных войн" и всё стало хорошо. Как всегда. А мы тут живём, понимаш и не знаем, какие страсти вокруг нас происходят...По-моему, этот фильм №1 для создания на него пародии.

Алёнушка Моiсеева
14 февраля 2010

Да, с Поттером сравнивать нечего-Гарри на высоте.Фильм разочаровывает.Снятый как бы на основе мифов Древней Греции,абсолютно на них не опирается.Впечатление,что ни автор книги,ни режиссёр не удосужились прочитать мифы,прежде чем создать эту историю. Никогда не подозревала,что кентавр может отстегнуть лошадиное тело,не под пледом же Броснан прятал копыта,катаясь в инвалидном кресле. Логика в фильме отсутствует напрочь-больше возникает вопросов.Где, например, Геракл, а ведь он сын Зевса, по идее он должен был папане молнии добывать. Кстати гидра, его же стараниями, приказала долго жить,но специально для Перси её оживили,как и Хирона. Фантазией автор не блещет, для сына Посейдона мог бы выдумать сюжет пооригинальнее. А спецэффекты, в наше то время, следовало бы сделать получше,а не с такими ляпами,как никак Поттера пытались переплюнуть.
Главный герой-американский школьник,внешне нелеп(и это сын бога)и глуп,кроме бассейна в школе ничем не интересуется, похоже и уроками тоже. Друзья в итоге находятся ему под стать. Обучаются в спец-лагере для полубогов,но такие же неосведомлённые ни о чём как и Перси. Видимо умственное развитие детей не считается важным.
Специально ходить на этот фильм не советую, только лишь время убить.

Кристина Зенкова
14 февраля 2010

Фильм либо слишком детский, либо действительно не очень хороший. Немного нелогично начинается, местами не очень логичные связки...в общем так себе. Видали детские фильмы и получше. В принципе есть несколько довольно забавных шуток, достойные спецэффекты, милый мальчик с незатертым на экране лицом (очень удивилась богатой фильмотеке этого молодого мальчишки, первой ролью которого в кино была роль сынишки Мела Гибсона в фильме "Патриот"!!!), необычные амплуа хороших актеров (Шона Бина 100 лет на большом экране не видела), но не более того. В принципе посмотреть можно, но не стоит ожидать чего-то особенного.

Павел Архипов
16 февраля 2010

Маловдохновляющее фэнтези про тинейджера-полубога - Так сказала афиша.
Я скажу что это не Маловдохновляющее а УЖАСНОЕ фэнтэзи про какого-то противного подростка. Ощущения при просмотре отвратильные - наверное из-за чистейшего тупизма фильма - идиотский сюжет, ужасные съёмки, дебильные как камушки и совсем неприятные герои... ну то есть тьфу тьфу тьфу.
Я люблю Фэнтези но это не Фэнтези а жалкая пародия на него.
Вердикт: В ТОПКУ!!!

Victor S
22 февраля 2010

Вердикт: смотреть можно и нужно.
Насколько можно испортить бюджет в $100,000,000 бездарным сюжетом, бездарной режиссурой и бездарной актёрской игрой, настолько испорчен Перси Джексон. В фильме плохо решительно всё, кроме... того самого бюджета. Очень красивая картинка, довольно динамичное действо несколько компенсируют очевидные минусы кино и в итоге получается усреднённо фильм на твёрдую четвёрку с минусом.

Ann Poshe
11 февраля 2010

Фильм начинается ВДУГ и неожиданно и разу с экшена и интриги: в центре кадра зевс гроздно восклицающий "на небе нет молний! кто их украл...Это сделал Перси Джексон! и если он не вернет молнии, я всех нафиг порешу". Без преувеличения весь фильм построен на таких вот топорных, бездарных, односложных диалогах, в стиле дешевых малоизвестных американских мультфильмов для детишек-даунов.
Отчего Зевс пришел к такому выводу о Перси Джексоне история умалчивает...да это видимо и не нужно...украл молнии и все тут, негодяй однозначно. Далее начинается охота на смазливого мальчика Перси, который сам из себя ничего выдающегося не представляет, но зато вроде как тпрыск крутого папаши Посейдона и уже этим он крут. Перси попадает в летний лагерь для таких же особей - случайных результатов прелюбодеяния похотивых божков на земле...всем выводком они бегают по лесу в экипировке аля древнегреческие доспехи, в шлемах и играют в зарницу, радостно размахивая мечами. Далее по гениальному замыслу авторов Перси отправляется добывать молнии, дабы вернуть их зевсу. Молнии он ясное дело добывает, гнев богов утих, все довольны, конец. А меня весь фильм таки терзал логически неразрешимый вопрос "отчего все решили что Перси Джексон украл молнии?" и откуда на Олимпе средь древнегреческих богов взялся бог НЕГР (простите, авроамериканец)??? периодически мерещелась бекмамбетчена...в ее "лучших" традициях.

Lihoy_Ciklop
23 марта 2010

Убогий продукт американской массовой культуры. Не впечатляющая история о парнишке - сыне Посейдона. Персонажи плоские и недостоверные, как виниловые пластинки, раскрашенные под блины. Сценарий банален, больше всего отдает Дмитрием Емцом. С Гарри Поттером, кроме режиссера, не имеет ничего общего. Да, шутки порой смешные. Зрелищность тоже порой есть. Но вторичность и незрелость героев и автора исходника... удручает

Владимир Куратов
17 февраля 2010

Жуйте попкорн и радуйтесь красивым картинкам. Если вам нравились фильмы вроде "Зены" в дестве, то вам более чем понравится. Если любите попридераться к деталям, то будете просто счастливы, потому что ляпов тут полно. Больше тут особо нечего обсуждать.

iznovosiba
Вполне достойный фильм

Читал отзывы перед просмотром, мнения разделились, но большинству фильм не понравился. Конечно это не Гари Потный, но вполне достойный фильм, с неплохими спецэффектами, и хорошим экшеном местами.
Так что те кому фильм не понравился, просто придираются, ИМХО.
Мы с друзьями частенько в кино бываем, и этот фильм всем понравился, хотя придираться к сюжету и мелочам тоже любители.
Те кто на распутье идти или нет, смело идите, не разочаруетесь.

B.M
11 февраля 2010

Эээ... Даже как-то и не знаю что сказать...
Наверное, ну, я так полагаю, фильм подстроен вопервых под фанатов книги (а книг то оказывается уж как минимум 4) если такие есть, и под "молодежную" аудиторию лет 12-15. Ну, типа девочам красивых смазливых мальчиков, а парням всяких там зубастых тварей и навороченных спец-эффектов.
Вообще, фильм смотрится как адская, безумная смесь мультсериала "Геркулес", сделанного Диснеем, и Гарри Поттера, все мы знаем кем написанного. Оба вышеописанных произведения по отдельности хороши, сопру нет. А когда их запихали в одну оболочку... Короче, все действо можно описать фразой "Это всё уже где-то было". Ну, а большинство взято из вышеописанных произведений.
Фильм ровным счетом на 1 раз посмотреть и то, явно не в обязательном порядке.
П.С: почему все сразу решили, что сын водяного божка упер молнии? Объясните плз

Мигрень
15 февраля 2010

Ужасный фильм. Начинается эффектно... появляется огромный посейдон из моря, в процессе превращаясь до нормальных размеров, на этом все и заканчиватся. Потом он зачем то прется к эмпаир бильдингу( как в последствии окажется оттуда на лифе можно доехать до олимпа), и там его ждет зевс, который выдает просто гениальную речь " кто то украл молнии, и если твой сын их не вернет (только через 2 недели!) то я всех кончу". С чего он взял, что это именно сын посейдона, и как так получилось, что самый главный бог из всех богов не заметил как у него сперли молнии нам не объясняют. Абсурд на абсурде.
Потом значит за этим самым сыном бога морей, Перси Джексоном, начинают гоняться всякие фурии и минотавры. В процессе всего этого появляется кинтавр Пирс Броснан, не понятно как попавший в этот фильм, Ума Турман туда же, и козлообразный черный парень, которого даже оставляют в живых в конце фильма. А еще у главного героя умирает мама, но он как то даже не скорбит особо об ее утрате, да и вообще актер игравший Перси совершенно не выразительный, все эмоции у него одинаковые. Правда мама впоследствии все же оказывается жива.
В общем все в этом фильме заканчивается хорошо, а умирают только плохие и то не все.
Не советую ходить на этот фильм в кинотеатр, и даже не стоит покупать двд, потом как нибудь посмотрите когда выйде по тв.

Sad Stone
24 марта 2010
Только для дошкольного возраста

Графикой сейчас никого уже не удивишь. Тем более каждый второй фильм идет в 3D.
Сюжет примитивен. Но и на это можно закрыть глаза.
Игра актеров, настолько ужасна. Скажем так, ее нет. Концовка - очень глупа.
А почему все боги живут в США, я вообще затрудняюсь сказать.

Смотреть не стоит даже из-за графики. Зря потратите время.

Катюшка Гуляева
8 марта 2010

Нуууу.... Я даже не знаю. Мифы древней Греции - это обширнейший материал для фильма. Можно было и получше что-нибудь снять. Никакой интриги, средненькая игра главный актеров да и вообще все как-то очень средненько

Рыбка Поньо
17 февраля 2010

Очень даже вдохновляющее фэнтези про тинейджера-полубога. :)
Особенно для тинейджера из неполной семьи, который может теперь думать о том, что его отец не малодушный эгоист, оставивший свою женщину и маленького ребёнка одних, а греческий бог с Олимпа. И, что однажды этот самый тинейджер унаследует от родителя не склонность к потреблению алкоголя и наркотиков, а какую-нибудь волшебную силу.
Показано всё позитивно, красочно и эпически. Мечтайте, люди! И думайте только о хорошем!

P.S. Самый главный подарок в фильме, безусловно, Логан Лерман. ОЧЕНЬ милый мальчик.