Редкая разновидность комедии. В рецензиях прочитала, что это римейк. Ну что же, сейчас время такое, ремейковое "когда-то мы это уже жили", это ничего.
Дауни-мл - отличный актер, причем, отличный актер он давно, а популярный не так уж чтобы очень.
Он - украшение картины, но надо признать, что это фильм двух актеров, и второй куда как неплох.
Его , вон, в рецензиях даже стильным посчитали.
Как человек, попадавший в аварию (а это лишь одно из происшествий), мне смотреть фильм было страшно, и вообще, я от людей-"33 несчастья" стараюсь держаться подальше.
Герой Дауни мл. чрезвычайно добрый человек....
Очень рекомендую этот фильм посмотреть, чтобы составить собственное мнение.
Одна только вот во всем этом загвоздочка - как-то уж очень гладко и беспочвенно настроение Питера переменилось.... я вот не поняла, чем был вызван такой вот эмоциональный поворот...
Впервые я увидел трейлер к этому фильму месяца два назад, и уже тогда обрадовался – дорожная комедия с Робертом Дауни младшим, чья роль вполне вписывается в его самое удачное амплуа – циничного и злого прагматика. Теперь, после просмотра фильма, я вынужден признать – большая часть по-настоящему смешных моментов сконцентрирована в трейлере, а сам фильм не заслуживает даже повторного просмотра. Я долго пытался раскопать причины такого несоответствия, и, к сожалению, не смог. Просто так получилось.
Питер – бизнесмен, довольно резкий и постоянно на нервах. Он любит порядок и последовательность, планирование и отсутствие каких-либо случайностей. Его жена на днях должна родить, и чтобы лично присутствовать при этом знаменательном событии, Питер отправляется в Лос-Анджелес. Все началось в аэропорту, когда случайный попутчик Итан спутал его сумку со своей, потом спровоцировал неприятную ситуацию на борту самолета, из-за чего оба они попали в «черный список» и вынуждены были отправиться в обитель Голливуда на машине. Пока они добирались, Питеру пришлось пересмотреть свои взгляды на жизнь, а Итану повзрослеть.
«Впритык» - типичный представитель road movie, жанра, который давно уже пережил свой расцвет и сегодня используется не слишком часто. Придумать что-то новое в нем достаточно сложно, а потому наибольшая нагрузка падает не на сценарий, а на актеров. В случае с этим фильмом, актеров упрекнуть не в чем – бывает так, что даже гениальный актерский состав не в состоянии вытащить на своих плечах убогий сценарий. Адаптацией оригинальной истории занимались четыре сценариста, включая обоих авторов изначального рассказа, но это не помогло. Возможно, в литературном первоисточнике «Впритык» интереснее и смешнее – на экране он превратился в скучноватую комедию, абсолютно предсказуемую, хоть и сдобренную несколькими оригинальными поворотами сюжета.
Главные роли бизнесмена и актера-неудачника сыграли Роберт Дауни младший и Зак Галифианакис. Если про Роберта язык не поворачивается сказать что-то плохое, то Зак, мне кажется, мог бы постараться, все-таки опыта в комедийном жанре у него достаточно много. С другой стороны, сложно, наверное, играть сцену с онанизмом – ну как тут сыграешь смешно, когда от подобного просто тошнит. Других актеров немного – сюжет сосредоточен вокруг главных героев, и даже жена Питера в исполнении Мишель Монахан удостоилась в общем не более нескольких минут экранного времени.
Во время просмотра меня не покидало ощущение, что создатели фильма вдохновлялись знаменитой комедией «Самолетом, поездом, машиной» 1987 года со Стивом Мартином и Джоном Кэнди в главных ролях. Правда, эта комедия куда тоньше и добрее, а в переводе Михалева и вовсе кажется шедевром. Характеры главных героев очень схожи, разве что герой Джона Кэнди не в Голливуд стремится, а просто продает кольца для подвешивания занавесок в ванной, но модели поведения и фабула – один в один.
После просмотра у меня осталось горькое чувство разочарования. Нет, Дауни младший отлично сыграл очередного мизантропа, да и их неожиданный заезд в Мексику повеселил, но нет в этом фильме какого-то огонька, который бы стал маяком. Возвращаться к этому фильму не хочется, да и смысла нет – просто комедия на один вечер, не более.
Вердикт: одноразовая комедия с хорошими актерами.
(c) Обзоркино
Давно я так не смеялась. Очень трогательная, но до слез смешная комедия. Главные герои настолько разные, как черное и белое, что это создает эффект трагического комизма, но они настолько здорово дополняют друг друга, что кажется, что не будь этих характеров не было бы ничего. В фильме есть и где посмеяться от души, и повод всплакнуть и вспомнить близких.
Это пять! Да один только трейлер чего стоит! Но в трейлере ржач, а в фильме помимо этого отличные неожиданные приключения! Бодрейший улётнийший фильмище!!! )
Знаете как только начался фильм я подумал что я где то уже такое видел только описание было немного другое и актеры были другие и вспомнил Самолетом поездом, автомобилем комедия 1987 г вот описание "Все, что было нужно преуспевающему «рекламщику» Нилу Пэйджу, так это успеть домой ко Дню Благодарения. Ведь это так просто: купить билет на самолет, совершить комфортабельный полет до родного Чикаго и уже вечером сесть за праздничный стол со всей своей семьей.Но случилось так, что это оказалось чудовищно трудной задачей. Путь домой станет для Нила самым невероятным приключением всей его жизни!" Неправда ли похоже но различия все таки есть пускай и не большие но все же есть например актерский состав и сюжет. Но все же некие схожести есть момент когда он засыпает за рулем, кражей бумажника и то что они уснули в машине все это встречается как в оригинале 1987 г и в этой новой комедии. правда есть небольшое отличие юмор более смешной в оригинале нежели здесь. Потому, что не всем придется по душе фильмы с изобилием черного юмора на которых в частности специализируется режиссер Тодд Филипс. Единственный плюс это актерский состав Роберт Дауни Мл и Зак Галифиананикс из которых получился неплохой актерский состав. Подводя итог можно сказать что получилось не что среднее ремейк, комедий со средним юмором которую смотреть можно но только в условиях домашнего просмотра. за допущенные ошибки за ранее приношу свои извинения.
Благополучный архитектор несётся на роды через всю Америку на угнанной полицейской тачке, которая насквозь пропахла офтальмологической дурью, в компании раздолбая в варёнках, его отца (в форме праха, засыпанного в банку из-под кофе) и мастурбирующего бульдога. Понятно, что пару кружек отца опрокинут на завтрак, а в бардачке вместо аптечки окажется пистолет. Хорошо ещё, что бородатый гризли перегрыз пуповину, а не обкурившийся бульдог.
После лихого мальчишника и разудалых родов - что будет дальше в этом стареющем, рутинизирующемся и стремительно теряющим чувство юмора, как это часто случается в семейной жизни, цикле?
некоторые фрагменты очень хороши, а уровень сарказма н а общество и психотипы местами поразительно высок, но сюжет раскручивается штамповано: то "Большой Лебовски", то самоцитирование "Мальчишника", отсюда предсказуемость и некоторая "рубленность" фильма: хорошие эпизоды и сценки разрешаются зачастую довольно неуклюжими клише. в итоге имеем очень мощные эпизоды при рассыпающемся в труху сюжете.
Искрометный и жизнерадостный фильм в жанре комедии черного юмора. Если вы по какой-то нелепой причине его еще не посмотрели, обязательно сходите!
Я не просто улыбался весь фильм. Я ржал. Шутки, конечно, за гранью добра и зла, но очень "в яблочко".
Сюжет стар, как "Человек дождя" - успешный сноб и добрый неудачник вынуждены путешествовать вместе, и эта поездка меняет их обоих. Здорово. Зал апплодировал.
Застрял с тобой или как Итан встретил Питта.
С виду обычное дорожное приключение оказалось на деле забористой комедией. Особо понравилось то, что шутки иногда разбавляются драмой, которая трогает до глубины души. Вот уж действительно, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда…
Роберт Дауни младший воплотил образ обычного архитектора по имени Питер. В его жизни слишком много серьезности — из-за этого он придавлен житейскими проблемами и заботами. Еще бы! Ведь Питер готовится к пожалуй самому ответственному моменту в своей жизни — стать отцом.
Иногда случается так, что судьба подкладывает тебе жирную свинью и все планы рушатся, как карточный домик.
Таким объемным подарочком оказался Итан Трамбле (Зак Галифианакис), который едет покорять Голливуд. Он наивен, забавен и, кажется ему наплевать на всех вокруг. Компанию ему составляет верный английский бульдог по кличке Сани.
Их знакомство началось с разбитых автомобилей и подмены багажа. Но на этом проказница судьба не угомонилась: главных героев выкинули из самолета и внесли в черный список.
Им обоим нужно в Лос Анджелес, а расстояние от точки А в точку Б — охохо, какое неблизкое. Тогда-то у Итана и созревает план ехать туда на машине, прихватив Питера с собой, тем более что у того все равно нет выбора: деньги и документы в неразберихе он оставил в самолете!
Теперь у двух совершенно не знакомых и разных людей есть возможность узнать друг друга получше. Казалось бы, что тут такого? Однако Питер даже и представить себе не мог, во что выльется обычная поездочка…
Ключевая фишка данного фильма в отличном юморе и его восприятии зрителем: он вызывает либо гомерический смех, либо растягивает улыбку до ушей, а там где повисает загадочная пауза — становится совсем уж не до смеха посредством привнесения драматической нотки… За счет этого невероятного плюса фильм предстает не простой тупой американской комедией «на разок», напротив — является чем-то большим, потому как затрагивает этические и моральные устои: что такое дружба и настоящий друг, отношения детей и их родителей, нужны ли в жизни комплексы и легко ли с ними существовать, а так же — как правильно развлекаться и отрываться, ибо многие просто не умеют это делать!
Понравилось так же и то, что нашлось место крутой погоне и неплохим эффектам. Уважили, что называется. Операторская работа приятно радует глаз. Саундтек так же очень хорош!
Ну и конечно же главный козырь фильма - шикарный тандем Роберта Дауни младшего и Зака Галифианакиса. На них двоих легла непростая задача удерживать на себе действо и с этим они справились отлично.
«Впритык» Тодда Филлипса получился невероятно крепким фильмом, который здорово поднимает настроение и радует глаз. Для полноты впечатлений рекомендуется смотреть в кругу большой и шумной кампании.
Довольно тупой фильмешник.
Полезен в качестве наглядного пособия на тему "Когда компанию составляет патологический неудачник". Когда ребята уходят от мексиканской полиции... Когда ребята летят с моста головой вниз... Это просто нереально смотрится.
Добавим говёную концовку - и получим то, что получилось;)
Мне кажется фильм полная хрень.Тупой и неинтересный.Ну да,не спорю,пара прикольных моментов есть,но общее впечатление не очень.Не понимаю,почему Роберт Дауни-младший снялся здесь.Фильм вроде от создателей "Мальчишника в Вегасе"-да,что-то общее есть,но "Мальчишник" просто угарный фильм,а этот.....Кал.Чушь.Ладно бы смешно было,а то .....
Вроде и ничего особенного - тупенькая комедия, но местами очень смешно.Этот бородатый грек - все-таки комик-профи. Ну и Дауни-младший - как всегда хорош. Хотя смешно-несмешно часто зависит от компании. Кстати, кто-нибудь знает кто такой Дауни - старший? 4* и то - с натяжкой, потому что подзатянут и последние 20 минут никто не смеётся. Пару-тройку моментов бы выкинуть, сделать весь фильм 1 час 25 минут и был бы чистый мед.
Очень забавный фильм! Главный герой Питер (Роберт Дауни-мл.) едет через всю Америку к своей жене, которая вот-вот должна родить, и остаются буквально считанные дни до сего события. Но в самом начале поездки его снимают с самолета из-за идиотской ситуации с чудаковатым "актером" Итэном Трембле (Зак Галифианакис), который в результате доставит его к жене, но только после кучи ржачных приключений, которые с ними случатся в дороге...
Фильм ни о чём, так же как и "Мальчишник в Вегасе". Все смешные эпизоды можно было бы уместить в десятиминутном ролике и тогда его можно было бы опять же назвать комедией. А всё остальное мусор, который можно выкинуть и не пожалеть об этом.
А счастье было так возможно...
Как все-таки хочется, чтобы появилась комедия уровня "Мальчишник в Вегасе"и уже как минимум второй фильм за этот год записывают в кандидаты. Тем паче, что и режиссер тот же и один из актеров тоже. Но, опять не то...Совсем :-(
Очень удивило огромное количество хвалебных рецензий.
На мой взгляд фильм ни фига не смешной и не филосовский и вообще никакой.
Главная сюжетная коллизия взята из французских комедий прошлого века, например, с Ришаром и Депардье: кажущийся придурком и кажущийся крутым волей судеб вынуждены вмести решать проблемы, и вскоре оказывается, что придурок не такой уж и придурок, а крутой не всегда так крут, как ему самому казалось. Но там, где у французов в прошлом веке часто получалось взять верный баланс смешного драматичного и филосовского, у американцев века 21 получилась безвкусная жевачка.
Ну что ж, подождем "Мальчишника в Вегасе-2", неужели опять напрасно?
Супер космос ржака ...
может быть не сильно глубокий юмор ... и есть повторения (особенно с прахом - это уже где то было, кто не понял где спрашивайте ))
в общем смотрел по стечению обстоятельств ))) 2 раза второй раз смотрится чуть менее остро НО НЕ СКУЧНО супер молодцы
все негативные отзывы мне странны так как весь зал всю дорогу ЖРЕТ
ваше настроение не на уровне ИДИТЕ СМОТРИТЕ радуйтесь !!!!!
перевод с английсого на русский как переводчик я может быть сделал бы немного другим, но да ладно