Тьфу, какая гадость, трэш и халтура! Кино совершенно отвратительное, по всем параметрам.
Крюгер ни капельки ни страшный, ни эффектный и ни крутой; вызывает лишь усмешку. Грим откровенно неудачный и Джеки Эрл Хейли здесь никакой, с Инглундом не сравнить. Авторы фильма вроде заверяли, что всё будет серьёзно, мрачно, без всяких там шуточек. Ага, как же! Фредди смешно щёлкает когтями и отмачивает всякие фразочки типа:
- Я просто его погладил! (про собачку)
- Нэнси, во что теперь поиграем?
- Иди в задницу!
- Звучит заманчиво...
Молодёжь на редкость бездарная и противная. Откуда они таких никчёмных набрали? Парочка главных героев особенно ужасна. Этот олигофрен в роли Квентина жутко раздражал своей идиотской физиономией, а Нэнси вообще играет какая-то убогая и запредельно бесталанная краля. С грустью вспоминаешь замечательную Хезер Лэнгенкэмп. Куда смотрел Бэй, уж он то знает толк в красивых актрисах..
Постановка и сценарий ужасны. Скучные, однотипные кошмары; ни одного страшного момента; хреново обставленные появления Фредди; никакущие герои и драматургия, а от идиотских диалогов просто вянут уши. Лучшие сцены передраны из оригинала (блондинка под потолком, перчатка из ванной, труп в пакете в школьном коридоре...), но тут они воспроизведены поразительно халтурно и убого. Бездарного Сэмюэла Байера отстранить от режиссуры, а ещё лучше расстрелять за такое издевательство над великолепным фильмом Крэйвена.
Это определённо худший фильм как среди римейков Бэя, так и среди "Кошмаров...". Даже шестая часть "Фредди мёртв" мне понравилась явно больше - она хотя бы была весёлая. А на протяжении просмотра вот этого фильма я был занят тем же, чем и главные герои - боролся со сном.
В топку! В топку! В топку!