Что-то там говорили про подсознательное?
Про то, что спать потом страшно и каждый шорох слышишь?
Это я про фильм, если можно его так назвать, собравший миллионы, при немноготысячных затратах. Про "Паранормальное явление".
Не нова находка - снять кино а-ля хоум-видео. Дешево, надежно и практично. Я только за. Но только нужно какой-то мало-мальски сценарий в 5-10 страниц написать, наверное.
А то - девочку Кэти преследует что-то, что стучит, скребет, топает и дышит в лицо иногда. Что-то не от мира сего. Демон. А ее сожитель, молодой человек Мика, трейдер, увлекающийся электроникой, купил камеру, чтобы посмотреть что за хрень происходит по ночам. Ну, типа записать стуки и топот. На камеру. Девочка за три года совместной жизни ему просто забыла сказать, что иногда к ней приходит это, которое стучит, скребет, топает и дышит в лицо. И, сука, страшна-а-а!!!
И вот это "сука, страшна-а-а" - это весь фильм. С вялыми потугами к действию, типа насыпания порошка у двери и попытка связи через доску для детей, играющий в медиумов.
Там, где-то в третьей части ленты, есть даже сюжетная не то чтобы завязка, но узелок. Как раз когда по этому порошку в комнату с чердака притопал огромный невидимый голубь (судя по следам), который оставил на чердаке (куда герои фильма не преминули тут же залезть) обожженную детскую фотографию Кэти (дальше нужно страшным замогильным голосом говорить) из дома, который сгорел дотла без причины, в котором ничего-ничего не могло уцелеть.
Ну и в конце оп-хоп-хипхоп-полиция. Лента основана на реальных событиях. Посвящается...
И где тут кино?! Сценарий где? Про картинку и не говорю. А игра актеров? Девочка ревет и трясется, конечно, но таких полно в Криках, Хэллоуинах и т.д. и т.п. Мальчики-трейдеры правда чтоли такие дебиловатые трейдеры бывают? "Спецэффекты" я уже перечислил почти все - стук, скрежет, дыхание (не видно и не слышно, правда), зажигание света, хлопанье дверьми, следы гигантского голубя...
Никаких явлений, имеющих отношение к КИНО в "Паранормальном явлении" не зафиксировано.