Ничего не могу с собой поделать, когда слышу «Шерлок Холмс», и когда речь идёт, именно, о кино мне вспоминаются, те советские фильмы (Ливанов-Соломин). Считаю их лучшими прорисовками и исполнением ролей - героев книг Конан Дойла. Видел: и американские, и британские варианты.
Но это совершенно не означает, что они плохие. Просто они все разные и это замечательно.
В общем, персонаж – Шерлок Холмс с Бейкер Стрит, является одним из моих любимых. И фильмы с его участием, рассматриваю, чуть ли не под микроскопом.
Данный фильм с небезызвестными актёрами весьма неплохой. Получились хорошие сцены с потасовками, возможно, даже с небольшим перебором, как в случае с кораблём. Как говорится, много спецэффектов не бывает. Присутствует юмор, чего стоит только сцена с голым Шерлоком на кровати. Возможно, сюжет немного запутан: какие-то сатанисты, секты, но снято качественно. Джуд Лоу довольно убедительно исполнил роль доктора Ватсона, Холмс получился несколько «сумасшедшим», но ведь он такой и был. Не мог долго сидеть без дела и баловался наркотиками.
Композитор Ханс Циммер создал великолепный саундтрек.
Обещается продолжение и битва с профессором?!