Небезмалуйки отправились смотреть фильм «Аватар», как только, так сразу (эх, все-таки грустно, что в кино пока не приходится поддерживать отечественного производителя – в новый фильм «Черная молния» главного русского голливудского режиссера (после братьев Михалковых-Кончаловских, конечно) Тимура Бекманбетова Кудряшка Лю и Пейзанка не верят; Егорка воздержалась).
Подобные масштабы природы, трюков и скорости движений с головой накрыли трех девушек! Признайтесь, вы тоже всегда мечтали летать на диковинных животных и бегать со скоростью главного героя-вампира фильма «Сумерки». А идея полного единения с природой и нервного сообщения между человеком и деревьями сидит где-то глубоко у нас в подкорке, вместе с генетическим кодом. Такие фильмы, как этот, заставляют снова начать мечтать о каких-то дурацких вещах, как в детстве.
Правда, Пейзанка периодически повторяла Кудряшке и Егорке, что перед нами просто пиксели – много-много пикселей, которые летят, прыгают и прочее. Когда подобная фраза была повторена на моменте, когда главный герой падал в пропасть, Кудряшка и Егорка конкретно обиделись: вечно Пейзанка со своим прагматическим подходом. Но потом оказалось, что Пейзанка была просто в восхищении от работы художников. Особенно бурно ее восхищение выражалось в течение 15-минутных финальных титров, которые повергли всех нас в шок, а затем в веселье, когда мы начали выискивать в них наперегонки славянские фамилии. У Егорки же главный культурный шок произошел, когда она узнала, что актриса, исполняющая главную женскую роль, на самом деле чернокожая (когда главный герой – белый, а главная актриса не Хелли Бери, это редкость).