Четвертая часть. Спустя девять лет
Продюссеры очередного продолжения the Final Destination, возможно и отличные бизнессмены, но, очевидно плохие маркетологи. У многосерийного триллера за прошедшие девять лет (первая часть вышла в 2000 году) сменилось несколько режиссеров, но оставалось одно: определенный "шарм", насколько это возможно для подобного фильма, единый почерк. И соответственно, армия поклонников. Так называемая "target audience". Однако придя на 4-ю часть фильма, мы видим совершенно другие черты: кровь и внутренности крупным планом. Черты скорее присущие "Пиле". Нет сомнения, что такой поворот вызовет восхищение фанатов хорроров вроде Техасской резни или Хостела. Более того, в формате 3D, такие подробности - наверно единственное, что заставляет зрителя остаться. Спецэффекты и все. Ноль сюжета, слабый финал. После просмотра 4й части были пересмотрены первые две, и вердикт: Пункт назначения больше не тот, чего стоил только открытый финал первой части.
В итоге у нас есть новый хоррор, один из многих, а в пассиве - огромное колличество разочарованных поклонников "The Final Destination"