Расписание
Показать

Средняя оценка: 3.8 из 5

Голосов: 947

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 4 из 5
Спасибо! 89

Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com

92 рецензии · 105 оценок · 1853 спасибо

- Хотите водочки?
- Нет, а пиво есть?
- Пиво? Вы что здесь же пионерлагерь!

Как же давно я ждал доброй комедии без пошлости и мерзости, без чернухи, порнухи с теплыми чувствами после сеанса. Игорю Зайцеву удалось выдавит из меня слезу умиления, что очень редко случается. Очень многие проводят аналогию этого фильма с «Джентльменами удачи», но кроме некой атмосферности ничего похожего нет. Фильм очарователен по своему, фильм достоин просмотра и хранения в личной коллекции. Наверное, со «Дня радио» и «Сироты казанской» я хочу пересматривать российский добрые фильмы.

Авторы к моему удовольствию не скатились до пошлость при обыгрывании тюремных приколов, хотя такой возможности было очень много. Не разыграли тему педофильской любви, не увеличили градус чернухи при показе зеков. В очень многом создателям удалось вовремя остановиться. Я ждал, что в фильме все же прозвучит тема из «Джентльменов удачи», услышанная в трейлере, было интересно в каком ракурсе, но нет и тут проявили себя сдержанно и не стали замахиваться на святое.

За этот фильм готов простить Безрукову Есенина и Пушкина, а Дюжеву Жмурки. Те образы , которые они обыгрывали в фильме не жутки и страшны, а милы. Кольцов по ментовски серьезен, достоин, хоть и простоват по жизни, Сумрак своей интеллигентной внешностью (все же) слегка не вяжется с образом вора в законе, но привыкаешь быстро и все Ок, командир спецназа, именно такой как я себе и представлял, а вот начальница пионерлагеря, как будто с моего лагеря отдыха срисована. Не поверил я в таких красивых и смышленых пионервожатых, но это частности...
Фильм не без изьянов, иногда мезансцена была очень бедна действием и персонажами, иногда сценарий вроде стопорился, но в конце концов все выравнивалось.

Редко попадается фильм с сатирой и «соплями в сахаре». Раньше не мешали особо жанры, если комедия то комедия, если драма то драма. Но сейчас и время другое и зритель не настолько наивен и чтобы расшевелить его мозг приходится мягко, но настойчиво на него надавливать. Скажу честно, сцена детей тянущих лапник с (спойлер)... настолько тронула, что защемило где-то.

На этот фильм запросто можно взять детей, они посмотрят на своих сверстников в естественной обстановке лагерного благоденствия, а вы будете смеяться над шутками для взрослых. Проведете время на 5 баллов.

Да... А пацаненок «накаркал» себе все-таки отца))))

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Спасибо! Лучшая рецензия. После этого уже нет смысла высказываться, чтобы не повторить Вас.

Добавлю, что этот русский фильм для меня и моих близких разного возраста стал полной неожиданностью. Браво создателям!

• Я полностью согласен с Петром Валерьевичем. "Каникулы..." - первая российская комедия, которую не стыдно посмотреть и друзьям порекомендовать к просмотру. Я не понимаю тех, кто критикует этот фильм. Они могут предложить что-то лучше из современной российской комедийной кинематографии? Интересно бы было посмотреть.

• А "Бедные Родственники" смотреть не пробовали Лунгина?

• А Вы какие-то параллели провели между этими двумя фильмами?
        Это картины... из разных категорий.

• поддерживаю вас))

• Согласен с автором рецензии. Удивляют люди (их довольно много), которые оценивают этот фильм на "ужасно", особенно те, кто не смотрел, но осуждает...

• А вы не удивляйтесь.. Сколько людей - столько и мнений. Вкусовщина, батенька, вещь "заразрная!

• Вкусовщина - это как раз когда ВСЕМ нравится, и это- вещь заразная, и это как раз про вас!

• Вкусовщина - это когда всем нравится??? Вы так в этом уверены??? Само слово подразумевает собой кучу разилчных мнений... А когда всем нравится - это шедевр...

• пойду смотреть

• Спасибо за Вашу рецензию! Она подтолкнула меня к просмотру. Фильм реально достойный, нам с мужем очень понравилось.

• А дети вот говорят "херь беспросветная"

• Правильно говорят, сценаристы данного фильма ложанулись конкретно со сценарием. Кровь, убийства, Тюрьма, пьянь - хороша концовочка для веселой семейной комедии. Выехали только за счет приглашенныех актеров на главные роли. Поэтому совершенно не понимаю восторженных вздохов по поводу проходного фильма с недоделанным сценарием.

• Вот это правильно!

• Фильм пропагандирует отличные "семейные ценности":
          мать алкоголичка , приехавшая только из под палки к доче (значит, бейте женщин - тогда они понимают), воспитание матом детей (смотри игру в 21) и идеальный папа-зек в отсидке
          тьфу

• Где Вы там в конце увидели кровь, убийства, и пьянь??? По-моему, в конце там был нарисованный разнеоцветными мелками дракон на стенке барака и несколько милых фотографий

• Фильм пропагандирует отличные "семейные ценности":
          ну и добро с кулаками в кровавой концовке - тоже для детей

• Вы о каком фильме? Кто там женщин бил??? Каким матом там детей воспитывали и когда??? Вы его вообще смотрели?

• насчёт участия Дюжева в Жмурках, с автором рецензии категорически не согласен.

• О чем Вы говорите? Фильм отличный.
    Уж лучше, чем "Самый лучший фильм - 1,2" и "Лопухи".
    Радоваться должны, что российские комедии перестали быть бессмысленным и пошлым г...м. Это лучик света в мире тьмы!!!
    Надо относиться к этому фильму снисходительно.

• Хороша рекомендация, "лучше чем Лопухи". Очень повеселило.
      Теперь народ тоспами повалит.

"Надо относиться к этому фильму снисходительно"
      Типа как к убожеству? После таких рекомендация народу на просмотре еще прибавиться.

• Я ничего никому не рекомендую, а просто констатирую факт.
        Относиться снисходительно значит не замечать тех мелких недостатков и ошибок, которые допустили создатели этого фильма. Не замечать, чтобы по достоинству оценить и понять этот фильм.

• Вот почему у нас прокатывает всякая фигня - народ нетребовательный, непритязательный такой.
      Вишь, достаточно, что лучше самого плохого.
      НАДО снисходительно, и все тут!

• А голливуду мы рукоплещем, не замечая грубейших нарушений истории в их фильмах... А стоило допустить ошибку нашим - все, они уже неудачники и снимать кино не умеют. Господа, вы стадо. ЧТО ЗА ЧЕРТОВА ПРИВЫЧКА - клеймить своих же? Этак мы все друг друга переубиваем, и место наше займут таджики и узбеки...

• Соглашусь - голливудские комедии (типа Американского пирога, Продвинутого, короля вечеринок и пр и др) - верх изящного остроумия

• Какой приторный и слащавый поток "правильных" отзывов и комментариев!!!! Похоже это часть той агрессивной и навязчивой рекламной кампании про двух дурачков с алюминиевыми флягами. В очередной раз хотите сделать из потребителя болвана и заставить пойти на это жалостливое, но зато "светлое и доброе" борохло. Фигушки... За два месяца своими бидонами в каждом кинотеатре достали так, что желание нет никакого выкладывать свою копейку...

• Бис!

• Не ходите! Кто заставляет-то? Идите на очередное голливудское г-но с шутками ниже пояса под названием Голая правда. Вот уж где посмеетесь-то!

• В конце концов, потому и не снимают хорошие фильмы уже... Стимула нет! Если сейчас у нас снимается филмь, его подвергают еще до выхода такой критике, что уже и доснимать не хочется... Зачем? все равно такие, как многие из здесь отписавшихся, обгадят его своей критикой, все заорут в очередной раз: какое фуфло! И пойдут восторгаться гениальной "Чернухой" Тарантино... Да на черта вы тогда здесь живете? На черта вы вообще обсуждаете русские фильмы? Давайте закрепим: наши фильмы - гавно! Давайте! И пойдем пить пиво под "13 район"! И все? Че париться? Давайте наконец таки призанем, что ничего не умеем делать? Давайте дружно забьем на нашу жизнь, на нашу страну? давайте будем восторгаться США и Европой, как они культурно и хорошо живут! А мы, такие лохи, ничего не можем!
    Нет ребята, в своей критике вы достанете всех, кого угодно. Вы критикуете все подряд и всех подряд, вам плевать! Вы думаете, вы самые умные! А все остальные - извините, отходы! ТАК предложите что-то дельное, то, что действительно верно! Давайте, попробуйте это реализовать! Сделайте что-то, в конце концов! Не можете? Только орать, что все вокруг достало? ТАК ИДИТЕ СО СВОИМИ ИДЕЯМИ ТУДА, ГДЕ ВАС ЛЮБЯТ И ОБОЖАЮТ! В задницу... Нам ваши мысли совершенно не нужны...
    Я не знаю, что надо делать. Я не знаю, как надо жить. Но я знаю, что не верить ни во что и критиковать все подряд - такой же тупик, как слепо рваться вперед, за лозунгами и партией... И поэтому я все-таки ищу путь выхода. Путь, более менее нормальный. Может, тяжелый, может, почти непреодолимый. Но я хотя бы пытаюсь его найти, а не сижу и не плюю из своей кучи г**на в других...

• (Во время написания этого комментария автор был совершенно спокоен, а если кому-то не терпиться со мной поспорить, чтобы попытаться доказать мне, что я слишком молод и ничего не понимаю - валяйте... Я выслушаю вашу точку зрения и поставлю вам диагноз...)

• Автор, захотелось Вас расцеловать! :))
        Побольше такой молодёжи и революция в нашей стране не за горами! Сейчас решаю проблему, как обойтись при этом без национализации.
        А по фильму - если он лучше, чем СЛЛ-СЛЛ2, Лопухи, значит точно стоит посмотреть и отметить, что недостатков стало меньше. Если стало)
        Чернуха у Тарантино всегда гениальна. Лучше Паланиковской даже. Потому что без такой претензии.
        А вот российская кАмедия в последнее время сделана, чтобы москвичей веселить. ИМХО.
        Не смог удержаться - новый орфографический словарь видели?? Читали? В Нерезиновой верно рассудили, что учить русского языка ударения - себя не уважать, и издали новые правила. На государственном уровне.

• Я просто несильно люблю эту самую чернуху)

• Браво!

• Про таких в свое время гениально написал Маршак
      ...
      И с той минуты стал ходить дурак надутый.
      То и дело он, дурак, говорит другим: "Не так!"
      Он не плачет и не пляшет, а на все рукою машет.
      Постороннему никак не понять, что он - дурак :-)

• фильм неплох. посмеялся вдоволь. негатива не понимаю по отношению к нему.

• Негатив в том,что он обманывает желания - хочется как минимум увидеть ремейк Джентельменов удачи - а в зале сидишь и думаешь рекламщики сделали отличный трейлер - замануху, а фильм то безвкусный шлак,батенька...

• фильм замечательный! может сценарий и несколько наивен, но так приятно окунуться в атмосферу фильма после всей той кровищи и ужаса что сейчас снимают..

• Вы вообще фильм то смотрели. Для комедии в этолм фильме предостаочно и кровищи и ужаса. Одного потенциального убийства детей бандитами чего стоит, не говоря о главном герое???

• Вы голливудские комедии видели? Где дофига кровищи и ужаса. Вы вообще в кино-то ходите?

• Отличный отзыв. Возмущает огромное количества помоев, вылитое на этот фильм. Повторяется история с ОО :-(

• Проходной серый средний фильм!
    Если в трёх эпитетах, то так.
    Хорошо, что по трейлеру мне уже стало понятно, что фильм в котором лучшая шутка это "что ты прижимаешься?" (её то и поместили в рекламный ролик), хорошим быть не может. Поэтому в кино не пошёл, а посмотрел компанией друзей и подруг на DVDrip.
    Такой жанр я называю "несмешная комедия", ни на какие цитаты его не растащит никто - нечего растаскивать. А сравнение с "Джентельменами удачи" - это осквернение гениального фильма прошлых лет.
    По хожу фильма мы пару раз улыбнулись и один раз рассмеялись (это когда показали мордашку Безрукова-чёрта) - всё. И это комедия..
    Затянутое бредовое начало + бесконечное ботанье по фене.
    Не знаю, кто мог смеяться на подобном фильме. Лишь для кого феня - это родной язык.
    "Ужасно" оценку не ставлю только потому, что удалось всё-таки пошлость обойти сторной - и то хорошо, потому и просто "Плохо".
    Сразу после "Каникул" смотрели той же компанией "Мальчишник в Вегасе" - искренне и много смеялись. Конечно, юмор не высокохудожественный и изысканный, но смешно, весело и интересно.
    Очень рад, что сэкономил деньги. Даже 100р это не стоит.

• неужели автор рецензии видит очарование в этом фильме?
    интересно какое
    умилять он может только либо ностальгирующих зеков, либо ностальгирующих пионэров
    никакой сатиры я тут не заметил.
    Бригада пропагандировала воровской и блатной романтизм, эта "комедия" показывает какие в сущности милые зеки, даже сидящие с 16 лет... что также опасно. Бред чистой воды
    когда уже будут фьмы, когда воры, зеки, бандиты будут показаны настоящими изгоями и отбросами общества, какими они и являются и будут нести заслуженную кару за свои преступления.
    А не романтизация этих недолюдей различными способами

• Поражает остервенение, с которым те, кому фильм не понравился, льют на него помои. Ну не понравился - не смотрите. Смотрите голливудские кАмедии с анально-фекальным юмором, типа Знакомства с Фокерами. У нас комедии немного другие

• Это не помои, это отрицательная рецензия, аргументированная и обоснованная
      Да, наши комедии добрые человечные и смешные - это Джентельмены удачи, Бриллиантовая рука и тд и тп
      Но никак не очередной убожество - Каникулы
      Такие филмьы как Американский пирог, Знакомство с факерами - коенчно, тоже не смотрю, как не смотрю и не буду смотреть Самый лучший фильм и Гитлер капут - это вообще за гранью, но Каникулы немногим лучше (разве что пошлости и сортирного юмора нет)

• А все равно - зачем поливать-то?? Мне многое из голливудщины не нравится, но я же не бегу сломя голову ругать на чем свет стоит

• Я Вас не понимаю
          Рецензия должна быть только положительной?
          С какой стати? Это же не реклама.
          Мне и моим друзьям Очень не понравилось.
          Отрицательная рецензия убережет от бесполезного проведения времени в кино и отрицательных эмоций людей со схожим мировоззрением и вкусом. Для того и пишется.
          Положительные рецензии я тоже пишу, и буду писать в будущем, и отрицательные тоже, если фильм не понравился. Неважно наше кино или нет.

• Privedite primr Vashikh polozhitelnykh retsenzi na otechestvennye filmy.

• Легко

Хотя теперь я поставил бы Обитаемому острову на балл ниже, то есть 4.
              Потому что за сравнимый бюджет сняли отличное кино - "Район 9", по спецэффектам, работе камеры и прочему на порядок выше ОО.

• Pokhvalili OO? Spasibo! Ja fanatka filma i Vasenki

• Классный фильм!
    намного лучше чем Лопухи!

• И что из этого?

• Мне фильм понравился и посмеятся можно и расчувствоваться в некоторых моментах, а музыкальное сопровождение в самом начале фильма особенно вообще сильно меня зацепило. У всех вкусы разные чего тут спорить и ценности для каждого свои...
    Лично для меня этот фильм открыл Безрукова и Дюжева с новой интересной стороны и то. что во время просмотра фильма дети и взрослые смеялись вместе и из кинозала не вышел не один человек (даже по нужде), а в конце титров стоя аплодировали, говорит о многом - например о том, что фильм с душой люди делали.
    Обязательно куплю себе в домашнюю коллекцию. Хороший фильм, да. =))

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».