Трехчасовой маразм... Хоть я и уважаю творчество Граспара Ноэ, но при создании этого фильма он явно перекурил...
Сюжет простой: Оскар погибает от шальной пули и его неупокоенная проходит классические стадии умирания согласно теории тибетской "Книги мертвых": сначала видит всю свою жизнь, потом ищет куда бы переродиться(перерождение происходит методом проникновения души в женское тело при половом акте и с рождением нового ребенка), параллельно наблюдает за жизнью и страданиями сестры-стриптизерши
Вам стоит его смотреть если:
- вы готовы лицезреть на протяжении трех часов мужские и женские гениталии крупным планом на весь экран (в т.ч. и "изнутри" - интересно, как режиссеру удалось запихнуть камеру в матку?)
- вы хотите увидеть глюки, которые видит наркоман под кайфом, и готовы в течение 20 минут на экране видеть только их
- вы не боитесь за свою психику
- вы готовы увидеть обезображенные окровавленные тела на весь экран и Вас не тошнит от этого зрелища
- вы готовы наблюдать снятый крупным планом аборт
- вы фанат творчества Ноэ
В остальных случаях лучше не ходите на этот фильм, ибо мозг жалко... Я думала, что меня уже вряд ли что удивит в этой жизни, но этот фильм удивил... Добавьте к этому слишком громкий и резкий оглушающий зрителя звук, бьющуюся в агонии камеру и контраст кислотного неона ночного Токио
Единственный плюс - после фильма Вам никогда не захочется пробовать наркотики (и заниматься сексом тоже) :)
ЗЫ: А "Книгу мертвых" почитать надо. да!