Наград у этого фильма много, в основном российских, но есть и не российские, так вот из всех наград я склонен довериться лишь Европейской Академии, за Лучшую операторскую работу, так как по всем остальным - это своего рода вопль "ну, наконец-то!" за так долго ожидаемую приличную работу российского кинематографа за последние 2 десятилетия, так как мне трудно поверить что несложная игра (вхождение в образ) двух актеров настолько разительна со всем что номинировалось на награды, не верю. Если судить по фильму и по наградам, то одному только американскому кинематографу нужно отдать все награды только за последние 10 лет за первую сотню фильмов (любых), и что тут говорить о европейском кино, корейском и так далее.
But don't get me wrong фильм неплохой, качественный, на один раз, средний, как по сюжету, так и по игре, т.е. добротно, удобоваримо, я рад что увидел его just once, чего и вам желаю, только без воплей, не раз слышанных мною в СМИ "это шедевр", и т.п. - oh please, get real. Г-ну Попогребскому искренне желаю совершенствоваться. (http://genomity.livejournal.com/)