Rambler's Top100

Сумерки. Сага. Новолуние

The Twilight Saga: New Moon

Средняя оценка: 3,7 из 5

Голосов: 2913

Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 4 из 5
Спасибо! 4

Алексей Шаронов

78 рецензий · 78 оценок · 113 спасибо

Только после второго просмотра данного фильма, я смог адекватно и внятно дать ему оценку. Уж ооочень много о нём шло разговоров последний год, столько было разных ожиданий/эмоций ещё до выхода фильма, что при первом просмотре ты просто сидишь и наслаждаешься тем, что ты видишь, тем что тысячи и тысячи людей ждали по всему миру. Просто впитываешь всё, что происходит на экране, в одну большую кучу эмоций, которая так и остаётся кучей.
После второго просмотра, всё встаёт на свои места. Понимаешь какие именно места понравились, и действильно класно сняты, а какие были восприняты как "крутые" просто под впечатлением.
Очень понравились во-первых актёры, все они играют на том же уровне, создают всю ту же атмосферу из первого фильма. На них на всех приятно смотреть, во всей этой команде есть что-то притягательное, ты не можешь оторваться от них. Это просто удвительно.
Очень понравилась операторская работа, которую тут реально видно, что по-моему редкость, и эффекты, которые понравились больше чем 2012. Дважды захватывало дух при первом появлении оборотня, настолько он реалестичен.
Не понравился сам сюжет, причём не именно Новолуния, а всей Саги в целом. По-моему сюжет слишком "размазанный". Много "пустых" и нелогичных страданий и разговоров, убрав которые можно было вместить всё в 3 книги и фильмы были бы более динамичными. В общем то, сюжет построен на "личных тараканах" Беллы и Эдварда - были бы нормальными людьми, разобрались бы куда быстрее в своих отношениях :)
В итоге у меня получилась 4 за этот фильм, и эта оценка от более чем тысячи зрителей делает её ещё более логичной.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Знаете, Алексей, очень взвешенная рецензия, но я, пожалуй, впервые вижу такой отзыв от существа противоположного пола. :) Если можно, объясните, чем Вам как мальчику нравится эта Сага. Цепляет ли Вас главная героиня? Потому что поклонницам фильма и книги есть, во что влюбляться - в верных, надежных, красивых. Очень хочется услышать Ваше мнение о героине (как в фильме, так и в книге). Заранее спасибо!

• Спасибо за интерес к моему мнению :) Это приятно!
      Честно говоря объяснить сложно, но наверное потому что этот фильм не просто фильм о красивых и верных мальчиках, но и просто хороший динамичный молодёжный фильм. Это интересный любовный треугольник с интересными персонажами. Как я и написал в рецензии, есть что-то в этом рассказе и в этих актёрах, что создало такой ажиотаж вокруг всей этой истории. Ведь до выхода фильма книга конечно была популярна в Америке, но не настолько и не во всём мире. Так почему же только девушкам должно быть интересно смотреть на Роберта Паттинсона? Когда он такой классный стильный британский парень :) А так, там весь актёрский состав прекрасно смотрится на своих местах и поэтому есть такой интерес к Саге. Книгу я честно говоря не читал. Так уж сложилось, что читать я не очень люблю, зато я эти книги продаю, причём на разных языках :) Но сюжет мне тщательно рассказывала жена, пока читала. Честно говоря Белла сама по себе ничем особым не привлекает. Да, она преданно и сильно любит обоих (ну так уж вышло :) ) и ничего странного что они любят её. Это же химия, тем более что оба этих мальчика, на самом деле не мальчики а звери. И тут уже всё дело в инстинктах))

• Вот тут Вы, наверное, правы - химия любви... А звери сидят во многих мальчиках и девочках. И когда звери встречаются, люди с ними уже не справляются. :) И получается ЭТО.
    Будем ждать третью часть. Она, на мой взгляд, самая сильная.

Комментировать

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться