Я смотрю все с первого фильма. Многим это покажется бредом и розовыми соплями и т.д. и т.п.
Но прежде чем пойти на фильмы я прочитала книги, я не являюсь сумасшедшим фанатом Роберта Паттисона или этого фильма и темнемение.
Суть фильмов, да и книги, в том чтобы хоть как -то достучаться до людей. Кто сейчас в наше время готов отдать жизнь ради любимого человека, или кинуться на помощь чтобы с ним ни было. Единицы, а чаще многие просто предпочитают оставаться наблюдателями. Я не скажу что этот фильм настолько идеален что к нему нет нареканий. Есть и не мало...но это один из немногих фильмов который не разочаровывает после прочтения книги, ну не считая "Властелина колец" и "Хроники Нарнии"в этих фильмах все передано да мельчайших подробностей, и даже когда орда орков наступала у меня в тот моменты волосы дыбом встали. Пример: "Гарри Поттер" был мной прочитан как только вышла книга, и перечитана перед походом в кинотеатр, я была разочарована, по книги насколько я поняла, это уже не детский фильм как в первой части, сейчас уже речь идет о войне, многие моменты которые были просто необходимы фильму были вырезаны и акценты делали на тех вещах которые там совсем не нужны.Моя знакомая которая не является почитателем Дж.Роулинг, решила посмотреть фильм, она не поняла ничего из то что пытались рассказать, я думаю еслиб я не прочитала книгу и не знала что и в каких моментах имели ввиду то и сама врятли бы поняла режиссера. Следующие части врятли пойду смотреть в кинотеатр скорей дома. Но сейчас речь идет не о Поттере поэтому с вашего позволения продолжу.
Все эмоции и чувства которые, испытывают герои настолько четко переданы, что на протяжении всего фильма остаешься в напряжении, это трудно понять многим потому что люди в основном прячутся за масками безразличия и юмора, даже в таких ситуация многие молодые люди находят над чем посмеяться. Я же в свою очередь можно сказать даже вынесла какие то уроки для себя. И могу сказать с полной уверенностью что в моем окружении нет таких людей и друзей которые так самоотверженно любили, оберегали и защищали. Я не говорю сейчас о сверхъестественных способностях, я говорю именно о человеческих чувствах.
Нам есть чему учиться и стоит поучится, именно у таких героев, потому что чем дальше тем больше мы все теряем свои ценности..........