Расписание
Показать

Средняя оценка: 3,6 из 5

Голосов: 3643

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 5 из 5
Спасибо! 49

Ekaterina Kovaleva

14 рецензий · 13 оценок · 71 спасибо

Новолуние.Рецензия.

....буквально пару недель назад у меня тихонько и методично съехала крыша. Я посмотрела фильм "Сумерки" и ушла в другое измерение. Не то.чтобы я влюбилась в очаровательного ледяного вампира Эдварда Каллена, но "видимо что-то случилось". После "Сумерек" я выпила Сумеречную сагу до последней капли, и начала рзамышлять о жизни,в контексте событий,описанных Стефани Мейер и проводя параллели со своей собственной жизнью. Нет, моя жизнь всегда была интереснее сериалов и книг, но в этот раз в битве реала с нереальностью, очень незаметно и подло победили существа,населяющие городок Форкс... И наблюдая как люди убиваются в спорах,кто же лучше - Джейкоб или Эдвард? кто сильнее Каллены или Волтури? и как , наконец,жить Белле с вампиром, я просто думала о том,что в данной ситуации выводы напрашиваются следующие. По-моему, неутешительные.
Итак. Во-первых, тебе обязательно нужно быть неким подобием самого слабого из вида "Человек" подвид "девушка", а именно - извечно спотыкаться, падать,попадать под машину, быть немножко страшной и самое главное ,всеми этими пункатами вызывать к себе сострадание и желание защитить... во всем этом как-то совсем не могу найти какой же пункт ко мне-то применим?.....Во -вторых.У мужчины,пусть даже вампира 109ти -летнего должен быть соперник. Мужчины не умеют нормально существовать БЕЗ соперников. им не интересно.Девушка в данной схеме лишь участник мужских петушиных боев. В -третьих,любовь действительно зла. Ты можешь полюбить НЕЧТО и потом всячески оправдывать себя и его. "Я его слепила из того,что было, а потом что было то и полюбила" - это на самом деле не песнь молодых дев, а песня истеричек подстарковатого возраста под 65,так и оставшихся без мужа, а говорить о чем-то надо, вот и ищут себе проблем на нижние девяносто. Иногда и на все сто двадцать. Но к фильму это не относится. В -четвертых, мужики всегда выберут ту,что помоложе.(Отвянь,Розали, Белла тебя младше на 80 лет минимум!)))) да и Джейкоб... подтвердит эту теорию.Но немного позже. в четвертой части!)))) и в -пятых...мужчине действительно нужно 100 лет,чтобы превратиться в галантного, терпеливого, любящего, нежного, мудрого, заботливого мужа и отца!!! Поэтому,девочки, забудьте о сказках про принцев из сказки,которые прискачут на коне,подхватят вас и увезут в королевство грез)))) либо ему будет 109, и он будет ну совсем не Эдвард, либо...не будем о грусном!)))

П.С. Что значит, ну и где здесь рецензия на фильм?!.... ах,прошу прощения)) лет через 100 и вы начнете читать между строк)) для простых смертных - Новолуние - это одна из самых нудных частей Саги. Ее нужно воспринять как дождь осенью,снег зимой и похмелье после пьянки - это неизбежность.Потому что это жизнь. И даже в сумеречной жизни бывают скучные и нудные моменты. Насладитесь дождливым Форксом и солнечной Италией,быстрым Поршем и красивыми дизайнерскими вещами, жизнерадостностью пса и горячим хладнокровием вампира...Не судите то,что любите....и удовольствие не заставит себя ждать!...

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Очень понравилось в вашей рецензии: "мужчине действительно нужно 100 лет,чтобы превратиться в галантного, терпеливого, любящего, нежного, мудрого, заботливого мужа и отца!!! "

• Никого не хочу обидеть,просто это факт)))) Эдвард Каллен - идеал мужчины)) я уже молчу о Карлайле,которому под 400 лет;))))))))

• мне интересно, хоть одна пятерка из всех рецензий поставлена ФИЛЬМУ а не в дань серии книг блаблабла..

• ДААААА)))))) я хочу сказать,что фильм интереснее,чем вторая часть книги))) у меня пятерка конкретно ЗА фильм, а не за вторую часть саги))))

• Kate, ну что сказать-СПАСИБО!!!! Только ваш отзыв вернул меня к реальности( но до конца ли). Две книги по 637 страниц , 2 бессоных ночи, и полувменяемых дня. Укоризненные взгляды мужа и мой потерянный вид.
    Да как говорится "Не шышнадцать мне, ну не шышнадцать". Но подействовала эта молодежная сага на меня , именно так.
    Только прочитав ваш отзыв - увидела упорядоченным то, чем пыталась отвлечь свою голову- дабы не впадать в панику- и не записыватся во все фан группы данного фильма.

С другой стороны всегда стоит радоватся вещам которые заставляют смотреть на Свой мир - с другой стороны:)))))
    Так что смотрите и наслаждайтесь, главное как говорил Эдвар , чтобы это не стало "Вашим личным сортом героина"(пусть и сказано в Первой части:)))))

• ))))Katrin, я сама шифровала ЧТО делаю до 4 утра в ноутбуку,любимый видимо думал что я порнуху смотрю)))))))))))))))))) Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО третью и четвертую часть..)) бомба))) закончив четвертую книгу стало как то грустно, я начала скучать по всем персонажам( это уже диагноз).. но потом вышел фильм... и я снова их увидела,теперь жду тертью часть и конечно же ЧЕТВЕРТУЮ)))) и кстати...пусть лучше личным героином станет то,что ВНЕ реальной жизни... потому что когда наркотит то что ты можешь пощупать.. то что на расстоянии вытянутой руки.... рушится весь выстроенный мир!))))))))))) а это не есть ГУД)))) ;)

• Kate, т.е. ваш вывод - нет наркотикам -нет всепоглощающим страстям - нет любви? Я про Любовь. Она невозможна в реальном мире да? В коне концов у Эдварда с Беллой все тоже только началось. И в реальной жизни, когда есть сильное чувство лет 5 можно продержаться. А вот что дальше? Сидеть и думать о том, что тебе и так очень повезло в жизни, что у тебя все хорошо и вокруг дорогие любимые люди, которым ты не должен причинить зла... и получать недостающее через книги и фильмы, проживая чужие истории?

• Дин,вы знаете все очень сложно... )))) просто в жизни не бывает такого идеального совпадения как в этйо истории)) а меня вечно тянет на ТАКИЕ истории)) на сегодняшний день я для себя сделала вывод,что наверное ГДЕ-ТО нужно себя остановить и прикрутить эмоции - тогда все будет спокойнее и реальнее... с моим характером скорпионческим - пусть лучше страсти будут вне семьи,вне круга любимых людей... но как это возможно при моем же характере??? только в том случае ,если эти эмоции - вне реала))))) я повторюсь - моя жизнь всегда была интереснее книг и фильмов...многие пытались получать эмоции,пытаясь прожить хоть часть моей жизни...)) но. такой модели как в этой Саге у меня никогда не было - мудрый,красивый,умный,обеспеченный мужчина и девочка-подросток, бесшабашная, умная, не по годам...и чтобы все склеелось)) чтобы все получилось))) такого не было ..пепел после боя - был... медом измазанные будни и праздники - были.. но ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ - нет))) и это только мое мнение:)) никого не призываю так думать....;) просто делюсь))

• Почему-то на ум пришел "Романс о влюбленных" Кончаловского. Самое трудное - это просто жить дальше. Просто жить.

• мужчине действительно нужно 100 лет,чтобы превратиться в галантного, терпеливого, любящего, нежного, мудрого, заботливого мужа и отца!!! -

только за эту фразу - мое зеленое спасибо :)
    замечательная рецензия.
    То что написали Вы и потом katrin - точно описало мою реакцию на Сагу.

• Евгения, "и нас тоже вылечат!";))))))))))))

• Kate, ох... я уж не надеюсь ... уже даже привыкла к постоянному стёбу со стороны мужа и друзей =)

• ... ну пусть стебутся... простые смертные))))им не понять))))))))))))

• Класс!!! прочитала рецензию и мне очень понравилось, хотя по моему "слабой" Беллу точно назвать нельзя!!!
    а это в точку "мужчине действительно нужно 100 лет,чтобы превратиться в галантного, терпеливого, любящего, нежного, мудрого, заботливого..."
    поэтому они и ищут "маму"(((
    а конец уж слишком пессимизмом попахивает) надо Верить и Бороться! а не просто ждать)

• Гаянэ, Бэлла слабая с точки зрения мужчин - смотри,она постоянно попадает в какие то ситуации,падает,ломает себе пальцы,руки,вечно у нее ссадины,царапины,вечно эта кровь...бррр..!)))) они любят такое... чтобы без них - ну она ничего бы не могла сделать, ну ничего! и тут такой он....весь из себя сильный, непобедимый, такой весь как скала... Каллен.. Эдвард Каллен;)))))))))))))

• Здравствуй, Kate! Я понимаю Твою точку зрения, но как мне кажется, это не слабость это природная хрупкость, нежность, женственность ... эта качество которые приписывают Женщине и которые "обычно" ищут мужчины только вот сейчас время диктует свои правила)
        да любят только вот сейчас мало мужчин на которых можно положится, скала за которую хотелось бы спрятаться)))
        Ну а Эдвард Каллен Супер!!! Ноооо его характер, качества... фантазия созданная женщиной, для Мечты)

• Согласна,Гаянэ)))) 100%:))))) вот и сидим тут.. мечтаем)))))))гггг;)

• ))) ну мечты это хорошо, но как не крути реальность лучше, поэтому надо стараться делать ее лучше и мечтать на иву))) а такие книги и фильмы вдохновляют)))

• agree))))))

• Девы, я к вам присоединяюсь... Надеюсь, я ненамного вас старше)))))))))))))))) Вот вижу сумбур в комментах и понимаю, что восторг - он не от инфантильности, это что-то другое! В школе любимым фильмом был Дракула Брэма Стокера, любимым писателем Булгаков, а сейчас Майер и Сага!!! Что это?.... Не знаю.... Но отдаюсь этому полностью!!!
    ПыСы У меня есть малюсенькая дочка, такая же хорошенькая и умненькая, как Ренесми)))))))))

• Думаю,что говоря об этом фильме фильме вообще не стоит говорить о возрасте поклонников.. почему везде пишут ,что это сага для тинейджеров?! )))))) кто из НАС тинейджер?:)))))))))))) потом я нашла ответ. Чаще рецензии пишут мужчины, и они считают что такие отношения свойственны исключительно детям и хотят их исключительно девочки, НО...хо-хохо!!! не так -то все легко!)))) любой нормальной женщине нравится все красивое и настоящее - от туфель Джимми Чу до эмоций и отношений;)
      ПС. ...часто посещают мысли назвать дочку Ренесми -но это я уже что ли на последней стадии шизофрении?;)))))

• Хм... Ренесми - имя, конечно, красивое. НО... отчество то будет наше. Ренесми Михайловна или Ренесми Ивановна - это прсто АХТУНГ. Так что: или замуж за иностранца - и в Европу, свободную от отчеств, или ...все-таки не мучать ребенка. Ей же с этим жить :))))))

• а Ренесми Марковна - думаю не ахтунг,а расстрел родителей на месте в ее18ти летие)))))))

• !!!!! Я то думала, кого мне моя доча напоминает! Точно! =)))
      Я тоже долго смущалась, что я вся такая взрослая (27), с 9 месячной дочей - и все туда же! в мечту, в любовь! теперь "отпустила". просто получаю удовольствие и не реагирую на стёб мужа по поводу моей любви к "молодому телу 86 года рождения" и непонятной истории.
      =)

• Кстати. смотрела кучу интервью Патиссона... ну в общем, он такой и в жизни... застенчивый...какой-то прикольный.. с уровнем...поведения,манер.. англичанин.. не американец,одним словом))))

• Спасибо за рецензию!
          А вот на мой взгляд, Паттинсон и не англичанин даже. Он вообще такой... не от мира сего. :) И может, поэтому так классно и попал в эту роль - не сложно было быть другим.

• да..что правда то правда.. не сложно быть другим,если нужно быть просто собой...)))

• Милая Kate, Вы абсолютно правы - несмотря на то, что я гораааздо старше всех участниц разговора, но - наткнулась на первые Сумерки в инете совершенно случайно - и из реала вылетела надолго!
    Сначала 4 бессонные ночи - по одной на книгу (кстати, есть пятая - события первой глазами Эдварда - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Прочтите обязательно - взгляд со стороны противника всегда любопытен! :))
    Потом обои в компе и нетерпеливый просмотр трейлера - ах, это надо смотреть в кинозале!
    Чтобы не сидеть с малолетними фанатками (особенно почитав комменты на Афише и решив, что ничего особенного от фильма уже не жду), пошла на ночной сеанс в VIP зал, сбежав от мужа и маленькой доченьки (несмотря на мой возраст, дочке только 5), вместе с дочерью подруги. Что могу сказать - тихо, комфортно, дорого, красиииво - УЛЕТНО!!! Смена режиссера не показалась катастрофой - если бы женщина взялась снимать Новолуние, был бы просто затянутый кошмар! Мы слишком любим страдать! А так - в меру горестно, в меру экшенно.
    И теперь, РАЗУМЕЕТСЯ, пойду в кино на третью, которая для меня является любимой - я скорее поклонница Джейка, а не Эдварда (мой собственный муж слишком похож на этого героя, чтобы не захотелось чего-то... особенного!) Девочки, надеюсь, вы меня понимаете! :)
    ДА, Kate - по поводу Бэллы. Вы опять совершенно в 10-ку - мужикам больше нравятся недотепы, которых нужно все время оберегать (вспомните, как Эд влюбился в неё). А притворяться не хочется, правда? Поэтому в личной жизни бывают проблемы... Но, если верить, Ваш принц все-таки появится. Лучше раньше, чем позже!
    Всем удачи - и ждем июня.

• Ой спасибо огромное за комментраий!;))) так... так сильно!)) в вас ( знала бы имя обратилась бы на "ты" - мы же не на кладбище, чтобы обращать внимание на возраст и называть по имени-отчеству;) )сумасшедшая энергия!)))очень сильный поток! ... Абсолютно согласна,что притворяться не хочется вообще.. точнее, однажды я уже допритворялась что ВСЕ МОГУ САМА... и теперь челвоек мне говорит - "ой,да перестань ты, тебе страшно?больно? трудно?.... ДА НЕ ВЕРЮ!..." дурой была...))) согласна,что вторую часть дама бы затянула и были бы все эти розовые сопли в сахаре... а так,Новолуние достаточно динамично,насколько оно только может быть динамичным( согласно книге)
      У нас в ВИПе Новолуние пойдет только через пару недель. Но самое страшное,что он дублирован так или иначе не украинский..те ,кто с Украины - меня поймут.. фильм испорчен безвозвратно,перекручены фразы ( я на русском, естессно сначала смотрела)... я понимаю что вовк - это по украински волк. но обозвать оборотня(вервульфа) - вовкулакой?! джейкоб-вовкулака.... я чуть под кресло не упала....)))

• Сочувствую! Сама филолог и на языковые моменты поневоле обращаю внимание. Как-то в инете попробовала посмотреть на хохляцком "странную историю Бенджамина..." не помню дальше - больше 5 минут не выдержала. И да простят меня братья-славяне за мой языковый великорусский шовинизм. Для меня украинский навсегда останется - странным русским. :) И никогда не смогу сказать "в Украине". Извините, по законам русского языка - НА.
    А сейчас, несмотря на завал на работе, опять сунулась на Афишу - к ТЕБЕ, потому что пришла в голову мысль.
    Всех нас тянет к НЕВОЗМОЖНОМУ. В этом - суть любой большой любви! Ну, про Бэллу сразу все ясно. :)
    Эдвард - не слышит её мыслей, она ему недоступна, непредсказуема. Согласитесь, невозможно любить человека, мысли которого в голове, о котором ты ничего не гадаешь. Мы влюбляемся в тайну!
    Джейк, думаю, имеет массу поклонниц у себя в Ла-Пуш (а, собственно, почему бы и нет?), НО... тянет его к недоступной Бэлле.
    Так что - совет на будущее (если нужен, конечно) - никогда не будьте для избранника открытой книгой. Честность с любовью не в ладу. Пусть борется, пусть скрипит зубами, пусть кусается! И, наверное, именно эта БОРЬБА завораживает нас в данной истории.
    Слушай, надо же и совесть иметь!!! Работать надо! На VIP зал, хотя бы. :)))))

• Мадам,согласна со всем))) по поводу украИнского языка ( который все называют укрАинским).. )))) очень многие вещи сложно понять даже зная что ты изучал его в школе. и то,что мы учили совсем не то,что нам сейчас пропишхивают эти западенцы! с примесями румынского,польского и словацкого...в общем, на психику давит страшно.вечно хочется по среди фильма встать и сказать - да ну не говорят так по-украински!:)))))))))) ладно, это мелочи)))
      Согласна,что мужчинам нужна тайна. тайна и борьба. как сказал муж моей подружки - "да меня за...ла ваша скорпионская честность!!!!! мне она мешает жить!!!!!" вот теперь и думаю... как же ж..и скорпионом остаться( мы вечно боремся за правду) и личную жизнь не испоганить))))))))))))
      дада,работа... вип зал)) ушла;) забегай в гости;)

• Спасибо, Катюш. Забегу. :) Честность для женщины - большая проблема! НУжен мужчина, который может её оценить. Мудрый и терпимый. :) Как Эдвард. Этого у него не отнимешь.
        Спасибо за приглашение в друзья. Принимаю. Хотя в кино хожу редко, это сейчас что-то увлеклась. :) В кинотеатре вообще практически не бываю - зрители утомляют. :( Но на ЗАтмение обязательно пойду!

• ..Затмение....ох,а когда же Рассвет?!:))))))))))))

• Блин, для меня вышеописанное - аки мёд)))) Приятно найти единомышленниц)))) Дочка у меня зимой назвалась, а "окунулась" я в Сагу только летом, так что тут же закрались коварные мысли переназвать))) А Эдвард Каллен - квинтэссенция мужского идеала для меня))) Что неудивительно, с моей-то тягой к байроновским героям...
    Катькааааааа, я тоже филолог, уххххх))))))))))))))))

• ггггг)))))) девочки,я от вас недалеко ушла....журналист-международник;))))))))))))) а у меня тяга не к байроновским героям, а к всяким вурдалакам.. аж пугает меня это.... самые любимые фильмы - это интервью с вампиром, и знакомьтесь джо блэк.... а еще я кое-чего умею))) нормальные люди этого не могут))))) " какая досада, а сошла с ума!!!! Алее? это телевидение? у меня тут ..приведение... с моторчиком!,..." хихи))

• Kate, спасибо большое за рецензию!!!! Очень хотелось прочесть что-то подобное, а то действительно натыкаешься на такие высказывания, "что этот фильм для тинейджеров", хотя к таковым я не отношусь. Уже было начала думать: может у меня одной съезжает крыша.
    Увидела первый фильм, спустя неделю посмотрела второй и потом понеслось: книги, обои на компе, хочу еще все диски купить (первая часть уже есть, жду вторую). Унеслась как будто в другое измерение. Живу как в тумане. Не помню, чтобы я испытывала подобные эмоции от фильма, а этот....
    "Новолуние" - это вообще удар по эмоциональной части, ревела вместе с сестрой практически весь фильм (по крайней мере от фильма такие эмоции).
    А что касается мужчин в реале, то уж действительно, смотришь на основную массу мужского пола и ловишь себя на мысли, что и в самом деле "мужчине действительно нужно 100 лет,чтобы превратиться в галантного, терпеливого, любящего, нежного, мудрого, заботливого мужа и отца!!!" - в этом вы правы. Хотя "пролистывая" свою прошлую жизнь, вспомнила молодого человека, который очень близок к тому "идеальному-Эдварду", просто была в свое время маленькой и глупенькой, и упустила. Думаю, что все таки есть такие настоящие мужчины, только их очень мало и не всем повезет.((( Но все таки согласна с высказыванием Гаянэ "надо Верить и Бороться! а не просто ждать)"

• так вот! в чем -то вся соль ведь!!! Эдвард так мудр в свои 109 ,что он готов ждать,терпеть и уступать!!! а просто "идеальный Эдвард" в твоей жизни не был 109 лет от роду,вот и не дождался пока ты вырастешь....помудреешь... остепенишься,так сказать))))))))))

• Девушки, давайте объединяться))) Читаю вас и перестаю быть социопатом))))

• а мы уже...того)) судя по нашей болтовне - объединились)))

• Ох, замечательная рецензия!!!!! Очень понравилась!... Джэйк или Эд? Когда я размышляла на эту тему, то у меня реально поплыли мозги! Я была категорически не согласна с тем, что Майер сделала Эда любовю всей жизни для бэллы! Дочитав 3 книгу я вообще ОЗВЕРЕЛА. Денно и ночно я бубунила :"Как так! Не может быть! Не верю!" Собрав всю свою волю в кулак, я таки дочитала 4 книгу и...пришла к выводу, что это просто потрясающая сага! Теперь, когда я в ...цатый раз пересматриваю сумерки я просто блаженствую, зная что все все идет как надо и что все хорошо закончится!
    З.Ы. По поводу методично съезжающей крыши и ухода в другое измерение. Я посмотрела 1 Сумерки за 4 дня до премьеры Новолуния. Раньше я вообще как то не обращала внимания на такие фильмы. Мой канек фэнтази с хэпи эндом! Но, у меня есть подруга, которая просто балдеет от этой саги. В один прекрасный день, она, добровольно-принудительно, пригласила меня посмотреть на,цитирую:"Тааааакой мужчина, ТАКАЯ любовь,ты обязательно должна посмотреть" А что делать? Пришлось смотреть...Эти 4 дня до премьеры были просто кошмарными! Я была где то в СумеркаХ))) После фильма мы с подругой (которая пригласила меня посмотреть на Тааакого мужчину), примерно 2 часа вообще разговаривать не могли! Только мь)чали! Потом нас откочали, слава Богу. На следующий день я опять пошла в кино! Второй раз уже проще смотреть)

• ))))) у меня почти такая же история)) сестра приехала и сказала - "вот вино. вот сумерки. будем пить. и смотреть. а без пить? - спросила я . Нет! - отрезала мне моя младшая сестра загробным голосом. - ты этого без вина не переживешь..... " оказывается иногда наши младшие сестры бывают правы( удивительно!) .. и понеслось - фильм,интернет,книжки,книжки,книжки... снова фильм... прострация... ожидание... последняя книга... пустота... чувство острой необходимости всей этой семьи...этих людей...
      Касательно Бэллы и Джейка.. 4 книга просто показывает как слаб человек.... когда она стала вампиром -осталось все только настоящее.... она и Эд...а джейк вообще перестал ее волновать и она сама стала этому удивляться...)))) потому что и в жизни так бывает... обязательно есть некая 3я сила,которая мешает тому,что идет правильно)))))))))))) была бы вечность - не было бы страшно эти ошибки совершать))))

• Да, в 4 книге Джейк запечатлен. И если бы не это, я бы ни за что не простила Бэллу. :) Я поклонница оборотня, а не вампира. Но так как Джейк тоже получил свою вечную любовь, то пусть и у кровососов будет все хорошо! :))))
        Кстати, в этом тоже есть сермяжная правда - складывается у близких по каким-то параметрам. Если вы из разных пород, любовь губительна!

• ))))Мадамма))))к сожалению,у нас мало кто понимает,что любовь губительна для тех,кто из разных пород... люди думают,что разница в статусах,воспитании и мироощущении не помешает... а потом все с соплями и слезами по НТВ рассказывают какой он олигарх-бяка, а она Золушка-цаца))) хотелось этим золушкам сказать,что если строить отношения только на своей красоте и молодости ,то ничего не будет)) а Джейкоб... вы знаете,единственная вещь которая меня сразу от него оттолкнула - это то,что он пытался всеми неправдами получить Бэллу- сдал ее отцу, пытался рассорить с Эдвардом,насильно целовал и т.д... я такое ненавижу,юывала в такой ситуации и очень долго потом себя сдерживала,чтобы человеку потом не отомстить - а была и возможность, и желание... еле себя в руки взяла... а для скорпиона - это сложно.... Поэтому я в восторге от Эдварда и...КАРЛАЙЛА....;)

• Понимаю. Самое смешное, что я сама брутальных мужчин терпеть не могу, они меня - аллаверды! Так что от любого проявления мужской агрессивности в реале сразу шерсть на загривке встает дыбом. НО! Джейк не совсем мужчина - он еще мальчишка, и его повзросление на протяжении Саги очень заметно. Так что до мудрого Эда он еще дорастет. Эд ведь тоже был диким... на заре своей вампирской юности... :) А я хоть и весы, а не скорпион, но характер ДАЙ БОЖЕ! Брутальные мужчины от моего языка и честного нрава всегда открещивались на корню. И замужем я за человеком деликатным и душевно тонким. Просто мне кажется, что у Джейка есть в этом смысле потенциал. Просто для Бэллы он еще не вырос. А Эд - вырос. :)
            И знаешь еще что - всегда встаю на сторону проигравшего, с детства. Если любопытно, потом расскажу одну смешную историю.

• А я в восторге и от Эдварда и от Джейкоба. На месте Беллы не выбирала бы, а обоих себе оставила. ;) Шучу.

• В восторге от Вашей рецензии и беседы после! Присоединяюсь ко всем высказываниям.
    О, да! Сумеркомания - болезнь тяжелая. Радует одно - инфицированных полмира.
    Только вот бедный-бедный Р. Паттинсон - фанатки сводят его с ума.

• ..бедный... бедный Роберт...(((( как нелегко нашему вампиренышу в этом злом, жестоком и гадком человеческом мире...( траурно опускает голову)... но ничего... ему не так то и долго мучаться..( если сравнивать его жизнь с вечностью..) каких-то несчастных 30-40 лет....это ведь ... так мало....(говорит с едва заметным красным отблеском в глазах)..... ;)))))))))))))))))))))))))))))))))

• :)))

• ОПять начиталась комментов - и хочется загрузить в онлайне либо первую, либо вторую часть. А вообще-то надо уже спать. Иначе до трейлера в марте просто не доживем. :)
    Еще очень забавно читать комменты к кадрам. Кучу интересного можно почерпнуть...
    А в Ворде недовычитанный материал, который завтра сдавать!!! :)))

• Как материал?...все успели сдать?!:))))) иногда жалею,что времени так мало... да еще и спать нужно...((

• Дорогая Kate, спасибо!!! Единственная хорошая рецензия!! Все так близко, так знакомо...
    О первом фильме узнала совершенно случайно, закачал знакомый, через неделю только посмотрела...........и зацепило.....да так, что "шифер на крыше" совсем снесло))) После 4 просмотров нервно полезла в инет качать книжки)) я не помню спала или вообще в следующие 4 дня)) такие эмоции!! Читая, как Эдвард бросал Бэллу, ее страдания, рыдала как ненормальная...
    Но самое главное.. эти книги очень помогли мне..помогли расставить все по местам в такой ненормальной голове, как моя.. до этого 4 месяца подряд я мучалась, страдала, скучала по тому, кто расстался со мной низким, немужским способом... Когда читала, насколько сильно Эдвард любил Бэллу, как оберегал ее, делал все, лишь бы она была счастлива, до меня наконец-то дошло!!!! Человек никогда не поступит плохо с тем, кого любит по-настоящему!! Конечно это итак истина, но ее перестаешь замечать, когда долго живешь с человеком, когда каждый день слышишь "я люблю тебя" и веришь..всему веришь.. женщины любят ушами)) Может я сошла с ума, но после этих книг как будто сняла розовые очки! Ведь на самом деле все так ясно и понятно в жизни!! Главное обращать внимание на поступки человека! А если он такой говнюк и походу даже не любит, зачем мучатся? зачем тратить свои жизненные силы на тех, кто нас недостоен? Не лучше ли настроить себя на новую любовь? и она прийдет, я уверена) Конечно такого как Эдвард не будет (и я Ооочень огорчена по-этому поводу))))), но у каждой есть все шансы на счастье!! на настоящую любовь!! И пусть мы не хрупкие Бэллы и не падаем через каждую ступеньку!!))
    З.Ы. 19 ноября все бросила и побежала смотреть Новолуние) на сцене расставание слезы текли рекой...игра Роберта великолепна!!!!)) одим словом ЖЕНСКАЯ МЕЧТА)))

• Похоже, наш клуб взрослых сумеркофилов пополнился еще одним действительным членом! :) Добро пожаловать!
      А если серьезно, еще раз убеждаюсь - что-то в этих книгах и фильмах есть, чего не замечают авторы отрицательных рецензий. Иначе наших отзывов просто не объяснить!

• Да по-моему просто люди пишут рецензии уже на автомате,что называется...любовь - значит фильм для тинейджеров,вампиры - значит фуфло... либо у народа действительно не осталось души... но " он знает,что во мраке.. но свет обитает с ним.." даже у таких как Каллены есть душа... чем люди хуже?.. пусть задумаются..))

• ...хм...действительно...я вообще могу себя в руки взять...но и когда книжки читала и когда Новолуние смотрела - ревела как белуга.... когда видела как кроет Бэллу без Эдварда - вспомнила себя... только она письма писала Элис, а я в свое время этому мальчику...она будила Чарли своим криком ночью, а я просыпалась от него сама... она хоть ходить куда-то начала.. а я постепенно увязала в снотворном и в себе....пока родители в Лондон на 2 недели не выперли... пришла в себя, вернулась домой и сделала все,чтобы ОН вернулся...))) счастью не было предела)))) казалось,что никогда не смогу больше пережить ту дыру внутри себя, и что ее то и быть больше не может....но не с моим героем.. он всегда умел меня удивить...стоит ли говорить,что когда через 4 года он погиб в ДТП и я осознав ,что слово "НИКОГДА" ключевое во фразах никогда не увижу, не услышу, ну прикоснусь , не поцелует - я чуть не сошла сума...прошло 7 лет. я превратилась в лёд..стала циником... все стало побоку,эмоции блокировались лишь бы они хуже не сделали...было много желающих,много ситуаций,много ярких моментов,которыми я игралась - иначе не могла... постепенно возвращалась к жизни...посмотрела фильм - и убрало напрочь....так завидовала Бэлле,что он бессмертный, что он вернулся...а потом закрыла окончательно свою дверь туда,откуда нет возврата. у меня новая жизнь... ))) Наталия,вы правы!!! многие мои знакомые посмотрев фильм,перестали прощать мужчинам их хамство, ненадежность и все то,к чему они нас пытались приучить,мотивировав тем,что вас много нас мало!))))))) ФИльм - отличный стимул быть не такими как все))))))) хотя по-моему нас "не таких" скоро станет больше,чем "таких")))))))))))))))))

• Насчет станет больше - не уверена, в мире всегда существует равновесие, и Волтури так же необходимы, наверное, как и Каллены. Просто те, кто из "не таких", перестанет этого стесняться и комплексовать, что я де несовременная, отставшая от веяний жизни, слишком многого хочу и т.д. Хотеть надо МНОГОГО, всегда! Иначе и того, что могла бы, не получишь. Kate, I am so sorry for your sad love story! Is is possible to find somebody who could heet your cold soul? Бессмертие - тоже штука непростая. Хотя в Вашем случае о нем мечтать не грех. Еще раз - желаю света и тепла!
    А еще не поняла, откуда Вы - московская или киевская?

• )))))thanx,madamma, i think impossible is nothing, so, i know one day i'll meet a man who'll be not worse than previous one...But i wanna stay cold...it's easier to live when you cold...)))) Кстати,в Волтури мне симпатичен Аро.. но он такооой...скользкий мээээн... а по поводу бессмертия.. мысли были об этом давно... вопрос в том в каком виде ты останешься бессмертной... в возрасте 50 и выше - не интересно... я бы осталась в возрасте 30ти))))

• Я из Днепропетровска,в Москве часто бываю..люблю ее страшно)))

• to be cold - it's easier, but it's not really right - it is boring! Wish you - fire and passion. And true love of course!

• Кстати, если в июЛе будешь в Москве - можем организовать ночную вылазку в VIP на Затмение. Билет, правда, 1500 - но зато в зале будут только единомышленни....ЦЫ! :) КОВ мы вряд ли пригласим! :) Только весь кайф обломают!

• Ах, как же прекрасно, что борьба взрослого человека и дикой увлеченности во мне закончилась все же победой увлеченности и я вскинула руки...и пошла прочесывать интернет на предмет Сумерек и всего что связано с этой волшебной сагой...Я написала волшебной?...Именно это я и имела ввиду! Каждый ведь был ребенком, просто не все отчетливо помнят свои красочные фантазии и воображаемые миры...а я вспомнила ...и прочувствовала сильнее 23-кратно (по крату на каждый год жизни)))!!! Меня слегка смущало, что не положено мне в такой возрасте увлекаться так бескомпромисно кем-то или чем-то, но вот лавина чувств смела все плотины реальности и обывательства...Чтож, я так вам всем благодарна что я не одна такая! Если посудить-какая разница, вызывает в тебе бурю эмоций (если это конечно не героин), главное что эмоции ЕСТЬ и что жизнь прекрасна ими, будь то радость, любовь или же щемящая душу грусть, главное чувствовать! Вот после сумерек я хожу как во сне,то улыбаюсь,то чуть не плачу, а я думала что все свои чувства оставила вместе с прыщами где-то в переходном возрасте! Я ни чуть не считаю эту сагу подростковой или тем более глупой...я смело меняю интелектуальное кино кислотного режиссера, на простую и от этого такую чувственную сагу! Лучше я буду фонтанировать чувствами чем рассуждать над прекрасой ужасного и ужасом прекрасного,сущности тщетного и тщете сущного...Я люблю вас! Спасибо!

• Ника,вэлкам)))))))в наш клуб "отъехавших мадмуазелей"))) и мы этим горды!!!!!!!!!!!!!!)))))))) я считаю ,что эмоции ЛЮБЫЕ всегда лучше,чем искуственные показательные ВРОДЕ БЫ эмоции...)))

• Kate, большое спасибо за рецензию! Я тоже "отъехавшая". И тоже взрослая, и семья, и ребёнок – в общем, полный комплект. Третью неделю хожу, как пришибленная. После просмотра "Сумерек" на мужа смотреть не могла. Музыкой из фильма заслушиваюсь аж до звона в ушах. Подруги не поняли. Раньше от таких фильмов и таких книг шарахалась, как чёрт от ладана, а теперь вот, видно, сумерки разума наступили… Или это кризис возраста, или просто осень, то бишь зима. И как Довлатов писал: "ведь я, формально рассуждая, интеллектуал; так почему же мои грёзы столь убоги?" Грустно…

• Sceptique,добро пожаловать к нам))) у нас пришибленных выслушивают, разделяют их мнение и помогают дальше радоватсья жизни))) "смотреть на мужа не могла" - это все тааак знакомо...я дочитала четвертую книгу в пятницу вечером.Т.е. это время когда начинается гламурно-развлекательное время АКА викэнд...и вот я приехала в клуб...посмотрела на всю эту свою тусовку... на все это разливание Моёта друг на друга....и по-английски тихонько поехала домой....смотреть в ...раз "Сумерки"))))))))))))) а на след.день в разговоре посмотрела на того кто клепал мне мозг несколько лет и апофеозом была фраза - "мда...как жаль ,что ты не вампир..." человек ожидал услышать ЧТО угодно...))) о чем я говорю этот простой смертный так и не понял)) вычеркнула его из жизни)))))

• Видите ли, Kate, у меня такое ощущение, что это не они, а мы неправильные. Ведь всё предельно ясно: американская дама, мать семейства, сочинила сказку, которой в жизни быть не может (ну, мы ведь, действительно, смертны); красота, мистика, запретная любовь, антураж, картины природы, музыка – всё бьёт без промаха по чувствам. И вот разложишь у себя в голове всё по полочкам, скажешь себе, что и фильмы, и книги - всё суть коммерческий продукт, а потом вздохнёшь и пойдёшь в сотый раз пересматривать "Сумерки". Ну, что за наваждение! Нет, я могу это оправдать в семнадцать лет, но имея в багаже и жизненный опыт, и, простите, здравый смысл, и немалую долю скептицизма – нет, всё без толку. Остаётся только ждать, когда само пройдёт.

• Госпожа Майер видимо написала ту сказку,которая была и у нее в голове... просто на самом деле настоящим женщинам нужны эмоции... а не только "эти кольца,эти шубы, эти крашенные губы...";) воообще, я считаю что Сагу нужно включить в школьную программу... возможно хоть тогда мальчики хотя бы теоретически будут понимать чего хотят девочки.. и будут хоть как-то воспитываться...))

• Вот и я посмотрела на того кто "клепал мне мозг 6 лет" после Сумерек...Он в ужасе. Никак не может понять чем вызвал мой "страшный" гнев. А я просто поняла, что наступать себе на горло не самый лучший жизненный сценарий! Когда он делал мне больно и при этом осознанно, его коронной фразой в этом случае было, что то типо "Ну я же тебя люблю, а это я просто так выражаю свою любовь!" А я ему верила! Гадость какая! О чем я раньше думала? Но теперь, вдохновившись Сумерками по самое оно, я таки нашла в себе силы прекратить этот беспорядок! И я так счастлива, что хоть в вампира превращайся, хоть оборотнем становись и живи вечно! Радости у меня на ДВЕ ВЕЧНОСТИ хватит!

• ВОТ! то,что радуости у вас хватит на 2 вечности - это плюс! который вы вынесли из книжки!!)) и спасибо ей за это.. просто многие забывают,что счастье заключено в нас самих.. и что счастье -это путь, а не пункт назначения))) банально, но сначала надо стать счастливым самому, не назло и не вопреки.. а найти гармонию в себе...а вторая половина появится... счастливые притягивают.. и конечно же нельзя прекращать быть собой и прощать то,что еще пару лет назад ты бы не простил никогда!))

• Марина, пять баллов! Читаю ваш коммент и эмоции переполняют, описывая свои отношения, в точности описали мои, тоже уже как 6 лет живу с человеком и тоже все жуть как надоело, надоело это постоянное хамство в мою сторону, каждый раз обижая подходит с невинным лицом и говорит, повторю ваши слова: "Ну я же тебя люблю, а это я просто так выражаю свою любовь!" . И каждый раз думаешь, как любящий тебя человек, если он любит, может так себя вести. Неужели любовь должна быть такой ?!
    А после "Сумерек" меня накрыло, ору что все надоело, а в ответ: "У тебя по ходу "кукушка" поехала после фильма". Хочу решится, но не как не соберусь с мыслями, сделать главный шаг в новую жизнь. Но так хочется. Хочется найти, ЕГО,настоящего......

• ...как бы это просто объяснить... в общем так. Энергия не может появиться там где нет ей места. как например,нельзя сесть в маршрутку,если она забита.Только когда освобождается место в нее можно попасть. так и энерия - пока место занято,ничего нового не появится...)) поэтому то,что ненужно - надо отпускать.. и потом появится то,что более гармонично и подходит тебе...))

• Вот если чесно, с моей стороны расставание прошло вообще легко! А мой ЭКС, быстренько сообразив, что он больше не является для меня идеалом мужчины, начал выводить в бой тяжелую артиллерию! У него прямо-таки все чакры активизировались! Господи, я за всю жизнь столько комплиментов не слышала а свой адрес. Где он набрался такой галантности? Как будто раздобыл где то книгу "Эдвард Каллен: Идеальный мужчина за 24 часа" ))) 19 была премьера...где то числа 24 я сказала ему "Все, нафиг,с этим надо завязывать" Причем в тот момент когда я ему это говорила, я просто сама себя не узнавала! Откуда у меня столько злости и ,в то же время, решительности? Он как всегда мне говорит :" Да ладно ты успокойся, ну покричал (НАОРАЛ) немного, ну вышел из себя чуть-чуть! " Не знаю как мне это удалось, но я ему такую порцию отборного и чистого трехэтажного выдала, что он 2 дня боялся мне звонить! Потом позвонил, попытался извиниться. Я человек не злопамятный и на него зла не держу. Просто он мне показал, насколько важно знать, кому ты открываешь душу, кому ты отдаешь свою любовь и кого ты хочешь видеть с собою рядом. Я ошиблась в своих чувствах. И это стоило мне 6 лет его тиранства, пьянства и бесконечных ссор. Но это все в прошлом))) Если я когда-нибудь увижу Стефани Майер...я просто брошусь ей в ноги и буду кричать как потерпевшая, на своем карявом английском:"СПАСИБО,СПАСИБО...." И пусть она узнает, что ее творчество, просто спасло меня от разрушения моей личности! Дай Бог ей крепкого здоровья!!!!!!!!

• хи-хи))) представляю лицо вашего ЭКС)))))ггггг)))Я бы миссис Майер тоже спасибо сказала ...за кое что..))))

• Как приятно понимать,что не только меня зацепил этот фильм!!!
    Когда смотрела СУМЕРКИ,рыдала как потерпевшая,вспомнила школу и все остальное...а такого и близко не было! И так стало обидно и больно!А сегодня мне подарили книгу РОБЕРТ ПАТТИНСОН САГА О ВАМПИРЕ,биография.Как мы смеялись,там еще есть плакат Роба-девицы предложили повесить над кроватью!!!
    С таким нетерпением ждали НОВОЛУНИЕ,а смотреть просто было невозможно-зал комментировал каждый жест Эдварда и остальных героев.Пол фильма не помню,потому что еле сдерживала себя,что бы не послать малолеток с их попкорном и пивом ...подальше!!!
    Конечно, буду смотреть повторно! Книги были прочитаны за считаные дни-красные глаза,туман в голове,восторг щенячий...а сколько раз я пропускала свою станцию метро!!! Это особое состояние,конечно не все понимают его,но как приятно, что я не одна тихо схожу с ума. И есть возможность выпасть из реальности,ну хоть на 2-3 часа.Это дорогого теперь стоит... Спасибо всем.

• Сага о вампире говорите?...хм..))) поеду-ка я завтра в книжный магазин.....)))

• ВСЕ ГОТОВЫ ??? 30 июня 2010 года....))) "Затмение"....

«Я вернусь так скоро, что ты не успеешь по мне соскучиться. Позаботься о моем сердце – я оставляю его с тобой.»

«И тогда я поняла, что все было совсем не так: те магниты, которые я пыталась прижать друг к другу, это вовсе не Эдвард и Джейкоб, а две половинки меня — Белла Эдварда и Белла Джейкоба. Только ужиться вместе они никак не могли, так что не стоило и пытаться.»

«— Он словно наркотик для тебя, Белла. Я понимаю теперь, что ты не можешь жить без него. Уже слишком поздно. Но я был бы здоровее для тебя. Не наркотик. Я стал бы твоим воздухом, твоим солнцем.
    — Знаешь, я именно так о тебе и думала. Как о солнце. Моем собственном солнце. Ты разогнал все тучи надо мной.
    — С тучами я справлюсь. Но сражаться с затмением не могу.»

• Так,так. Кажется надо освежить в памяти,как-то я очень давно читала,ну да,это было летом!!! А БИОГРАФИЯ ВАМПИРА тоже ничего,он оказывается и в жизни очень похож на своего героя,я еще не дочитала,но с первых страниц очень затягивает.

• Он лучше в жизни....) он теплый...)))посмотрите его интервью..)) его эта стеснительная улыбка - как в сумерках когда белз к нему на биологии подсела... только он лучше.. не могу объяснить это...Паттисон не Эдвард...Эдвард - это Роба... думаю, не худшая его часть)))

• ...Сагу прочитали,кино посмотрели?:))) рожаем сыновей, воспитываем из них настоящих мужчин:))))

• Кстати, обратите внимание! Почему-то среди нас куча мам дочек, но ни одной мамы сына. Это заставляет задуматься... Все-таки неладно что-то в датском королевстве. Я была всегда таким противником мужского и женского неравенства, а сейчас начинаю в своих теориях сомневаться...
    Kate, я тебе в ответах на комменты бросила еще одно предложение - просмотри и откликнись, плз! :)

• Мадамма!)) вы мне обещали историю))))

• Kate, обязательно, но только уже на Дамочке, т.к. моя история не имеет уже никакого отношения к вампирам, а тут все-таки политика партии обязывает! :) Чтобы нас раньше времени отсюда не поперли! :)

• Жду!)))))

• У меня 2 сына,9 лет и 3 года. Младший любит смотреть на ночь (вместо сказки) "Сумерки". Когда предлагаю что-нибудь другое, говорит : "Неть, "Сумейки" хотю". ;) Правда, его другие эпизоды привлекают, нежели меня. Например, про "вмятину" (где Эдвард машину отталкивает) или "где играют в грозу". :)

• ...девчонкииии)) к нам прибывают мамы мальчкиоооов))))) где играют в грозу - это сильно)))))))))

• Совершенно согласна с Вашим сыном - вчера скачала наконец Сумерки в хорошем качестве и сегодня с утра, опять вместо срочной работы (уволят к чертовой матери!!!) - смотрела. И тоже в восторге и от грозы, и от вмятины. :) Просто супер снято! А до остального еще дорастут! :)

• У моего сына тоже любимый эпизод "про вмятину", только он у нас называется "Как дядя делал аварию". Заставляет включать его по пять раз подряд. Приходится говорить ему, что дядя устал. ;)

• :)))

• Девчонки, дублирую свое предложение, которое разместила в ответе на один из комментов - боюсь, не заметите.
    Если в июЛе кто-то будет в Москве - можем организовать ночную вылазку в VIP зал на Затмение. Билет, правда, 1500 - но зато в зале будут только единомышленни....ЦЫ! :) КОВ мы вряд ли пригласим! :) Только весь кайф обломают!

• я с Вами...если можно :)

• Нужно!)))

• НУЖНО - просто не то слово! Я пытаюсь сообразить, как бы нам организовать это мероприятие. В принципе, если найдется достаточно народу, то можно в ночное время занять почти весь VIP зал в Атриуме на Курской - он небольшой. Там классные кресла, рванем шампанского... :) Главное, не потеряться до июня. Кстати, если нормальных дамочек будет много, можно даже сходить на премьеру. Ночной сеанс малолетки не оккупируют. Надо посмотреть, что за день 30 июня. Правда, это моя 20-летняя годовщина свадьбы. Муж может не одобрить... :))) Зато, если отвезет и подождет, я тоже смогу хлебнуть... :) Короче, надо искать место встречи, где можно забить стрелку на 30 июня. :)

• в ОКТЯБРЕ тоже вип есть, подозреваю аналогичный Атриуму...)

На Новолуние не удалось сходить в IMAX, как-то страшненько одной в ночи было ехать, а компанию не нашла...А так -я готова :)

• Можно и в Октябрь. Надо позвонить и промаркетить цены - где почем. А VIP зал может быть больше по размеру, что нам невыгодно. В Октябре не была давно, еще с советских времен. Там, думаю, все перетасовали.

• в Октябре 35 мест в ВИПЕ. Стоимость тоже 1500 :)

p.s. э...кстати...а никто на Помни меня не собирается? Не в ВИП конечно, а так -просто глянуть, как там вампирчик наш с новой ролью справляется :)

• Почему нет? Можно собраться. Только когда его премьера? По-моему, в 10-м?
                об Октябре - 35 мест это зал или VIP ложа? Потому-что ложа-все равно часть зала, даже с мягкими креслами. Если зал - можно бронировать. Но давайте через недельку после премьеры-тогда вряд ли там будет много кого, кроме нас. :)

• 35 мест - это зал отдельный - маленький)

• Yessssss! Тогда берем - заверните, нам, плз! Только пока нас на бронь трое-ты, я, Kate. Возможно, прихвачу с собой дочь подруги, с которой ходила на Новолуние. Если финансы позволят. Так что 4. Маловато для зала... Может, кто еще хочет???

• Да-да, я только что прочитала)))) читаю все очень внимательно))))) Мадамма, я эгрид, на вип и на ночную вылазку)) 1500 р - это 2 кусочка моего любимого мыла Jo Malone)))) думаю есть смысл поменять его на фильм)))))))))))))))

• Kate, sorry, но ВЫ ТРАНЖИРА!!! :)

• я тоже думала,что я транжира))) но Jo Malone....это не косметика.. это шаг в рай)) я когда читала Сагу и Бэлла говорила о запахе Эдварда,мне почему то всегда казалось что он пахнет Jo Malone мылом с запахом базилика и мандарина...)))Девочки, это непередаваемый запах,который остается на теле после душа еще ОЧЕНЬ долго... я такого не встречала)) а масло с шоколадом....с ума сойти....Cullen's smell..))

• Дааааа, надо попробовать... Если на премию к НГ заработаю. :)

• ЦУМ..первый этаж)) или в ГУМе;)

• Ооо, знакомые каждому гостю столицы места. Sorry, Kate, это я не выпендриваюсь. Просто Москва-большая деревня, и по магазинчикам бегаешь по тем, которые ближе к твоей работе-дому-детсадику. :) В ГУМе не была лет 15. В ЦУМе, наверное, поменьше. Но 10 - точно! :( ТАЩИ на премьеру - куплю с рук по спекулятивной цене!!! :)

• гггг)) Маришик,просто у Джо Малон -всего 1 бутик - в ГУМе и стелажи в ЦУМе))))) в Стамбуле тоже неплохой)))))))))) просто если поближе к дому - ну не было у меня в Коньково Джо Малона,не было!! пришлось ехать в центр))))

• Катюш, так это еще надо знать, ЧТО ИСКАТЬ! Век живи-век учись, как говорится, дураком помрешь! :) В июле прошвырнемся, если срастется! :)

• А вот и неправда! Есть среди поклонниц "Сумерек" мама сына. Я и раньше надеялась, что смогу из него вырастить настоящего мужчину (ну вы понимаете о чем я...), а теперь я просто обязана это сделать! Думаю у меня получится)))) А еще хочу сказать ...УРА!!!! Я не одна такая "пришибленная"! Нас много! Спасибо вам большое!!!!!

• Мама сына)))))) как хорошо ,что вы есть среди нас))))у вас все получится,мы в вас верим!)))) может быть вы выростит Эдварда для Бэллы,мама которой сейчас среди нас?:))))

• Девочки, а кто-нибудь уже смотрел "Новолуние" без перевода? Я прям жду не дождусь, но пока не могу нигде скачать:(. "Сумерки" пересматриваю только в оригинале. Голос Эдварда, акцент, манера говорить просто завораживают.

• Скептик, бросьте ссылочку на Сумерки in English - если смотрите в online. Буду признательна!
      К Катерине точно надо зайти! Думаю, скоро мужики наш треп с Афиши вынесут!
      Мама сына, в каком возрасте ребенок???!!! Может, своей нужно припасти! :) Хотя... только не расстраивайтесь, если не получится - дело не только в воспитании, гены на кривой козе не объедешь! А мужчины все-таки очень самостоятельные существа, особенно лучшие из них. Так что им можно только предложить модель поведения. Подойдет ли она им, решать не нам... :(

• Ой, я качала на tfile.ru: "фильмы без перевода" или просто по названию…

• Скептик, все время хочу Вам сказать СПАСИБО! Подсела на tfile вплотную. Качаю активно! Сегодня наконец залила хорошую экранку Новолуния. Рада по уши!!! :) Только не понимаю, как там зарегистрироваться. А то забанят. Или нет? Поделитесь опытом!!! :)

• Рада помочь :) Я сама качаю там всё на свете. Я не регистрировалась, но нашла, как это сделать: на главной странице в рубрике "кратко о сайте" даётся красным шрифтом ссылка для регистрации. Так должно получиться (у меня сработало).
            Ой, а я такую жуткую экранку скачала, правда, с другого сайта, что смотреть невозможно, прям чёрно-белое кино! Пойду с tfile качать, спасибо за информацию. Надеюсь, рано или поздно, кто-нибудь выложит там Новолуние без перевода. Ну очень хочется!

• Сыну пока еще 3,5 года, но он уже настоящий джентельмен. И ко мне и к своей старшей сестренке относится очень трепетно и нежно. С генами слава богу тоже все в порядке... Хотя про самостоятельность вы конечно правы.

• Даааааа,потрясающий голос,бархат!!! А улыбка,мммм...
    Моя подруга подсела наСУМЕРКИ,читает НОВОЛУНИЕ-ее не оторвать! Я и подумать не могла,что ее эта Сага так зацепит,вот это даааа,она человек суровый и такая реакция... Племянница подруги(16 лет) просто живет где-то между Сумерками,Новолунием и теперь читает Затмение. Бедный ребенок,учеба заброшена,а как ей вернуться к реальной жизни?

• Да уж. Учеба с работой страдают всегда в первую очередь! Девчонки, берите себя в руки - где-то ваши Эдварды ходят, доползут до вас в конце конце концов!

• Да,только что-то не очень спешат они.
    Оказывается у Р.Паттинсона контракт подписан только на 3 фильма,в Рассвете возможно мы его уже и не увидим.Как и не увидим уже в Затмении Викторию,она конечно будет,просто заменили актрису,неожиданный поворот...

• Про Викторию правда, в Затмении ее не будет,будет другая актриса - бледная поганка...хотя может такая и должна быть Виктория чтобы не вызывать симпатию)))) Рассвет. Читала интервью Роба,он сказал что у них контракт( у него и Кристен) на 4 фильма. и там потом объяснял автор статьи,что это может быть затруднительно,т.к. контракт-то на 4 ленты, а если 4ю разделят - то получится как 5 и они могут запросить сверхурочное бабло, а его по контракту не предумсматривали))))но то что 4 фильма они обязаны отыграть - 100 %)))

• Лично по мне, без Роба П. даже и не хочется смотреть "Рассвет", так он хорошо вписался в эту роль, что другого актера даже представить себе сложно. Да и вообще, когда начинаешь смотреть фильм с одними актерами, а потом их заменяют другими - это уже совсем не то. Очень хотелось бы, чтобы они все дошли до финала.

• Рассвет без Паттинсона - это полное ... сами понимаете что! Я просто думаю, что они боятся замахиваться на Рассвет - он сложен для киноизложения, только последняя драка хороша. А остальное, согласитесь, для чтения - причем исключительно женского. Поэтому я думаю, просто все пока зависло. Но совершенно уверена - без Роба не будет Рассвета. Sorry за пафос! :)

• Где-то читала интервью Паттинсона, его спрашивали про Затмение. А он сказал: "Скажу по секрету, вас еще ждет Рассвет". Значит, сниматься он намеревается. Да никто, я думаю, и не будет запускать фильм без Роберта. Продюсеры же не дураки, понимают, что на такой фильм никто не пойдет - и он просто не окупится.

• Спасибо!
    Даже не столько за рецензию - сколько за плацдарм для общения единомышленников :)
    Примите ещё одну в свой «клуб» сумрачных - Кому ЗА… :)
    Если серьезно, после первого просмотра НОВОЛУНИЯ был легкий привкус разочарования – ждала большего (особенно от концовки) – но после второго и третьего…– все встало на свои места (тем более, что как оказалось, наши слегка «налажали» с переводом).
    Свою одержимость сагой списываю на то, что случайный просмотр СУМЕРЕК совпал с непростыми личными переживаниями, и фильм ( а потом и книги, и НОВОЛУНИЕ) помогли отвлечься от действительности. Ну кто из нас не мечтает - мечтал о подобной любви? Всепоглощающий, открытой, строящейся на доверии, когда не надо играть, просчитывать шаги друг-друга, не надо постоянно «держать планку». Кто из нас не верит, пусть и где-то в глубине души, в сказку? В волшебство? Дело же совсем не в вампирах и оборотнях… Нам так часто в жизни приходиться идти на компромисс со своим сердцем, в пользу разума, так часто приходиться «соответствовать» сложившемуся образу , что просто необходим порой глоток свежего воздуха. Все мы, в любом возрасте, остаемся где-то в глубине души Беллами и ждем своего Эдварда, просто в 17ть ты ещё не боишься признаваться самой себе в этом и верить …а с возрастом пытаешься мыслить рационально. Спасибо Майер за то, что не побоялась отразить на бумаге то, о чем многие из нас думают, но боятся признаться даже самим –себе ;)

• Вы совершенно правы! :) Добро пожаловать в эту безумную вампирью семью! :)))
      Я тоже считаю, что сумерки - только антураж. Речь идет о вечной тяге человека к настоящему чувству. И возраст тут ни при чем!

• ...Товарищи вампиры,оборотни и вурдолаки)))) всем добрый вечер)))) очень надеюсь,что съемки Рассвета скоро начнутся... ибо это может затянуться на пару лет.. не хотелось бы...

• Нет,конечно без Роба это уже все не то и не так!!! Я думаю,что он просто не сможет отказаться от сьемок,похоже эта профессия его призвание,он просто не сможет так поступить со своими фанатами,не то у него воспитание. А потом,как мне показалось,у него не будет "звездной болезни",и как сказала автор его биографии В.Блэкбер У РОБА ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ И СПОКОЙНОЕ. А вот у Джейка,судя по интервью,уже закружилась голова,как мне показалось,а может просто очень молод...

• Мистер Лотнер еще ничего особенного не сыграл, чтобы звездить!
    Он хорош в фильме,но герой книги гораздо более разноплановый и обаятельный. Так что мальчику еще учиться и учиться. А бицепсы в истории кинематографа были и покраще! Жаль, если он пойдет по пути мальчиков из "Ласкового мая". .. Надеюсь, позврослеет. А, может, вместе со щенячеством уйдет и весь шарм. Так тоже бывает. Кстати, не в обиду поклонникам Роба, его тоже надо снимать скорее. В первых Сумерках он просто мраморный. А во вторых уже на 17-летнего не тянет. Я не говорю, что он становится хуже. Просто возрастные изменения - взросление мужчины- смертным никуда не деть. Потому и щетины стало побольше. Не только гримеры виноваты, я думаю. Пусть СКОРЕЕ СНИМАЮТ!!! :)))

• Да уж. Мальчик растет...Совсем он другой. Не то что бы хуже (тут - кому как) нет, но разница с СУМЕРКАМИ - огромная.

• Точно!!! А я думала,что показалось! Ну,это поправимо,есть конечно всякие там примочки и омоложения,но он становится МУЖЧИНОЙ,а куда же это спрятать и грим не поможет.А мужское начало в нем ЕСТЬ!!!
    А Джейкоб еще и на анаболиках сидит,все ради роли,его хотели турнуть,вот и пошел на химию. Но тело накачал здорово,а лицо ребенка,так интересно получилось. Да,но так или иначе-они уже миллионеры.

• Зато Белла у нас...детсад вторая четверть)))))что в первом фильме,что во втором))) может она уже... вампирчик?:)))) А Лотнер...хи, раз уж о накачанных телах реч, так мне Эммет больше нравится)))

• Ну с Беллой все сложно,с этим я не спорю! Зато она очень похожа на Беллу из книги,как мне показалось,а это уже хорошо,все сходится.
    И очень жаль ,что мало внимания уделили Эммету,он классный,это правда. А Розали,она хорошенькая,а Эсми...только книги раскрывают их сложные судьбы,а в фильме на них сьэкономили,а жаль!!! Хороший состав,все молодые ,красивые,разные.

• Знаете, девчонки, к Бэлле, мне кажется, мы несправедливы. Просто на её месте каждая хочет видеть себя, вот и не можем отнестись адекватно. С аденоидами у неё, конечно, проблемы, полуоткрытый рот практически всегда, но она, действительно, похожа на книжную, и у неё хорошо получается "робкая отвага". Я сейчас скачала себе с tfiles (спасибо за совет), и вечером, точнее, ночью, часа в два, пересматриваю любимые куски. Нет, она вполне адекватна роли.
    А вот про Розали позвольте не согласиться. Она, конечно, хорошенькая, но на фоне других девочек совершенно невыигрышная. Не сравнить с Элис!
    А Эммет хорош, но только внешне. Проявиться ему не дали, хотя материал для роли есть. Вообще, здесь, конечно, многовато материала на обычные фильмы. Надо было делать параллельно тв-версию серий на 10. Тогда можно было бы раскрыть всех героев. А так просто времени не хватает!

• Точно!!! Я просто требую сериала,это выход!
    Но что же делать,время идет,а они простые смертные,это просто такая работа большая,а времени нет.
    Белла хорошо получилась,мне она нравиться,конечно я на ее месте вижу себя...дххххх!!! Но это уже лирика!
    Меня очень потрясла история Розали в книги,а потом она так хотела рождения ребенка Беллы,какая-то трагедия,сложная и очень интересная роль,противоречивая может? Элис-100% вампирша,четкое попадание.

• Элис-это моя любимка!...самая обожаемая в фильме))а потом Ренесми,Карлайл,Эдвард,Эммет, Джаспер,Розали,Эсми)))а, ну и ИзабЭлла)) сериал - отстой, но вот ТВ версия на 10 серий-согласна)))

• Мне кажется, это нас ждет ещё...неминуемо))))))))

• Боюсь, только, не с этими актерами. Они ведь матереют. Первую и вторую часть уже не переснимешь - все выросли. ЕСЛИ делать добавление к уже снятым сериям - будет видна разница в возрасте героев (особенно Джейка, но и Эда тоже касается). Потом, все упирается в деньги... Затраченные капиталы создатели фильма отбили, тв-версия - скорее вложения, чем прибыль. Если будет прибыль - то нескорая, от рекламы. Короче, не будут они с этим связываться. А то, что remake сделают - вот в этом ничуть не сомневаюсь. Может, даже с Робом в главной роли, но... вряд ли... Я бы на его месте на это не пошла. Выше себя он не прыгнет, тв-версия скорее нужна другим героям, а ему, если он хороший актер, уже захочется чего-нибудь нового. И потом, я вчера где-то посмотрела их фестивальные съемки - с визгом фанаток, толпами народа... и косой улыбочкой Роба. Думаю, он уже успел объесться этой лабудой. Хотя...чужая душа - потемки... :)

• Родные... !!!!))) прочитала все комментарии.... несколько раз слезы подкатывали от реальных историй.... я вся там...... в фильме и в книжке (пока только первая часть)... думать даже не хочу, что скоро все прочитаю... и, что дальше.....??? ждаааать....пока радуюсь... и все переживаю.... я в восторге...!!!! ....

• Дальше ждем продолжения в кино :)
      + я сейчас (готова принемать тапки и помидоры) перечитываю отрывками Сумерки и паралельно Солнце полуночи. Ну типа -взгляд на одну ситуацию с 2 сторон)))

• Девочки, милые, подскажите пожалуйста где можно найти "Солнце полуночи". Всё остальное неоднократно прочитано и пересмотрено. Не могу расстаться с этим волшебным миром, да и не хочу. Когда читала, меня тоже посещали мысли:"А что же дальше?" А дальше... Книги так и лежат у меня под рукой, а диск не вынимается из DVD. Муж, по-моему, уже смирился и перестал смотреть на меня иронично-жалостливым взглядом. Так что жизнь продолжается...;)

• Я через яндекс скачивала) По поиску пробила - Солнце полуночи. Выдает много ссылок)

• Везет людям-все книги еще впереди,а с ними и ПЕРВЫЕ ЭМОЦИИ!
    Эх,надо перечитать все,освежить в памяти,так сказать...

• ..а у меня тема в телефоне Эдвард Каллен)))) любимый увидел и аккуратненько поинтересовался - ШО ЗА МУЖЫК НА ДИСПЛЕЕ?!!!!))))

• А у меня, естесссно, Джейк. :) Причем постоянно меняю варианты - от лохматого до стриженого. Муж перестал мой коммуникатор даже в руки брать. Наверное, противно... :)))))

• Кому интересно - написала рецензию на Антикиллер)) мне понравился фильм))

• Kate,классная рецензия,посмотрите обязательно Антикиллер-2. Очень динамичный фильм,а перед Серебряковым "просто снимаю шляпу",как всегда на высоте! Он очень похож на ПОБЕГ,может потому,что снимал оба фильм Е.Кончаловский(если я не путаю).

• А я завтра иду смотреть второй раз НОВОЛУНИЕ!!!!
    Жалко что уже нет выбора в расписании и кинотеатрах,но это ерунда,только бы публика была спокойная,второй раз я уже точно не переживу это безумие молодежи!!! Ну и копии пиратские смотреть(DVD)-приятного мало,надеюсь получить настоящее удовольствие. Иду с подругой,она точно так же озадачена этой темой и это радует!!!

• .. я бы тоже с удовольствием пошла...(( но у нас дубляж на украинский...я нормально переношу этот язык, но только не в озвучке фильмов...(( перевели так,что половину смысла исковеркали..((

• на tfile с 14 декабря лежит приличная улучшенная экранка. И точно никаких подростков рядом! :)

• Вчера ходила на "Новолуние" третий раз....)... с парнем, но это не мой молодой человек... вобщем его настроение я знала, что не очень-то он хочет идти, но... пошел!!! со мной рядом девушка села.. одна... так вот мне с ней было гораздо интереснее поговорить...))))), в отличает от моего спутника.. и дело даже не в разговоре об этом фильме))))) ..... Вобщем я и в третий раз рыдала... а девушке...очень понравилось... мы с ней даже хотели объединиться, и после фильма побить пару "мальчиков"....не понимаю ... зачем они идут на фильм, зная, что он им не понравится...и... вобщем, мне это не испортило настроение от просмотра.. еще раз повторюсь за всеми Резензия суперрррр... Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ..как же я вам завидую,чтов ы можете пойти и посмотреть хоть 100 раз на большом экране эту прелесть...)))) ;)

• я бы на СУМЕРКИ сходила...но нге могу найти где идет(

• Наконец-то нашла единомышленников!! аналогично уехала моя крыша 2 недели назад. Мне 34 ;-) как раз подхожу по профилю. Дама серьезная, в помешательствах на тему фильмов, книг, певцов замечена не была, а здесь, даже расстерялась. И никак не могу понять, что же меня сводит с ума, но точно не главный герой отдельно и не артисты, а все вместе, гармония книги, фильма, музыки затронули какие-то неведомые мне струны души. Подобное испытывала, когда познакомилась и влюбилась в своего мужа. Люблю его и сейчас, но рутина делает свое дело, нет той остроты, а здесь, как глоток свежего, хрустального воздуха, который кружит голову. Спасибо всем за комментарии, а Kate за отличную рецензию, браво!

• МЫ ВСЕГДА РАДЫ НОВЫМ ЖИТЕЛЯМ В НАШЕМ СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ!;)))))))
      Спасибо;))

• Да-да, Cantate, все в точку! И, кстати, мне тоже кажется, что фильм и книга просто создают свой мир. Мы влюбляемся не столько в самих героев, сколько в эту ВСЕГДА удивительную любовь. Недаром там рефреном идет "Ромео и Джульетта".

• U menya tfile.ru ne gruzitsya....((

• U menya tfile.ru ne gruzitsya....((

• Катюш, у тебя есть где-нить файлохранилище? Типа файлообменника. Давай я туда тебе сгружу все три варианта. Я все же считаю, что смотреть их надо дома в одиночку. В кинотеатре я все равно чувствую присутствие других. :)

• Маришик, нет(( я вообще плохо понимаю о чем ты говоришь?:))))) скажи куда зайти - я зайду!!!!!)))

• Я попробовала положить в свою папку файлов на mail.ru - грузится зело медленно. Сейчас подумаю, куда еще можно выложить. Народ, кто что-нить посоветует?

• Всё нормально - с tfile такое бывает. У меня сегодня не грузился в это же самое время. А потом опять пошло…

• хотела добавить кое-что. не думаю, что артисты так уж повзрослели с выхода первого фильма, думаю дело в гриме, Эдварда сделали в Новолунии более мрачным, а Белла более накрашена, в Сумерках вид у нее довольно невинный. Наверное задумка режиссера. :-)

Смотрела несколько интервью и не сказала бы, что Роберт Паттинсон сильно изменился.
    У фильма номер 3 опять будет новый режиссер.
    Я еще 3-4 части не читала, только в предвкушении, так как обычно глотаю книги быстро, сейчас растягиваю удовольствие, смакую как могу.
    Надеюсь стану достойным жителем в вашем сумасшедшем доме ;-)

Смотрю как раз в 3 раз Сумерки, ;-))

• Присоединяюсь к растягиванию удовольствия в нашем сумасшедшем доме - в nnnn- й раз смотрю Новолуние. :) И Сумерки себе скачала в классном качестве и на русском, и на английском. Короче, жизнь под кайфом... :)

• Боже мой, я думала у меня одной проблемы с жизнью после "Сумерек"...
    Читаю ваши отзывы, девушки, сама бы о себе лучше не написала.. Kate, примите еще одну в ваши ряды? симптомы те же: средний возраст, дочь, супруг в опале ))) И пустота после прочтения книг, и вопросы: как вернуться к своей обычной жизни, и надо ли? вот ведь странно, состояние как у Беллы в новолунии, не правда ли... вот ноябрь пролетел в тоске, декабрь пролетает.. в первый раз такое, вроде и не по возрасту уже, но определенно что-то случилось... Может "Затмение" всё исправит? )))

• Действительно,не одна я сума сошла...
    Причем - этого состояние длится давно и не проходит...
    Первый фильм посмотрела случайно,до этого про него ничего не слышала,и пропала...Потом посмотрела еще пару раз,залезла в инет и узнала,что есть книги,что их четыре и как они называются.Быстренько приобрела и пропала на два дня,спала по четыре часа.Отвлекалась только,чтобы приготовить поесть и накормить мужа и детей.Все книги прочла раза по четыре-пять.Как только вышло "Новолуние",при первой же возможности кинулась в кинотеатр,потом сходила еще раз.
    Даже не знаю,что меня так привлекло в этих фильмах.Белла милая,но довольно странная.Эдвард не в моем вкусе,слишком тощий.Да и угловатый какой-то,в общем не красавец,но такой обаятельный...исходит от него такая позитивная волна...Эх...
    Прочитав все предыдущие комментарии,поняла,что я не одинока в своем безумии.

• Привлекла, я считаю, именно любовь. Которой в жизни, даже в удачной и успешной, так мало.
    Моя пятилетняя дочка говорит: Мам, я так и буду ходить искать, кто меня любит?!!! Я отвечаю: К сожалению, да. Всю жизнь. И не факт, что найдешь....:(

Наверное,вы правы.

• хм. ну что ж.
    наверное, надо оставаться в душе 14-16тилетней барышней, чтобы вот так... воспринять, что ли... и это, черт возьми, здорово!
    Kate, вы молодец! рецензия просто замечательная!

оказывается, это заразно. и, вероятно, не лечится.
    так стыдно, неудобно признаваться в том, что "ах, боже мой, какой он!.." окружающим. как-то задуматься заставляет. это же не совсем здоровая реакция на молодежные картины-книги... все-таки возраст хоть еще и не совсем запущенный, но однако, однако...
    я очень долго противилась, когда подружки уговаривали посмотреть "Сумерки". так как являюсь скорее поклонницей не совсем традиционного, не настолько кассового и более-менее классического кино. презрительно фыркала: "Фу, попса!". но, когда в универе все девочки начали собираться группками, чтобы сбежать с пар на "Новолуние", то что-то задумалась... как судить, не посмотрев?
    задалась целью. и ночью посмотрела в сети.
    следующий день прошел как в тумане. узнав о причине невменямого состояния, подружки захлопали в ладоши: их взяла!
    естественно, собралась на вторую часть. пошли в ночь с подругой (поклонницей рока, Феллини и Бертоллучи, решившей посмотреть ленту повторно). на лице совершенно ясно отражались все эмоции, вызванные происходящим на экране.
    и вот мучаюсь (не так чтобы очень, но все-таки) от осознания того, что жизнь не удалась. а ведь так важно не отходить от действительности... а как остаться в реальности, если по ночам вместо сна читаешь книгу за книгой? а на следующий день бредешь на занятия с килограммовыми мешками под глазами и осознанием того, что, увидев тебя сейчас, твой Эдвард точно не поймет, что ты - судьба и любовь все жизни (вечности...), а, скорее, сбежит и постарается больше в этом месте никогда не появляться...

очень была бы рада, если бы кто-то поставил мозги на привычное для них место) потому как привычно холодного рассудка очень не хватает...

история любви - секрет успеха, господа.
    но терять голову все-таки не стоит.

а вам, Kate, еще раз спасибо за рецензию! люди мыслят... и это хорошо...

• ..спасибо!.. )) я вообще сделала вывод,что все выходя замуж в чем-то идут на компромисс с собой и своими желаниями... а потом.. через время... посмотрев этот фильм,вдруг понимают,что уж как-то сильно компромисс был неравным...уж слишком отказали все себе в том или ином.... и у каждого свое, но ощущения получаются в финале у всех одинаковые...вот в чем...секрет реакции на фильм...

• Kate,вы как-будто читаете мои мысли.
        Наверное,нам всегда хочется больше,чем мы имеем.
        Хочется БОЛЬШОЙ и ЧИСТОЙ любви...

• Знаете, весь последний месяц размышляя над секретом "Сумерек", я пришла к неоднозначному выводу. оговорюсь, что вывод очень субъективный, целиком на собственных ощущениях и переживаниях. Мне кажется, дело даже не в любви. Я четко разделяю состояние влюбленности и Любви. Первая - взрыв чувств и желания, вторая - принятие любимого со всеми недостатками и жертвенность. Вместе это мало у кого бывает. А Стефани Майер соединила оба состояния вместе, вот почему у Бэллы и Эдварда пик чувственности и самопожерствования одновременно, и потому этот недостижимый идеал, эта история не оставляет нам шансов не увлечься ею.

• вот-вот, именно! ну нет у нас выбора!
            либо ты НЕ смотришь фильм\смотришь, но не впечатляешься ВООБЩЕ, да еще и плюешься ядом, либо теряешь голову начисто. и не факт, что это пройдет в кратчайшие сроки...

а еще история обнадеживает нас (ну согласитесь), что этого идеала НЕ СУЩЕСТВУЕТ. его не достичь. потому что... "сказать правду и провести остаток дней в палате, обитой войлоком?.." (с).
            хоть я и правда до сих пор уже много лет верю, что вампиры существуют... но когда в шутку заикнулась при отце, что "хочу вампира", взрыв был такой, что мне даже покемонов припомнили...))
            и я вот не замужем. и что-то мне уже никого не хочется...

• Я тоже не замужем, и мне тоже уже никого не хочется)) все ок, не переживай)))))))))))))))))))))))

• Причем, я перестала кого-то хотеть еще до Сумерек... ощущение как предчувствие фильма..)))

• но это же все равно не очень-то правильно... когда своего молодого человека посылаешь и всех остальных видишь как в дымке...
                а, да. и еще саундтрек слушаешь без конца...

• )))Майер создала ситуацию, которой не может быть в жизни только в одном - за сотню лет Мужчина( Эдвард) понял,что ему и интересно и нужно и ценно в Женщине.И вот он встречает ту(Беллу),которая под все это подходит... а Белле тупо фартануло!)))))))) ей не нужно было ему что то объяснять,доказывать убеждать,учить - он оказался готовым продуктом!..во всех смыслах - Эдвард состоятелен, образован и красив.Заметьте,Белла постоянно говорит что он очень красив)))) т.е. как не пытаются нам ВСЕ доказать,что мужчина должен быть чуть красивие обезьяны,все равно женщина с этим до конца не согласится - это инстинкт. Если мужчина ТАКОЙ,то какие же будут дети?:)))) и это нормально....вот и получатся... что цепляет всех на уровне подсознания, мне кажется, даже не соединение ,как правильно замечено влюбленности и любви, а все гораздо глубже - Эдвард уникален...тем,что более опытен!)))) и даже такой живой, горячий и преданный пес ( Маринчик, ну прости!) все равно ПРОИГРЫВАЕТ.. потому что инстинктивно Белла выбирает того,кто более приемлем для ее потомства))) обычная биология+конечно же человеческие чувства...и заметьте. как только беллз становится вампиром - преобладает одна биология.)) ей смешно как она могла вообще что то чувствовать к Джейку и на Эдварда она не может налюбоваться и насладиться им)))высшее счастье.да еще и дочка такая....в общем,МЕЧТА)))))

• РРРРРРР! На клочки порву за обиду собачьей породы!!!!! :)))))))

• И еще вот что думаю. То, что Эд уникален - это точно. Поэтому любой человеческий мальчик рядом с ним проиграет.
      Но есть еще один момент.
      Волшебство импритинга - или "Запечатления". После того, как ты увидела человека, который затронул тебя изнутри (кстати, для этого не обязательно быть удивительным красавчиком - ведь влюбляются и в уродов!), после этого следующий просто не проникнет в душу. Это касается не только волков. И именно поэтому так глупо любое "заслуживанье" любви. Любовь дается сразу - или она есть, или её нет. Конечно, если твой избранник слишком по многим параметрам тебе не подходит, ты потом можешь себе доказать, что ты его и не любила. Но на самом деле "спать" или "не спать" женщина решает практически в первые несколько секунд знакомства. Помните из Сумерек - Эд идет, улыбается - и все, она полностью в его власти. Он мог и не быть первым красавцем - просто "запечатление" произошло. Герой моего любимого детского фильма "Человек-амфибия" на смешливый вопрос Вертинской "Так это что, любовь с первого взгляда?" - ответил: "А разве бывает другая любовь???"

• Kate, дело не в том, что, выходя замуж, идешь на компромисс. Дело в том, что...безумная любовь все равно проходит. Мы с мужем продержались 15 лет на очень высокой ноте, но... она все равно оборвалась. Я вспоминаю Джека Лондона - у него есть мощнейший рассказ "Когда боги смеются". Он о том, как люди попытались обмануть богов любви и сохранить любовь в неприкосновенности. Для этого они НИ РАЗУ НЕ КОСНУЛИСЬ ДРУГ ДРУГА!!! И жили долго и счастливо, и все им завидовали и пытались разгадать их великий секрет. А потом они однажды проснулись...и поняли, что любовь все равно улетела. А у них не осталось ни первого поцелуя, ни первой ночи, ни ребенка... Не надо пытаться сохранить нашу любовь в неприкосновенности. Она все равно изменится, ведь, как известно, tempora mutantur, et nos mutamur in illis, она уйдет к нашим детям, к другим избранникам... или в никуда. Все равно уйдет. А Майер и фильм говорят о начале... очень сильном начале. О котором тоскуют все. И те, у кого его еще нет или никогда не было. И те, у кого оно было...

• И, кстати, если уж говорить о Майер - тут она здорово сфальшивила. Потому что самое страшное в предполагаемой жизни вампиров - это то, что они живут вечно. Все уже попробовали - и не один раз. Все надоело. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! В этом их проклятие. Именно поэтому они не желают другим такой выбор. А мадам постаралась сохранить им человеческие страсти. Нет, человеческие страсти именно потому и столь сильны, что ПРЕХОДЯЩИ!
    Извините, уважаемые поклонницы Эда Каллена! :)

• нет-нет, ни за что не простим))
      это как-то неправильно... гнаться за недостижимым идеалом...
      да и вообще: успех, кажется, тем и обеспечен, что история уникальна. любовь смертной и бессмертного.

• как точно вы это заметили! кто-то из ученых ведь даже посчитал, что преходящая человеческая любовь живет всего 3 ГОДА!!!!

• ...когда случится любовь бессмертного и бессмертной(!!) - история станет максимально недосягаемой....

• ...но, в какой-то степени, переваривать "Рассвет" легче, т.к. Белла, как уже было указано, становится бессмертной, недосягаемость достигает (тафтология, простите) предела... а почему, собственно, завидовать счастью Беллы можно? потому что она кто? правильно, смертная. любая девушка поставит себя на ее место.
      а когда миссис Каллен становится вампиршей и автоматически получает бессмертие... ау, среди читательниц бессмертные есть?..

уж простите за бессвязность и нелогичность объяснений))

• ну клинит нас, клинит!..

• Не то слово...

• Согласна, Kate-ик! Когда оба станут бессмертными - вот тут-то все в сказках и кончается... :) Как обычно. Любовные романы обрываются свадьбой. А у людей в этот момент только все главное и начинается. :)
    Девчонки, ужасно не хочется циклиться на недосягаемости! Абсолютно уверена, что любовь должна прийти к каждой! И, главное, не надо создавать себе шоры - хочу такого или сякого. Пусть будет другой. Только настоящий! С настоящим любящим сердцем! Пусть произойдет то самое "обыкновенное чудо", которое согревает нашу жизнь. Что плохо в таких фильмах, это то, что они нас ... извините за грубость- немного зомбируют. Сама тоже чувствую, что не могу вырваться из Сумерек. Девчонки, пора нас в психушку!!! :)))

• Единомышленницы, а это сумашествие когда-нибудь проходит? :) Есть хоть одна счастливица, которая смогла выйти из "Сумерек" с нормальным состоянием мозга? :))) Если да, то через какое время? А то я в последнее время очень переживаю за свое душевное здоровье, да и муж тоже не в восторге от всего этого....
    Kate, спасибо за отзыв. Помогли мне не сойти окончательно с ума от осознания того, что я одна такая :)

• по сути, понимая эту самую недосягаемость, надо бы не рыпаться и успокаиваться автоматически. а еще лучше - даже не начинать сходить с ума. но запретный (и, соответственно, недосягаемый в данном конкретном случае) сладок... и так хочется этой сладости и красоты...
      кстати говоря, а не потому ли так красива и крепка любовь Беллы и Эдварда? потому что нельзя было?

сумасшествие, может, и проходит, но вспоминать с улыбкой и приятным потягиванием в груди, вероятно, каждая будет...

• Не знаю - не знаю))) Я в ожидание продолжения пока зависаю на НАСТОЯЩЕЙ КРОВИ )))))

Кто у кого содрал что не понятно! НО!!! Девочки! Главный + , там вампирчику тридцатник ;) Наверное из-за этого он не так озабочен (пока по трем сериям) моральной стороной дела))) Там тоже есть оборотень, а мысли читает там как-раз человеко-девушка)))Всех -кроме вампирчика! ВОТ)

• ГДЕ ЭТО ПОКАЗЫВАЮТ?!...

• по ТВ3. Попала пару недель на серью -не понравилось абсолютно...А вот в эту пятницу - ничего так ))) Ну и решила посмотреть с начала через В КОНТАКТЕ. Вот) Три серии за раз осилила по 50 минут) Жду не дождусь, когда отработаю, доеду до дома...и продолжу...)))))))))

• ..ушла в контакт.....)))

• аналогично. не ушла - убежала!))

• Не, не проходит))) не переживайте)))) мозг свернут, новые проблемы пожаловали к вам в жизнь!;)))))

• Девчонки, я думаю, никто из вас не будет спорить, что Эдвард Каллен выглядит для нас как Роберт Паттинсон?
    Так вот, свое душевное здоровье мне удалось слегка поправить просмотром фильма с Робертом "Мелкие останки" (в Афише он назван "Отголосками прошлого"). Потрясающе чувственные гей-сцены с Робертом, и в общем..... легче как-то стало. Магии в Сумерках как-будто поубавилось...
    если выразилась не очень связно, прошу простить, я всё ещё рефлексирую.........

• Чего-то мне не хочется смотреть этот фильм...

• Не в Роберте дело... у меня так точно...))

• ага, мне тоже не хочется портить впчеатление))

правда твоя, Kate, тут не в Паттинсоне дело...
    а в чем дело - тема мусолится черт знает сколько комментов вверх))
    для меня лично Эдвард гораздо привлекательней, чем просто Роб...

• Да-да-да! Уже не помню, кто из нас сказал еще одну правду - ТАК ЦЕПЛЯЕТ ИМЕННО ПОТОМУ, что НЕЛЬЗЯ! Любая настоящая любовь возникает обязательно из препятствий (и Ромео и Джульетта, и Отелло и Дездемона, и герои саги о Нибелунгах - не могу с лету вспомнить имена! :)) - если все идет легко, ВЕЛИКОЙ любви не получается. Она просто не рождается. Именно поэтому у Бэллы с Эдвардом получилось, а у Джейка - нет. Так что, девчонки, не боимся препятствий - и все у нас получится.
    "Останки прошлого" (в оргинале "пепелинки" - ГЕНИАЛЬНО!!!) очень хороши (кстати, тоже запретная любовь!), но Паттисон здесь не герой, поэтому для желающих сохранить крышу съехавшей лучше не рисковать. :)
    А вообще, дурдом не отпускает. И главное - НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы отпускало.
    У меня уже ритуал -около часа ночи, когда домашние спят, включить любимые сцены из Сумерек или Новолуния - чтобы приснились сумеречные сны. Палата №6! :)
    А теперь еще - спасибо tyta_ya - поищу Настоящую кровь в онлайне. А то до июня ждать слишком долго. Сил нет!!! :)
    Про В контакте не поняла - это на питерском сайте - аналоге Одноклассников? А как там искать? Я там вишу, но захожу редко, больше в Одноклассниках торчу. Вместе с оными. :) Жду советов!!! :)

• ВКонтакте все очень просто
      во-первых, конечно, в группу какую-нибудь можно вступить.
      ну, а во-вторых... в строке поиска забиваете название интересующей вас записи (или просто "Сумерки" - повеселитесь на славу!)) и - вуаля!
      вконтакте есть все)

• А вообще, дурдом не отпускает. И главное - НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы отпускало.

Ой,как я вас понимаю...

• Девчонки, так в том и дело, что хочется выйти из этого состояния - семья начинает рушиться :))))) Муж никак не может понять, что со мной происходит, ссориться начинаем, а не хотелось бы ((( Так как уже не 20 лет, то прекрасно умом понимаю. что не бывает ИДЕАЛЬНОГО в жизни, по крайней мере вряд ли будет.... Но ведь надеешься! И дело действительно не в Робе и Кристен - они, конечно, молодцы, особенно Роб, - а в чувствах, которыми переполнен фильм. Это просто сводит с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!

• madamma - ага. В КОНТАКТЕ. Там среди групп есть: http://vkontakte.ru/video.php?gid=12963150

Там конечно все более реалистично и "во взрослому" :)
    Но пока вампирская тема не отпускает :)

p.s. просмотр не отменяет ежевечернее-передсонное прочтение любимых отрывков из сумрачной саги :)))

p.p.s. Если у всех есть В КОНТАКТЕ - может там скооперируемся?) Типа группа сумрачных кому ЗА :))))))))))))))))))

• Касательно "Настоящей крови"...Вампир - актер мне не нравится. Девочка -не нравится... идея -попсячая....пока не нравится... но за неимением ничего другого....Смотреть этот сериал - это как пить кровь животных вместо человеческой - голод утоляет,кайфа никакого....

• "Смотреть этот сериал - это как пить кровь животных вместо человеческой"
      - БРАВО!)))

p.s. хотя, мне некотрые идеи этого сериала таки нравятся)))

• щас глянем))
    а тех, кому не очень за, примете?))

• Kate, пускай в группу!))

• мне тоже не очень, главный герой какой-то наркот-наркотом ;-))

• это я о Настоящей крови

• и имя у главной героини какое-то, язык не поворачивается повторить...

• Группу сделала открытой - все заходите))).

а по поводу тру блад - да там не только имя.. зубки у нее - ну просто мечта дантиста)))

• Мысль посетила, что любят Эдвард с Беллой друг друга не за что-то, а вопреки и любовь эта как судьба, вообщем глобально все и не просто, поэтому и цепляет, чувствуется вечное и глубокое.

А фильмы идут как очень удачно подобранные иллюстрации, фильмы без книг были бы неполные, все таки, после 5 просмотров первого и 4 х второго вижу много пробелов. Но Эдвард (вернее Роберт) и впрям смог воплoтить какого-то инопланетянина, энергетика у него не земная, поэтому вызывает он во мне восхищение, без желания обладать физически.

Муж со мной смотрел последний раз Сумерки, сам сел, настроил, я тихо офигевала :-))) посмотрели, он говорит: Надо теперь волосы как у Едварда ставить и ворот пальто вверх поднимать, а сам ухмыляется, больше правда ни слова ни сказал, но прикалываться перестал - вот она - сила искусства во всей красе...

Начала книгу номер 3, сама себе завидую ;-)))

• Cantate - муж просто молоток! Всем мужьям брать с него пример!!!
    Schighera - иногда поссориться бывает даже полезно! А то мужья привыкают к хорошему, и им кажется, что уже никаких усилий прикладывать не надо - все и так замечательно! У меня сейчас та же картина. Только мой обычно выжидает, когда я сама сорвусь, разорусь и объясню, чем я недовольна. А я замкнулась в своей скорлупе - и мне там комфортно. Пусть думает. Может, тоже захочет Сумерки посмотреть... :) Хотя ... это девчачья фишка, не надо требовать от мужиков невозможного! :)
    Зайду в Контакт. Хочу присоединиться к нашей буйной группе. :)

• Может это всё и неплохо, я имею в виду проблем с мужьями. Переоценка ценностей иногда помогает поднять отношения на новый уровень..

• глядишь, орать и матюкаться перестанут, терпения и уважения прибавится..

• заходите в контакт, я пару саундтреков закинула

• А я не могу попасть в эту группу,как быть?

• как не можешь? http://vkontakte.ru/club14020240

• Да,я так и набираю,а получается что ошибка,ну и я не гений в компе,наверно не то что-то сделала.

• Блин,не находит в группах и все тут!!!

• напиши Сумеречные посиделки. у тебя с фоткой аккаунт?

• Спасибо! Ну все,готово,принимайте и меня.Есть группа у меня ФИЛЬМЫ В КОНТАКТЕ,очень много фоток из этих 2 фильмов,но народ там странный,примерно как в кинотеатрах в первые дни показа.

• Думаю, остаются счинаные дни здесь,скоро удалят нас и НОВОЛУНИЕ из расписания. Или наоборот...но удалят точно!

• ооо, тогда надо срочно перекинуть все классные комменты в контакт, думаю авторы будут не против, тут такие перлы!!

• да, хорошая идея!

а что же, рецензии удаляются?.. как жаль...

• Девчонки, сегодня зашла в стан противников - к Зелинскому (или как там его?) - штатному комментатору Афиши. Любопытно посмотреть, как умные люди (кстати, в основном мужики, но и дамочек хватает) гнобят наш любимый фильм! Кое-что, конечно, в точку, но в основном, я думаю, причина расхождений вот в чем. Если в душе живут некие...не знаю, правильно ли так определить... романтические струнки, то душа отзывается камертоном. Если этих струнок нет, то закипает раздражение - аргументируйте мне, чем ваш фильм хорош! А раз не можете - значит, и сами тупые, и фильм ваш тупой! А как тут аргументировать, когда просто душа поет, крыша едет и хочется летать??? И ни при чем накачанные и ненакачанные тела, трюки и их правдоподобность и даже психологически неоправданные заморочки персонажей. Кстати, осмеять - особенно в толпе, в кинотеатре - можно все, что угодно. Я помню дикое ржание на первых сеансах "Рублева" (боже упаси, я не сравниваю масштабов и значения для истории культуры и кино, я просто о том, что там НЕ НАД ЧЕМ БЫЛО СМЕЯТЬСЯ, но народ смеялся!)
    И тут нет проблемы - когда он её уже укусит... Тут речь идет совсем о другом. Но, знаете, мне не захотелось им этого объяснять. Это - как слепому рассказывать, что такое радуга!
    Даааа, скоро наше Новолуние уйдет с Афиши. Срочно перебазируемся в КОнтакт.
    А по количеству комментов мы, похоже, афишевцев обставили. Что и неудивительно - бабы, конечно, болтливы!!! :)

• Народ,вытаскивайте любимые комменты))) я присоединюсь вечером))))

• в контакт я имею ввиду)))) я там сейчас темку создам)))

• Здорово! Как говорит моя подруга- ЕСТЬ НАТУРЫ С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,может это про всех нас???!!!

• ...а как говорит моя подруга в ответ на мою фразу про "натуру с тонкой душевной организацией" - "а, ну это психи по -русски"!))))))))))))))))))))

• Даааааааааа! Прикольно,наверно в этом что-то есть,да.

• Русские психи - это мы! :) И ничего плохого в этом не вижу. Даже у классика самый приличный герой - идиот. Чем мы хуже? :)

• Спасибо за рецензию. Тоже 30 лет, двое детей и муж, который два года назад едва не убил своей изменой. Поэтому вторую часть сумеречной саги понимаю как никто. Жила с дырой в груди год и не могла дышать. Конечно фильмы не шедевры, но в них есть то,что давно потерялось в нашей жизни: простые человеческие эмоции без стеба и чернухи. Во ВСЕХ последних фильмах да и в нашей жизни ржут над всем: любовью, смертью, изменой, радостью и горем. Как не вспомнить героя М. Ефремова в "12" и его монолог! Просто показ любви без чернухи, селиконовых грудей и секса доставляет удовольствие, как от глотка чего-то свежего. А Эдвард для меня неоднозначен: почитайте "Солнце полуночи", он там не такой уж и идеальный. И еще его постоянный контроль любимой: я бы, наверное, не выдержала бы, стала бы задыхаться. Особенно когда двигатель сломал. Как то гадко читать было. Больше всего мне было жаль Чарли: дети умеют причинять боль как никто. И несчастного заурядного Майка, которого сразу списали со счетов.

• По поводу сломал двигатель - мужчины чаще чем женщины склонны играть нечестно))) и именно эти жизненные человеческие недостатки идеального вампира делают его еще более восхитительным и реальным))))

• Кому интересно - написала рецензию на Холмса.

• " - И все-таки Мироза вышла за него, - сказал он вдруг. - Я ожидал всего, чего угодно, но только не этого. После того как Левант столько сделал для нее... Вы помните этот момент, когда они плачут над умирающей Пини? Можно было держать любое пари, что они вместе навсегда. И теперь, представьте себе, она выходит за этого литератора.
    У меня есть правило: подхватывать и поддерживать любой разговор. Когда не знаешь, о чем идет речь, это даже интересно.
    - Ненадолго, - сказал я уверенно. - Литераторы непостоянны, уверяю вас. Я сам литератор.
    Его пальцы на секунду замерли на моих веках.
    - Это не приходило мне в голову, - признался он. - Все-таки брак, хотя и гражданский... Надо не забыть позвонить жене. Она была очень расстроена.
    - Я ее не понимаю, - сказал я. - Хотя мне всегда казалось, что Левант сперва был влюблен в эту... В Пини.
    - Влюблен? - Воскликнул мастер, заходя с другого бока. - Ну, разумеется, он любил ее! Безумно любил! Как может любить только одинокий, всеми отвергнутый мужчина!
    - И поэтому совершенно естественно, что после смерти Пини он искал утешения у ее лучшей подруги...
    - Подруги... Да, - сказал одобрительно мастер, щекоча меня за ухом. - Мироза обожала Пини. Это очень точное слово: именно подруга! В вас сразу чувствуется литератор. И Пини тоже обожала Мирозу...
    - Но заметьте, - подхватил я. - Ведь Пини с самого начала подозревала, что Мироза неравнодушна к Леванту.
    - О, конечно. Они необычайно чутки к таким вещам. Это было ясно каждому, моя жена сразу обратила на это внимание. Я помню, она подталкивала меня локтем каждый раз, когда Пини садилась за кудрявую головку Мирозы и так лукаво, знаете ли, выжидательно поглядывала на Леванта...
    На этот раз я промолчал.
    - Вообще я глубоко убежден, - продолжал он, - что птицы чувствуют не менее тонко, чем люди.
    Ага, подумал я и сказал:
    - не знаю, как птицы вообще, но Пини была гораздо более чуткой, чем, может быть, даже мы с вами." (с)

• Фильм отлично показывает стервозность девушки, которая готова переметнуться в нужный момент , в надежде что станет хорошо.Готова ездить по ушам , чтобы найти себе утешение,а потом в один прекрасный момент плюнуть на человека,который был с ней рядом в момент когда ей было плохо. Скучный получился фильм о том, как полностью увлеченная собой и на своих страхах девушка, не ценящая того, что имеет и не видя настоящей опоры, которая рядом ,попадает в различные передряги, из которых ее вытаскивает Джейкоб. (на мой взгляд самый адекватный участник этого трио) Ну и конечно же фильм, точно отражает тот факт, что девушка любит ушами и не замечает настоящей заботы и выражения любви.

• Ну что то в этом комменте есть....просто.. Алексей... вот мы ,поверьте, тоже мучаемся от того,что любовь - это не кнопка вкл/выкл. Ты либо любишь. Либо нет. Чаще всего замуж выходят за Джейкобов... а любят - кого сердце пожелает.. и,поверьте, никто не любет отъявленных гадов и уголовников... просто когда есть харизма... ты можешь быть Эдвардом.. можешь быть Джейкобом. Кстати если вы читали книжки --вы бы увидели что Джейк тоже не особо идеальный - у него юношеский максимализм - когда он Белле с Эдом палки в колеса ставит... просто Эд уже умудренный жизнью.. а Джейк( да простит меня Мари) - забавный щенок,которому еще только предстоит вырости.....))))))но за коммент спасибо! мы ждали мужчину;)))

• Книги не читал, к сожалению или к счастью не знаю,но смотрел фильм.То, что делает Джейкоб, нельзя назвать простой вставкой палок в колеса, это лишь способ обезопасить ее и призвать ее к здравому смыслу, пусть даже выглядит это по-детски, но они же дети.Так же видно, что Джейкоб, в отличии от Эдварда испытывает неподдельную любовь к Белле и готов на все ради нее как говорится "Меньше слов, больше дела".Эдвард же в свою очередь испытывает не человеческую любовь, а скорее вампирскую (собственно из первой части понятно), говоря Белле :"Ты для меня как наркотик и меня влечет твоя кровь", он не имел ввиду ее человеческие качества.Вампир и в Африке вампир.То есть Джейкоб показывает ту искреннюю любовь и заботу, которая возможна в детстве, в противовес которому выступает Эдвард, демонстрируя насколько просто можно манипулировать женщиной только потому, что женщина сама не знает чего хочет.Да-да, мучаетесь вы не от того, что любовь -это не кнопка, которую можно "вкл/выкл", а от того , что не знаете чего хотите.Белла приехав в новый город, моталась , слонялась не зная, что и как в нем, Джейкоб заперся в своей резервации и ее не направил Эдвард. Первое знакомство их как прошло?А прошло оно так,она вошла на биологию и Эдвард скукошился от запаха Беллы, который развеял стоявший на пути вентилятор. Она заметила это, какие ее действия?Ей показалось это странным,любопытство взяло вверх и она сама начала бегать за ним, ждать, ловить момент, чтобы поговорить.И все время Эдвард ей только манипулировал, разбавляя ее слух красивыми словами, если бы не законы его семьи, то дальше первой части Беллу бы не увидели.) Вам-женщинам конечно виднее,но я бы не сказал, что Джейкоб менее харизматичен ,чем Эдвард, думаю виновата резервация, в которой как истинный индеец Джейкоб рос и учился, которая ему не дает раскрыться)Эх.. первая часть сумерек была значительно интереснее снята ,интриги было поболее.Довольно спокойное начало фильма с все более и более раскручивающейся картиной по ходу фильма. З.Ы. Интересно когда там Джейкоб съест, бледного Эдварда.)

• Алексей))))))))) никто никого не съест... и даже Белла...(потому что для вампиров оборотни плохо пахнут!!!!;) )))))))))все будет гораздо интереснее...и с Джейкобом тоже;)

• .. но Ваша точка зрения очень ценна - это же мужской взгляд!!)))

• Особенно я в восторге от слов - любЕт и вырОсти...)) грамАтная шо капец!)))

• <Браво!!!!браво!!!!И миллион раз БРАВО Kate!!!!!!лучшая рецензия которая могла быть!!!!!

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Советы старейшин Виктор Голышев, переводчик, 74 года

«Афиша» продолжает публиковать интервью с людьми, к чьему мнению могут прислушаться все и... Читать дальше

«Мы делаем то, что нам велит наша совесть» Участники Anonymous о взломе чужой почты и свободе интернета

«Афиша» связалась с членами группировки Anonymous, взломавшей почтовые ящики чиновников, связанных... Читать дальше

Minimal Wave Records «Когда людям хорошо, они не слишком-то в себе копаются»

В конце февраля на лейбле Stones Throw выйдет вторая компиляция неизведанной синтетической... Читать дальше

Говорит Москва Баня, Навальный, Швейцария, «Голос Америки» и другие темы, на которые говорят в ресторанах чиновники и сотрудники органов

«Афиша» выяснила, где обедают сотрудники ФСБ, гаишники, дипломаты и другие чиновники, и записала их... Читать дальше

Советы старейшин София Губайдулина, композитор, 80 лет

Московские колл-центры Кто отвечает на звонки в банках, аэропортах, службах доставки пиццы и такси

«Афиша» узнала у операторов московских колл-центров, кто им звонит и зачем, а также посмотрела, как... Читать дальше

Аниматоры в тюрьме Как рисуют мультфильмы в женской колонии

В прошлом феврале медиаменеджер Александр Любимов запустил в пермской женской колонии №32... Читать дальше

История одной библиотеки Книги из тайников Политехнического музея

Начав подготовку к переезду, библиотека Политеха обнаружила в своих помещениях тайники с изданиями... Читать дальше

Сделай сам Кулинарная студия Half-a-teaspoon

В рубрике о симпатичных примерах малого бизнеса — небольшая кулинарная студия, в которой любого... Читать дальше

«Было несколько писем по рабочим вопросам» Блогер Илья Варламов о проплаченных постах и переписке Кристины Потупчик

Из якобы взломанной почты пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик составили «рейтинг... Читать дальше

Кабинеты Василий Бычков, директор Центрального дома художника

«Афиша» продолжает исследовать рабочие пространства интересных людей и компаний. В этом выпуске —... Читать дальше

Москва изнутри Братья Тотибадзе о Верхней Масловке

Художники-футболисты, выставочные залы МОСХ, лавка Валентины Ивановны и другие... Читать дальше

Главные музыкальные дебюты года Лана дель Рей, Азелия Бэнкс, Friends, King Krule и еще 20 новых групп

Как и каждый год, «Афиша» представляет две дюжины самых интересных и заметных международных... Читать дальше

История поп-музыки от Ветлицкой до Елки 1991-2011

Отечественную поп-музыку принято ругать за безвкусицу, глупость, низкое качество,... Читать дальше